Top Themen: Laufhelden-Aktionen | Individuelle Trainingsplanung | Laufschuh-Datenbank | Uhren-Datenbank | Lauftrainer-App | Laufen anfangen | Laufen

  1. #1

    Im Forum dabei seit
    07.09.2007
    Beiträge
    123

    Standard forerunner 305 geht nicht mehr

    ich hab letzte nacht meinen fr305 geladen (so wie immer an der der steckdose mittels dockingstation) und heute geht er nicht mehr an. ich hab gestern nicht geguckt, ob er "wird geladen" anzeigt, aber zumindestens das usb kabel geht, also gehe ich davon aus, dass er nicht einfach nur ganz leer ist und deswegen nicht mehr an geht (ganz leer war er ja auch nicht). wenn ich ihn jetzt an die steckdose oder einen usb port hänge, tut sich gar nichts. der rechner erkennt ihn auch nicht, es ist also nicht "nur" das display oder. kennt das problem jemand und weiss vielleicht sogar eine lösung?? die reset varianten hab ich schon probiert, aber es tut sich einfach nichts mehr..
    "pain is weakness leaving the body"

    Plan 2009/10
    02.11.2009 Zeitzgrundlauf 14,5km
    08.05.2010 Rennsteiglauf HM
    Marathondebut 2010(?)

  2. #2
    Avatar von jeck
    Im Forum dabei seit
    21.03.2006
    Ort
    Köln-Wahn
    Beiträge
    1.497
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Hatte ich schon zweimal,geholfen hat nur einschicken.Habe jedesmal ein neues Gerät bekommen.


    gruß
    jeck
    Da isser wieder

  3. #3

    Im Forum dabei seit
    07.09.2007
    Beiträge
    123

    Standard

    wo hast du die uhr den hingeschickt? garmin oder händler?
    problem ist im moment noch, dass ich das teil zwar von einem händler, aber über ebay und ne rechnung hab ich entweder nicht bekommen oder die ist in meinem email postfach verloren gegangen.. (aber alle anderen emails über den kauf hab ich noch, die müßte eigentlich als kaufbeleg genügen!?)
    "pain is weakness leaving the body"

    Plan 2009/10
    02.11.2009 Zeitzgrundlauf 14,5km
    08.05.2010 Rennsteiglauf HM
    Marathondebut 2010(?)

  4. #4
    Avatar von jeck
    Im Forum dabei seit
    21.03.2006
    Ort
    Köln-Wahn
    Beiträge
    1.497
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Ich habe zweimal über den Händler eingeschickt,hat 4 Wochen gedauert.
    Beim drittenmal direkt an Garmin,hat 3 Wochen gedauert.
    Zum Glück habe ich noch eine Polar.

    Ich weiß,hört sich nicht gut an.


    gruß
    jeck
    Da isser wieder

  5. #5
    Das Forum ist kein Müllabladeplatz! KEINE LUST MEHR AUF DEN KACK HIER !!! Avatar von Hennes
    Im Forum dabei seit
    01.08.2007
    Ort
    Dort, wo die Erft den Rhein begrüßt ...
    Beiträge
    24.462

    Standard

    Zitat Zitat von flixgott Beitrag anzeigen
    wo hast du die uhr den hingeschickt? garmin oder händler?
    problem ist im moment noch, dass ich das teil zwar von einem händler, aber über ebay und ne rechnung hab ich entweder nicht bekommen oder die ist in meinem email postfach verloren gegangen.. (aber alle anderen emails über den kauf hab ich noch, die müßte eigentlich als kaufbeleg genügen!?)
    Da wünsche ich Dir schon mal viel Glück - das wirste brauchen!

    Ansonsten, google mal nach RESET - es gibt ein SOFT RESET, wenn das nix nützt dann mach ein HARD RESET (löscht alle Daten in der Uhr)

    SOFT: mode drücken und halten + lap-Taste gleichzeitig drücken.

    HARD: mode + power

    danach reden wir weiter

    gruss hennes

  6. #6

    Im Forum dabei seit
    07.09.2007
    Beiträge
    123

    Standard

    meine letzte hoffnung war der leere akku.. jetzt hab ich ihn auf die heizung gelegt (hilft beim handy auch gelegentlich) und siehe da.. er geht gaaaanz kurz an.. daraus schließe ich, dass wohl die dockingstation nicht ok ist.. hat jemand ne ahnung, wo man sowas einzeln herbekommt?

    edit: habs u.a. bei ebay gefunden 23€ :(

    (dafür hat der fcc grad stuttgart aus dem dfb pokal gekickt )
    Zuletzt überarbeitet von flixgott (26.02.2008 um 21:50 Uhr)
    "pain is weakness leaving the body"

    Plan 2009/10
    02.11.2009 Zeitzgrundlauf 14,5km
    08.05.2010 Rennsteiglauf HM
    Marathondebut 2010(?)

  7. #7
    Avatar von jeck
    Im Forum dabei seit
    21.03.2006
    Ort
    Köln-Wahn
    Beiträge
    1.497
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Zitat Zitat von flixgott Beitrag anzeigen
    meine letzte hoffnung war der leere akku.. jetzt hab ich ihn auf die heizung gelegt (hilft beim handy auch gelegentlich) und siehe da.. er geht gaaaanz kurz an.. daraus schließe ich, dass wohl die dockingstation nicht ok ist.. hat jemand ne ahnung, wo man sowas einzeln herbekommt?

    edit: habs u.a. bei ebay gefunden 23€ :(

    (dafür hat der fcc grad stuttgart aus dem dfb pokal gekickt )

    Vielleicht Glück gehabt,ich würde es dir wünschen!!
    gruß
    jeck
    Da isser wieder

  8. #8
    Das Forum ist kein Müllabladeplatz! KEINE LUST MEHR AUF DEN KACK HIER !!! Avatar von Hennes
    Im Forum dabei seit
    01.08.2007
    Ort
    Dort, wo die Erft den Rhein begrüßt ...
    Beiträge
    24.462

    Standard

    Zitat Zitat von flixgott Beitrag anzeigen
    meine letzte hoffnung war der leere akku.. jetzt hab ich ihn auf die heizung gelegt (hilft beim handy auch gelegentlich) und siehe da.. er geht gaaaanz kurz an.. daraus schließe ich, dass wohl die dockingstation nicht ok ist.. hat jemand ne ahnung, wo man sowas einzeln herbekommt?

    edit: habs u.a. bei ebay gefunden 23€ :(
    1. hast Du das RESET probiert? - siehe #5

    2. warum lädst Du nicht über den PC?

    gruss hennes

  9. #9
    jetzt wird Tempo gemacht Avatar von Vasotop
    Im Forum dabei seit
    01.12.2005
    Ort
    Nordheide
    Beiträge
    397

    Standard

    Hallo flixgott,

    kann zwar nicht wirklich was beisteuern, aber ich wünsche dir viel Glück und Erfolg bei deinen Bemühungen. Und falls du das gute Stück einschicken musst, drück ich die Daumen, das es schnell geht. Ist schon blöd, wenn einen die Technik im Stich lässt.

    Gruß
    Vasotop

  10. #10

    Im Forum dabei seit
    07.09.2007
    Beiträge
    123

    Standard

    laden über den pc bringt nicht, weil es ja nicht das netzteil, sondern die dockingstation - also das gerät zwischen kaben und uhr - ist. fürs reset hat der akku nicht mehr gereicht.. werd morgen mal zu autorisierten fachhändler gehen und fragen, ob ich mir mal testweise son ding ausleihen kann..

    edit: das ding:
    http://cgi.ebay.de/Garmin-Forerunner...QQcmdZViewItem
    "pain is weakness leaving the body"

    Plan 2009/10
    02.11.2009 Zeitzgrundlauf 14,5km
    08.05.2010 Rennsteiglauf HM
    Marathondebut 2010(?)

  11. #11
    Das Forum ist kein Müllabladeplatz! KEINE LUST MEHR AUF DEN KACK HIER !!! Avatar von Hennes
    Im Forum dabei seit
    01.08.2007
    Ort
    Dort, wo die Erft den Rhein begrüßt ...
    Beiträge
    24.462

    Standard

    Zitat Zitat von flixgott Beitrag anzeigen
    werd morgen mal zu autorisierten fachhändler gehen und fragen, ob ich mir mal testweise son ding ausleihen kann..
    In der GARMIN-Sprache heisst das dingen CRADLE, aber wieso sollte das kaputt sein? Da ist doch fast nix drin, was kaputt gehen kann?

    Kann ich mir kaum vorstellen.

    Dein Problem ist allgemein bekannt als:

    • Forerunner stellt sich tot. Wieder zum leben erwecken …

    Mode Taste links gedruckt halten und Lap Taste drücken, sollte er wieder zum Leben erwachen.


    Der Fachhändler freut sich bestimmt auf Deinen Besuch...

    gruss hennes

  12. #12
    Avatar von laufmeister
    Im Forum dabei seit
    26.02.2008
    Ort
    Nordbayern
    Beiträge
    27

    Standard

    Mein FR 305 hat leider auch die Flügel gestreckt.
    Aus unerfindlichen Gründen ist mir bei der Aktualisierung der Software die Verbindung zum Gerät abgebrochen.
    Seit dem ist mein FR tot :(

    Weder Soft- noch Hard Reset haben funktioniert.
    Wenn ich ihn per USB (Cradle) an den Computer anschließe wird er auch nicht mehr erkannt.
    Mir wird wahrscheinlich nichts anderes übrig bleiben als das Teil zu Garmin zu schicken - oder hat jemand noch eine andere Idee?

  13. #13
    Das Forum ist kein Müllabladeplatz! KEINE LUST MEHR AUF DEN KACK HIER !!! Avatar von Hennes
    Im Forum dabei seit
    01.08.2007
    Ort
    Dort, wo die Erft den Rhein begrüßt ...
    Beiträge
    24.462

    Standard

    Zitat Zitat von laufmeister Beitrag anzeigen
    Mein FR 305 hat leider auch die Flügel gestreckt.
    Aus unerfindlichen Gründen ist mir bei der Aktualisierung der Software die Verbindung zum Gerät abgebrochen.
    Seit dem ist mein FR tot :(

    Weder Soft- noch Hard Reset haben funktioniert.
    Wenn ich ihn per USB (Cradle) an den Computer anschließe wird er auch nicht mehr erkannt.
    Mir wird wahrscheinlich nichts anderes übrig bleiben als das Teil zu Garmin zu schicken - oder hat jemand noch eine andere Idee?
    Du solltest unbedingt immer denselben USB Anschluss nehmen - also den, an dem Du die Mühle installiert hast. Fallst Du das bisher noch nicht gemacht hast, hast Du noch diese Chance.

    gruss hennes

  14. #14
    badische Gazelle Avatar von Manzoni
    Im Forum dabei seit
    23.10.2002
    Ort
    Am Fuß des Gehrenbergs
    Beiträge
    2.571

    Standard nicht auf standby schalten

    es könnte auch am pc-anschluss und standby-schaltung liegen, habe mir so meine ersten beiden forerunners geschrottet (die allerdings problemlos auf garantie ausgetauscht wurden!)

    hatt das gerät per craddle am usb-anschluss am aufladen, alles prima
    rechner hat nach ner zeit von alleine auf standby umgeschaltet
    ...dabei hat er via usb-anschluss den forerunner-akku in die tiefentladung gejagt, und nix ging mehr.

    seither lade ich mein spielzeug nur noch über den stromanschluss
    Grüsse von Manzoni

    *****************
    May your moccasins make happy tracks in many snows,
    And may the rainbow always touch your shoulder

    *****************
    Wettkampfplanung 2009
    • 22.03. Rom-Marathon sub 3:45
    *****************

  15. #15
    Avatar von Bjoernbaer
    Im Forum dabei seit
    30.08.2005
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    643

    Standard

    Zitat Zitat von laufmeister Beitrag anzeigen
    Mein FR 305 hat leider auch die Flügel gestreckt.
    Aus unerfindlichen Gründen ist mir bei der Aktualisierung der Software die Verbindung zum Gerät abgebrochen.
    Seit dem ist mein FR tot :(

    Weder Soft- noch Hard Reset haben funktioniert.
    Wenn ich ihn per USB (Cradle) an den Computer anschließe wird er auch nicht mehr erkannt.
    Mir wird wahrscheinlich nichts anderes übrig bleiben als das Teil zu Garmin zu schicken - oder hat jemand noch eine andere Idee?
    Hallo.
    Schau dir mal die Kontaktstellen an deinem Gerät an.
    Diese können durch schweiß oder Regen anrosten, ob es jetzt Rost ist weiß ich nicht.
    Jedenfalls können diese Dinger "beschlagen".
    Mit einem Messer kann man ganz vorsichtig diesen Beschlag abkratzen.
    Bei mir hat es geholfen....

    Gruß
    Wer nicht läuft, ist selbst dran schuld!!






  16. #16
    Avatar von Eisbergsalat
    Im Forum dabei seit
    30.07.2007
    Ort
    Stade
    Beiträge
    550

    Standard

    wenns wirklich die Dockingstation ist, musst Du nicht unbedingt bei Ebay zuschlagen. Garmin bietet den im Original auch für 23 € an.

    http://garmin.de/diverses/zubehoer_g...rerunner%20305
    Gruß
    Matthias


    www.laufdocheinfach.de

  17. #17
    Das Forum ist kein Müllabladeplatz! KEINE LUST MEHR AUF DEN KACK HIER !!! Avatar von Hennes
    Im Forum dabei seit
    01.08.2007
    Ort
    Dort, wo die Erft den Rhein begrüßt ...
    Beiträge
    24.462

    Standard

    Zitat Zitat von Eisbergsalat Beitrag anzeigen
    wenns wirklich die Dockingstation ist
    Kann ich mir immer noch nicht vorstellen - habe ich noch nie gehört!

    Kontakte auf der Rückseite schon gereinigt? Silberputztuch!

    gruss hennes

  18. #18

    Im Forum dabei seit
    07.09.2007
    Beiträge
    123

    Standard

    also ich war heute im laden und siehe da.. es wurde geladen ;) hab den dann erstmal dort gelassen und ein paar stunden später voll wieder abgeholt.. jetzt kann ich mir überlegen was ich mache (immerhin hab ich ja jetzt erstmal etwa 10 laufstunden zeit). vielleicht breche ich mein cradle erstmal auf und schaus mit von innen an.. mehr kaputt gehen kanns ja auch nicht.
    trotzdem vielen dank für die vielen gutgemeinten ratschläge!
    "pain is weakness leaving the body"

    Plan 2009/10
    02.11.2009 Zeitzgrundlauf 14,5km
    08.05.2010 Rennsteiglauf HM
    Marathondebut 2010(?)

  19. #19
    Avatar von laufmeister
    Im Forum dabei seit
    26.02.2008
    Ort
    Nordbayern
    Beiträge
    27

    Standard

    Danke für die vielen Tipps!

    Leider habe ich dies schon alles durchprobiert.
    Mir wird wohl nichts anders übrig bleiben, als den FR einzuschicken.

    Zum Glück hab ich ja seit kurzem meinen neuen RS400SD
    Somit wird es keine Lücke in meiner Trainingsaufzeichnung geben.

  20. #20
    Das Forum ist kein Müllabladeplatz! KEINE LUST MEHR AUF DEN KACK HIER !!! Avatar von Hennes
    Im Forum dabei seit
    01.08.2007
    Ort
    Dort, wo die Erft den Rhein begrüßt ...
    Beiträge
    24.462

    Standard

    Zitat Zitat von laufmeister Beitrag anzeigen
    Zum Glück hab ich ja seit kurzem meinen neuen RS400SD
    Dann ist ja alles klar - das hat der FR doch auch mitbekommen!

    Recht hat er!

    gruss hennes

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. langsam laufen geht nicht mehr!
    Von Berghexe im Forum Foren-Archiv
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 07.11.2006, 16:33
  2. Forerunner 301 Pulsanzeige geht nicht mehr
    Von Banditos im Forum Foren-Archiv
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.10.2006, 22:33
  3. Forerunner 205 reagiert nicht mehr. Was tun?
    Von mkrimmer im Forum Foren-Archiv
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 06.08.2006, 15:18
  4. Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 25.07.2006, 17:06
  5. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 03.08.2005, 14:36

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
AUS ANDEREN RUBRIKEN
Daunenjacke "Cerium LT Hoody" von Arc’teryx
RW_Arcteryx_Adventskalender_2014_Daunenjacke_800x533.jpg

Foto: Arc’teryx

Heute gibt es in unserem Adventskalender eine Daunenjacke "Cerium LT Hoody" von Arc’teryx ... ...mehr

Kinvara 5 von Saucony als Laufschuh des Jahres ausgezeichnet
Schuh-Award-Verleihung

Foto: Runner's World

Der Saucony Kinvara 5 wurde von RUNNER’S WORLD als "Laufschuh des Jahres" 2014 ausgezeichn... ...mehr

Beim 50. Cross läuft der Jubiläums-Jahrgang 1965 ohne Startgebühr
Bergedorf-Cross 2014 Start

Foto: Klaus Tormählen

Am 11. Januar findet die 50. Auflage des Crosslaufs im Bergedorfer Gehölz in Hamburg statt... ...mehr

(©) Rodale-Motor-Presse GmbH & Co. KG