PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Neue Forenversion



Tim
06.08.2006, 12:58
Hallo Foris,
heute Nacht habe ein neues Update der Forensoftware eingespielt. Dieses Forum basiert auf einer kommerziellen Software, deswegen alle paar Monate die Updates.

Fehler habe ich jetzt nicht gesehen, es scheint alles zu zu laufen. Aber sollte euch etwas auffallen, so schreibt es bitte in diesen Thread.

der-kieler1
06.08.2006, 13:12
Moin Tim,
hmm...also, wenn ich Beiträge gelesen haben und dann auf "Neue Beiträge" gehe, sind diese futsch :confused:

Wo sind sie denn nur hin? Erst wenn man wieder aufs "Forum" klickt, findet man sie wieder...

Frank

Tim,
habe schon gefunden wie ich die Beiträge wiederfinde. Also, unter "Forum> Neue Beiträge" Vorher ging es halt in der Leiste darunter, bei "Neue Beiträge". Dort sind nun aber nur "Suche > Neue Beiträge"

Verstehst Du überhaupt, was ich schreibe? :peinlich: :peinlich: :peinlich:

Joern
06.08.2006, 13:17
.... und die schönen Striche unter den Threadtiteln, Benutzernamen, usw. sind auch futsch.

Gruß,
Jörn

Gonzo69
06.08.2006, 13:32
... die Walking-Beiträge sind angezeigt, obwohl Haken nicht gesetzt ...

rohar
06.08.2006, 14:38
Autologin war nicht und die schon gelesenen Threads waren als ungelesen markiert.

Ach so, gelesene Threads verschwinden aus der 'Neue Beiträge' Liste komplett, hab's kapiert.

jasper
06.08.2006, 14:56
heute Nacht habe ein neues Update der Forensoftware eingespielt.
Spielkind :D :zwinker4:

habe schon gefunden wie ich die Beiträge wiederfinde. Also, unter "Forum> Neue Beiträge" Vorher ging es halt in der Leiste darunter, bei "Neue Beiträge". Dort sind nun aber nur "Suche > Neue Beiträge"

Verstehst Du überhaupt, was ich schreibe? :peinlich: :peinlich: :peinlich:Nach dem dritten lesen hab ich es auch verstanden und vorher ging es mir wie dir.


.... und die schönen Striche unter den Threadtiteln, Benutzernamen, usw. sind auch futsch.
Jau.

also die Striche sind schon hilfreich...und jetzt sind sie weg, genaus das mit den PN's...schmarrn und vor allem wenn ich auf Schnellantwort klicke, drückt die Version auf unterstreichen dick und kursiv...so ein Käse!
Was denn mit den PN's? - Sehr hilfreich ist "Ihr Postfach ist zu 100% belegt" - jetzt weiß ich wenigstens, warum mir keiner mehr schreibt :klatsch:
Autologin war nichtDas ist echt doof.

Aber als Vielzitieren: Sehr schön ist diese neue Zitierfunktion, da muss man nicht mehr soviel rum basteln (wie hier gerade bewiesen :nick: ) :daumen:

Tim
06.08.2006, 16:12
Moin Tim,
hmm...also, wenn ich Beiträge gelesen haben und dann auf "Neue Beiträge" gehe, sind diese futsch :confused:


Frank

Tim,
habe schon gefunden wie ich die Beiträge wiederfinde. Also, unter "Forum> Neue Beiträge" Vorher ging es halt in der Leiste darunter, bei "Neue Beiträge". Dort sind nun aber nur "Suche > Neue Beiträge"

Verstehst Du überhaupt, was ich schreibe? :peinlich: :peinlich: :peinlich:

Der Fehler ist behoben.


... die Walking-Beiträge sind angezeigt, obwohl Haken nicht gesetzt ...

Der Fehler sollte auch behoben sein.


also die Striche sind schon hilfreich...und jetzt sind sie weg, genaus das mit den PN's...schmarrn und vor allem wenn ich auf Schnellantwort klicke, drückt die Version auf unterstreichen dick und kursiv...so ein Käse!

Gruß
Bucki

Striche sind wieder da.


Autologin war nicht und die schon gelesenen Threads waren als ungelesen markiert.


Autologin ist wieder standardmäßig angehakt.

Die neue Zitierfunktion (erlaubt mehrfaches Zitieren) ist echt stark :daumen:

Mik
06.08.2006, 16:31
Moin Tim,
hmm...also, wenn ich Beiträge gelesen haben und dann auf "Neue Beiträge" gehe, sind diese futsch :confused:

Wo sind sie denn nur hin? Erst wenn man wieder aufs "Forum" klickt, findet man sie wieder...

Frank


Der Fehler ist behoben.

Der Fehler sollte auch behoben sein.


Wahlweise einstellen kann man das wahrscheinlich nicht oder? Ich fand das gar nicht so unpraktisch, dass die gelesenen verschwunden waren.

Martinwalkt
06.08.2006, 16:41
War zwar vorher auch schon aber könnte man vieleicht ändern.

Wenn man Forum klickt sind vor allen Unterforen rote Felder und in der letzten Spalte der aktuellste Beitrag. Nur beim Walkingforum nicht...


Gruß Martin

Globi
06.08.2006, 17:12
Das mit den neuen Beiträgen funktioniert bei mir (Opera) noch nicht. Ich werde nach dem Klick auf "neue Beiträge" auch als ausgeloggt angezeigt, ebenso beim Betrachten eines Beitrags. Wenn ich hingegen wie jetzt antworte, werde ich als angemeldet angezeigt.

Tim
06.08.2006, 17:59
War zwar vorher auch schon aber könnte man vieleicht ändern.

Wenn man Forum klickt sind vor allen Unterforen rote Felder und in der letzten Spalte der aktuellste Beitrag. Nur beim Walkingforum nicht...


Gruß Martin

Danke für den Hinweis. Das war vorher auch schon so. Hat also nichts mit dem Update zu tun.


Das mit den neuen Beiträgen funktioniert bei mir (Opera) noch nicht. Ich werde nach dem Klick auf "neue Beiträge" auch als ausgeloggt angezeigt, ebenso beim Betrachten eines Beitrags. Wenn ich hingegen wie jetzt antworte, werde ich als angemeldet angezeigt.

Bitte logg dich mal aus und wieder ein. Notfalls alle Cookies löschen. Ich habe es auch mit Opera getestet und kann den Fehler nicht nachvollziehen. Ähnliche Phänomen gab es bei früheren Updates auch.

Globi
06.08.2006, 19:00
Bitte logg dich mal aus und wieder ein. Notfalls alle Cookies löschen. Ich habe es auch mit Opera getestet und kann den Fehler nicht nachvollziehen. Ähnliche Phänomen gab es bei früheren Updates auch.
Hat (noch) nicht geklappt :frown:

Sabine34
06.08.2006, 21:23
also früher konnte ich immer eingeloggt bleiben, auch wenn ich den Rechner runtergefahren habe. Nun klappt es nicht mehr, trotz Häkchen setzen und löschen aller Cookies, Verlauf, etc. Ich muß mich immer wieder neu einloggen :noidea: (i explorer)

M@x
06.08.2006, 21:40
also früher konnte ich immer eingeloggt bleiben, auch wenn ich den Rechner runtergefahren habe. Nun klappt es nicht mehr, trotz Häkchen setzen und löschen aller Cookies, Verlauf, etc. Ich muß mich immer wieder neu einloggen :noidea:

bei mir ist das genauso
(Firefox aktuelle Version)

M@x
06.08.2006, 22:11
:)

neuester Test: es geht wieder
Ich bleib wieder eingeloggt:daumen:

M@x
07.08.2006, 08:18
Ich bin schon wieder rausgeflogen und hab mich wieder neu einloggen müssen:noidea:
Außerdem scheint die Funktion "erster ungelesener Beitrag" nicht so recht zu funktionieren

Never change a running system ;-))

Schnucki
07.08.2006, 11:08
Hallo Tim,
Wie kann ich denn jetzt meine eigenen Beiträge überarbeiten,löschen,usw?
So'ne Funktion brauche ich dringend,ich will doch nicht die anderen Foris mit meinen Fehlern und unausgegorenen Gedankengängen und übereilten Postings belästigen,das wär' mir in manchen Fällen ganz schön peinlich.

grüße Ulla.

Jublu
07.08.2006, 11:21
Wie kann ich denn jetzt meine eigenen Beiträge überarbeiten,löschen,usw?:hallo: Ulla,

wenn Du einen Beitrag geschrieben hast, hast Du für eine gewisse Zeit (ich glaube 24 Stunden :confused:) den Button ÄNDERN rechts unten stehen. Über den Knopf kannst Du Deinen Beitrag editieren oder auch ganz löschen.

So ist das zumindest bei mir :nick:

EDIT: Hab ich mal ausprobiert! Auch mit Begründung (steht dann unten unter der Linie, inkl. Zeit der Änderung)! -->> klappt!

Schnucki
07.08.2006, 11:57
@Jublu

danke,werde ich gleich mal ausprobieren,
(24 Stunden dürften selbst bei mir reichen).

liebe Grüße Ulla.

Ja,es funktioniert.:daumen:

runnersgirl
07.08.2006, 12:16
die Erweiterung der Suchfunktion ist schön, da kann ich gleich auf Beiträge wechseln ohne erst auf die erweiterte Suche zu gehen...:daumen:

42bis100
07.08.2006, 13:17
Ich habe letztens ein Thema umbenannt und dazu das Thema in ein anders Forum verschoben (sonst geht das mit dem Umbenennen bei mir nicht). Jetzt will ich es wieder zurückholen (weil ich das anschließend vergessen hatte) und jetzt geht das nicht mehr... :peinlich:

Tim
07.08.2006, 13:41
Ich habe letztens ein Thema umbenannt und dazu das Thema in ein anders Forum verschoben (sonst geht das mit dem Umbenennen bei mir nicht). Jetzt will ich es wieder zurückholen (weil ich das anschließend vergessen hatte) und jetzt geht das nicht mehr... :peinlich:

Das nachträgliches Umbenennen von Threads wurde bisher kaum genutzt... und wenn, dann wurde die Funktion oft mißbraucht. So wurde z.B. der Titel so geändert, dass dieser nichts mehr mit der Diskussion zu tun hatte.

Wenn man erzwingen könnte, dass man beim Verschieben / Umbenennen / Schließen von Threads eine Begründnung angeben muss UND man die bisherigen Versionen nachträglich einsehen könnte, würde ich diese Funktion ja für alle frei schalten. Aber das kann das Forum scheinbar nicht.

Mit der von dir beschriebene Funktion hattest du übrigens bisher eine Lücke ausgenutzt die ich nun geschlossen habe.

Steif
07.08.2006, 14:09
Früher war alles besser:D:D:D
auch Deine Witzchen ...

42bis100
07.08.2006, 15:17
Das nachträgliches Umbenennen von Threads wurde bisher kaum genutzt...
...Mit der von dir beschriebene Funktion hattest du übrigens bisher eine Lücke ausgenutzt die ich nun geschlossen habe.Das finde ich jetzt aber schade, zumal doch auf diese Funktion m. E. in der Hilfe hingewiesen wurde... Gerade in diesem Fall wollte ich im Threadtitel darauf aufmerksam machen, dass es einen Lauf mit langer Tradition, über den ich berichtet hatte, nun (vorübergehend?) nicht mehr geben wird. Als ich den Thread jetzt wieder "zurückschieben" wollte, wohin er eigentlich gehört, war's leider nicht mehr möglich. :frown: Aber okay - es gibt Schlimmeres...

Gruß!
Burkhard

Charly
07.08.2006, 20:56
Ich finds lästig, dass ich mich immer neu anmelden muss, trotz Haken :frown:

rohar
07.08.2006, 21:08
Ich finds lästig, dass ich mich immer neu anmelden muss, trotz Haken :frown:

Bei mir geht's jetzt problemlos. War doch schonmal so, evtl. war cookies löschen damals die Lösung.

Alfathom
07.08.2006, 23:11
Ich finds lästig, dass ich mich immer neu anmelden muss, trotz Haken :frown:
Geht mir genauso, oftmals erfolgt das Einloggen erst beim dritten oder vierten Mal

oLi
07.08.2006, 23:49
Hallo Tim,

ich les ja fast alles, außer (Nordic) Walking:teufel: und Triathlon:peinlich: .

Na gut, ich les nicht alles, aber lass es mir zumindest bei den letzten Beiträgen anzeigen.

Aber irgendwie bekomm ich momentan wieder alle Foren in meiner Liste gezeigt...

oLi

rohar
08.08.2006, 10:09
Ich finds lästig, dass ich mich immer neu anmelden muss, trotz Haken :frown:


Bei mir geht's jetzt problemlos. War doch schonmal so, evtl. war cookies löschen damals die Lösung.

Einen Tag später ging's schon wieder nicht mehr. Hab mal nachgesehen, FF hat 3 Cookies mit dem Passwort gespeichert, vielleicht liegt es daran. Ich lösch die mal und versuch es dann nochmal neu. Innerhalb des gleichen Tages war der Wiederlogin aber automatisch.

Globi
08.08.2006, 18:54
Ich habe mein Problem jetzt halbwegs lösen können. Es muss irgendwie mit dem Cache zusammenhängen, obwohl ich diesen ebenso wie die Cookies gelöscht hatte. Werde ich auf einer Seite als ausgeloggt angezeigt, wodurch gleichzeitig die Suche nach neuen Beiträgen nicht funktionierte, hilft das Neuladen der Seite. Dann werde ich nämlich als angemeldet angezeigt und damit auch die Liste mit den neuen Beiträge.

Sabine34
09.08.2006, 15:03
Aber irgendwie bekomm ich momentan wieder alle Foren in meiner Liste gezeigt...

oLi

icke ooch - wie ich an dem Gehen-fred feststellen konnte:frown:


Einen Tag später ging's schon wieder nicht mehr. Hab mal nachgesehen, FF hat 3 Cookies mit dem Passwort gespeichert, vielleicht liegt es daran. Ich lösch die mal und versuch es dann nochmal neu. Innerhalb des gleichen Tages war der Wiederlogin aber automatisch.

jetzt geht's bei mir, ohne daß ich was gemacht habe :confused:

rohar
09.08.2006, 15:40
jetzt geht's bei mir, ohne daß ich was gemacht habe :confused:

Bei mir ging's heute auch. dann passt das ja wieder!

Fritz
09.08.2006, 15:40
Aber irgendwie bekomm ich momentan wieder alle Foren in meiner Liste gezeigt...
Ein simpler Refresh reicht - also Checkbox der unerwünschten Sparte selektieren, speichern, wieder deselektieren und nochmal speichern.

Dann sind auch die garstigen Walker-Threads wieder wech... :D


>>> ________________________________________ ___
>>> EDIT: Nein, leider auch keine dauerhafte Lösung... Tim?

rohar
09.08.2006, 15:45
.... die garstigen Walker-Threads wieder wech...

was empfindest Du daran 'garstig'? :nene:

Sabine34
11.08.2006, 14:16
Ein simpler Refresh reicht - >>> ________________________________________ ___
>>> EDIT: Nein, leider auch keine dauerhafte Lösung... Tim?

nö - genau wie Dur auch eben ins edit schriebst :frown: reicht nicht

und nein, ich habe nix gegen die walking-freds und andere. Hab sie eben nur nicht selektiert und nu sind se da :confused:

loops
25.08.2006, 18:27
Leider muss ich jetzt auch mal meckern. Seit der neuen Version funktioniert die automatische Anmeldung, trotz Löschen aller Cookies, nicht mehr (Internet Explorer).

Das nervt ;-)

Tim
28.08.2006, 08:53
Leider muss ich jetzt auch mal meckern. Seit der neuen Version funktioniert die automatische Anmeldung, trotz Löschen aller Cookies, nicht mehr (Internet Explorer).

Das nervt ;-)

Hallo, ich habe das eben noch einmal getestet. Ich kann deine Fehlermeldung nicht rekonstruieren. Bitte auch den Cache löschen.

loops
29.08.2006, 19:54
Jo, irgendwie funzt es jetzt wieder