+ Antworten
Ergebnis 1 bis 18 von 18
  1. #1

    Im Forum dabei seit
    07.06.2007
    Ort
    Grevenbroich
    Beiträge
    5.998
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    251

    Standard Firefox: Problem mit den "Einstellungen"

    Vielleicht hat einer der Web-Gurus eine Idee.

    Als Browser (Laptop) benutze ich Firefox und als Suchmaschine Google.
    Bzw.: so würde ich das gerne machen, und so hat es bis vor kurzem auch funktioniert.

    Seit Tagen jedoch setzt sich immer Yahoo auf die Startseite und trägt sich auch als Stadndard-Suchmaschine ein.
    Ja, selbst wenn ich als Standard-Suchmaschine Google auswähle, such Firefox mit Yahoo.
    Ich ändere dann die Einstellungen, aber einige Minuten später ist der gleiche Kack wieder da.
    Alle anderen Einstellungen, die ich vornehme, bleiben, nur diese nicht.

    Warum nicht? Was muss ich ggfs. ändern?
    Ich hab schon eine Reihe von Programmen wieder runter geschmissen, die ich im Verdacht hatte, aber immer das gleiche.

    Bernd
    Das Remake in Text und Bild.

    Infos zum Laufen und Vereinsgedöns gibt's auf www.sgnh.de

  2. #2
    Avatar von Steffen42
    Im Forum dabei seit
    04.02.2012
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    11.495
    'Gefällt mir' gegeben
    3.240
    'Gefällt mir' erhalten
    2.778

    Standard

    Hallo Bernd,

    die neueste Version (40.0.3) hast Du installiert?

    Wenn Du Dir keine Adware eingefangen hast, probiere es mal zuerst mit diesem Addon, was die Einstellungen hinsichtlich Suchmaschine zurücksetzt:

    https://addons.mozilla.org/en-US/fir...n/searchreset/

    Viele Grüße,
    Steffen

  3. #3
    Avatar von harriersand
    Im Forum dabei seit
    13.11.2005
    Ort
    Berlin nahe km 25
    Beiträge
    6.673
    'Gefällt mir' gegeben
    64
    'Gefällt mir' erhalten
    77

    Standard

    Danke, dieses Elend ist mir gerade eben auch aufgefallen, da wollte firefox was updaten, ich: ja mach mal. Und dann war google weg, das ich als Startseite eingestellt hatte. Hab das add on runtergeladen, schaumamal, ob jetzt besser.

  4. #4

    Im Forum dabei seit
    27.06.2014
    Beiträge
    59
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard

    Du musst einfach oben in der Adresszeile about:config eingeben, den Warnhinweis bestätigen und dann auf der nächsten Seite nach keyword.url suchen, rechtsklick drauf und dort dann auf zurücksetzen klicken. Dann müsste wieder Google dort stehen. Falls nicht gibst du händisch ein: http://www.google.de/search?q=

  5. #5
    Moselsteig km 330 Avatar von Siegfried
    Im Forum dabei seit
    22.06.2004
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    11.401
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    7

    Standard

    Zitat Zitat von adenosin Beitrag anzeigen
    Du musst einfach oben in der Adresszeile about:config eingeben, den Warnhinweis bestätigen und dann auf der nächsten Seite nach keyword.url suchen, rechtsklick drauf und dort dann auf zurücksetzen klicken. Dann müsste wieder Google dort stehen. Falls nicht gibst du händisch ein: Google
    Klasse Tip

    Eigentlich steht doch hier alles - ausser er hat sich irgendeinen Mist eigefangen:
    https://support.mozilla.org/de/kb/su...schine-waehlen


  6. #6

    Im Forum dabei seit
    27.06.2014
    Beiträge
    59
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard

    Zitat Zitat von Siegfried Beitrag anzeigen
    ausser er hat sich irgendeinen Mist eigefangen:
    Zitat Zitat von burny Beitrag anzeigen
    Ja, selbst wenn ich als Standard-Suchmaschine Google auswähle, such Firefox mit Yahoo.
    Ich ändere dann die Einstellungen, aber einige Minuten später ist der gleiche Kack wieder da.
    Hört sich ganz danach an oder denkst du die Startseite und die Suchmaschine haben sich aus dem Nichts geändert und stellen sich aus Jux wieder von alleine zurück?
    Zuletzt überarbeitet von adenosin (29.08.2015 um 13:47 Uhr)

  7. #7
    Moselsteig km 330 Avatar von Siegfried
    Im Forum dabei seit
    22.06.2004
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    11.401
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    7

    Standard

    Zitat Zitat von adenosin Beitrag anzeigen
    Hört sich ganz danach an oder denkst du die Startseite und die Suchmaschine haben sich aus dem Nichts geändert und stellen sich aus Jux wieder von alleine zurück?
    Ich hab letztens einen Browser gesehn bei dem war vom Inhaltsfenster grade noch 1/3 vorhanden. Den Rest haben sich ganze Sammelsurien von "Hilfsprogrammen" und Browser-Toolbars geteilt. Nicht zu vergessen was noch alles im Speicher aktiv war. Der wollte wissen wie er das wieder weg bekommt ohne eine komplette Neuinstallation. Da war mir als Alternative nur noch ein neuer Rechner eingefallen. Und der hat die ganze Zeit auch noch Homebanking auf der Kiste betrieben.

    ...übrigens - keyword.url ist seit Release 23 Geschichte.


  8. #8

    Im Forum dabei seit
    27.06.2014
    Beiträge
    59
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard

    Zitat Zitat von Siegfried Beitrag anzeigen
    keyword.url ist seit Release 23 Geschichte.
    Da hast du recht, da siehste mal wie lange ich das nicht mehr machen musste.

  9. #9
    Avatar von Sven K.
    Im Forum dabei seit
    01.03.2012
    Ort
    OHZ
    Beiträge
    3.828
    'Gefällt mir' gegeben
    104
    'Gefällt mir' erhalten
    54

    Standard

    Es gab ein "Java"-Update von Oracle. Da wird in der Grundinstallation Yahoo eingestellt und bei jedem Browserstart kontrolliert ob es noch die "Standartsuche" ist. Wenn nicht wird es wieder als Standartsuche festgelegt. Beim Adobe Flashplayer ist das auch so. Das kann man aber meistens abwählen. Man sollte IMMER Lesen was bei einer Installation/Update angezeigt wird und IMMER die "benutzerdefinierten Einstellung" anwählen.

  10. #10
    Moselsteig km 330 Avatar von Siegfried
    Im Forum dabei seit
    22.06.2004
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    11.401
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    7

    Standard

    Zitat Zitat von Sven K. Beitrag anzeigen
    Es gab ein "Java"-Update von Oracle. Da wird in der Grundinstallation Yahoo eingestellt und bei jedem Browserstart kontrolliert ob es noch die "Standartsuche" ist. Wenn nicht wird es wieder als Standartsuche festgelegt. Beim Adobe Flashplayer ist das auch so. Das kann man aber meistens abwählen. Man sollte IMMER Lesen was bei einer Installation/Update angezeigt wird und IMMER die "benutzerdefinierten Einstellung" anwählen.
    Ist das nicht der komische Virenscanner - ich glaub MCAfee der da installiert wird. Ich wähl das immer gleich ab - deshalb kuck ich da gar nicht mehr richtig drauf.


  11. #11
    Avatar von Sven K.
    Im Forum dabei seit
    01.03.2012
    Ort
    OHZ
    Beiträge
    3.828
    'Gefällt mir' gegeben
    104
    'Gefällt mir' erhalten
    54

    Standard

    Zitat Zitat von Siegfried Beitrag anzeigen
    Ist das nicht der komische Virenscanner - ich glaub MCAfee der da installiert wird. Ich wähl das immer gleich ab - deshalb kuck ich da gar nicht mehr richtig drauf.
    Jau. Zusätzlich werden gerne mal noch andere "nützliche" Tools installiert. Nicht nur bei Adobe.
    Ask, Bing, ICQ, Yahoo & Co.: Versehentlich installierte Suchmaschinen aus Mozilla Firefox löschen | Tutorials | Softonic
    Auch gerne bei "kostenlosen" Programmen. Damit wird das finanziert.

  12. #12

    Im Forum dabei seit
    07.06.2007
    Ort
    Grevenbroich
    Beiträge
    5.998
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    251

    Standard

    Zitat Zitat von adenosin Beitrag anzeigen
    Du musst einfach oben in der Adresszeile about:config eingeben, den Warnhinweis bestätigen und dann auf der nächsten Seite nach keyword.url suchen, rechtsklick drauf und dort dann auf zurücksetzen klicken. Dann müsste wieder Google dort stehen. Falls nicht gibst du händisch ein: Google
    Ich danke dir für diesen Hinweis.
    Genau das habe ich gemacht, und es ist alles wieder so, wie ich es haben will.
    (Danke natürlich auch an dich, Steffen. Ich hab nur den Tipp von adenosin zuerst ausprobiert.)

    Was da seit wann nicht mehr stehen soll, Siegfried, ist mir unklar, denn es hat funktioniert, genau so wie beschrieben!

    Bernd
    Das Remake in Text und Bild.

    Infos zum Laufen und Vereinsgedöns gibt's auf www.sgnh.de

  13. #13
    Moselsteig km 330 Avatar von Siegfried
    Im Forum dabei seit
    22.06.2004
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    11.401
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    7

    Standard

    Zitat Zitat von burny Beitrag anzeigen

    Was da seit wann nicht mehr stehen soll, Siegfried, ist mir unklar, denn es hat funktioniert, genau so wie beschrieben!

    Bernd
    Hallo Bernd,

    klar funktioniert das - wenn der Schlüssel noch vorhanden ist. Das war allerdings nur bis Version 23 der Fall. Seit 24 gibt es den Schlüssel nicht mehr - da wurde die Funktionalität in irgendwelche Addins verlagert. Mittlerweile ist die aktuelle Firefox-Version die 40!


  14. #14
    Moselsteig km 330 Avatar von Siegfried
    Im Forum dabei seit
    22.06.2004
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    11.401
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    7

    Standard

    Zitat Zitat von Sven K. Beitrag anzeigen
    Es gab ein "Java"-Update von Oracle. Da wird in der Grundinstallation Yahoo eingestellt und bei jedem Browserstart kontrolliert ob es noch die "Standartsuche" ist.
    ...also der wars nicht. Die Installation kam ohne Abfrage und hat auch sonst keine "Gefälligkeiten" installiert.


  15. #15
    Avatar von Sven K.
    Im Forum dabei seit
    01.03.2012
    Ort
    OHZ
    Beiträge
    3.828
    'Gefällt mir' gegeben
    104
    'Gefällt mir' erhalten
    54

    Standard

    Zitat Zitat von Siegfried Beitrag anzeigen
    ...also der wars nicht. Die Installation kam ohne Abfrage und hat auch sonst keine "Gefälligkeiten" installiert.
    Hhhmmm? Also bei mir kam gestern die Abfrage zu Yahoo.

    https://www.java.com/de/download/help/yahoo.xml

  16. #16
    Moselsteig km 330 Avatar von Siegfried
    Im Forum dabei seit
    22.06.2004
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    11.401
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    7

    Standard

    Zitat Zitat von Sven K. Beitrag anzeigen
    Hhhmmm? Also bei mir kam gestern die Abfrage zu Yahoo.

    https://www.java.com/de/download/help/yahoo.xml
    Keine Ahnung. Erst kam die Meldung das die neue Java-Version installiert werden kann. Dann hab ich auf die Abfrage gewartet - kam aber nichts. Dann ist die ganze Installation durchgelaufen. Ich hab dann gedacht - oh Schreck - jetzt kommt der Mist schon ohne Abfrage mit drauf. War aber nix von Yahoo zu sehen. Die werden sich doch nicht bessern wollen?


  17. #17

    Im Forum dabei seit
    07.06.2007
    Ort
    Grevenbroich
    Beiträge
    5.998
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    251

    Standard

    Zitat Zitat von Siegfried Beitrag anzeigen
    Hallo Bernd,

    klar funktioniert das - wenn der Schlüssel noch vorhanden ist. Das war allerdings nur bis Version 23 der Fall. Seit 24 gibt es den Schlüssel nicht mehr - da wurde die Funktionalität in irgendwelche Addins verlagert. Mittlerweile ist die aktuelle Firefox-Version die 40!
    Ich hab 40.0.3, Firefox sagt mir, dass das die aktuellste Version ist. Und ich konnte keyword.url aufrufen.

    Bernd
    Das Remake in Text und Bild.

    Infos zum Laufen und Vereinsgedöns gibt's auf www.sgnh.de

  18. #18
    Moselsteig km 330 Avatar von Siegfried
    Im Forum dabei seit
    22.06.2004
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    11.401
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    7

    Standard

    Zitat Zitat von burny Beitrag anzeigen
    Ich hab 40.0.3, Firefox sagt mir, dass das die aktuellste Version ist. Und ich konnte keyword.url aufrufen.

    Bernd
    Hm. Seltsam. In der Firefox Doku steht drin das der Eintrag ab 24 nicht mehr existiert und bei mir ist er mit 40.0.3 definitiv nicht mehr drin. Naja. Hauptsache es funktioniert jetzt wieder.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 26.04.2004, 09:56
  2. Wie schnell lauft Ihr den "Langen Lauf" ???
    Von wolf-1953 im Forum Foren-Archiv
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 07.04.2004, 10:58
  3. Mal ne Frage zu den "Chips"
    Von StTom im Forum Foren-Archiv
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 04.12.2003, 16:16
  4. Problem mit "Neue" Beiträge
    Von DAGGI im Forum Foren-Archiv
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 20.10.2003, 18:53
  5. Problem mit "Mein Profil"
    Von DAGGI im Forum Foren-Archiv
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 08.08.2003, 10:13

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •