+ Antworten
Seite 16 von 17 ErsteErste ... 61314151617 LetzteLetzte
Ergebnis 376 bis 400 von 409
  1. #376

    Im Forum dabei seit
    14.07.2017
    Beiträge
    117
    'Gefällt mir' gegeben
    10
    'Gefällt mir' erhalten
    24

    Standard

    Auf welche Distanz bezieht sich die Differenz?

  2. #377
    Avatar von Noizy75
    Im Forum dabei seit
    11.11.2012
    Ort
    Paris / Siegen, NRW
    Beiträge
    707
    'Gefällt mir' gegeben
    15
    'Gefällt mir' erhalten
    7

    Standard

    Heute das erste mal beide uhren gleichzeitig angehabt. In der gesamt Pace ein Unterschied von 9 sek/ km !! Ganz klar war dass 3 von den 5km identisch waren (1sek zähl ich nicht), aber die beiden KM im Wald da war Garmin auf einmal pro km 20-30 sek langsamer, wie schon vorher beobachtet bestätigt dies dass da das Signal abbricht. Beim Training mit meiner Schwester war es genau so dort wo Bäume waren hatte ich auf einmal den km 20-30 sek langsamer als sie auf der 235 obwohl wir Schulter an Schulter gelaufen sind. Ist die Garmin defekt ?

  3. #378
    Avatar von Noizy75
    Im Forum dabei seit
    11.11.2012
    Ort
    Paris / Siegen, NRW
    Beiträge
    707
    'Gefällt mir' gegeben
    15
    'Gefällt mir' erhalten
    7

    Standard

    Heute hatte meine Schwester das gleiche Problem mit der 235. Läuft 5er Schnitt im Wald steht 5.40 läuft aus dem Wald raus steht 4:40...irgendwie einfach nicht so zuverlässig wie die ambit. Liegt's am Modell bzw an der Mittelklasse? Ich kann mir nicht vorstellen dass Garmin da generell schlecht ist da die Marke doch extrem häufig benutzt wird auch von Profis

  4. #379

    Im Forum dabei seit
    14.08.2015
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    775
    'Gefällt mir' gegeben
    258
    'Gefällt mir' erhalten
    318

    Standard

    Habe ja auch die 230 und solche Probleme bisher nicht. Ich benutze allerdings auch nie current pace, sondern immer nur avg lap pace. Als Einstellung habe ich gps und glonoss und 1 sec. recording

  5. #380
    Avatar von Noizy75
    Im Forum dabei seit
    11.11.2012
    Ort
    Paris / Siegen, NRW
    Beiträge
    707
    'Gefällt mir' gegeben
    15
    'Gefällt mir' erhalten
    7

    Standard

    Ok ich benutze beides avg Pace und current...problematisch ist eben dass durch diese fehlerhafte Messung bei meiner uhr zumindest auch die avg Pace verfälscht wird...ist es möglich dass in der Mittelklasse uhr schlechteres gps verbaut wurde?

  6. #381

    Im Forum dabei seit
    02.03.2017
    Beiträge
    61
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard

    Meine FR 230 findet kein GPS-Signal mehr...gibt es noch irgend welche Geheimtipps, wie man das Problem lösen kann? Mehrfach neugestartet ist sie schon, zurückgesetzt auf Werkseinstellungen habe ich sie auch, Softreset, Hardreset...sie sucht und sucht und sucht...

  7. #382
    Avatar von clemens74
    Im Forum dabei seit
    25.09.2005
    Beiträge
    20
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard

    Ist es beim FR 630 eigentlich möglich, die Musiksteuerung zu deaktivieren oder ganz zu deinstallieren?

    Wenn ich die Uhr im Alltag trage, kommt es immer wieder vor, dass die Musikfunktion durch den Ärmel auf dem Touchscreen versehentlich gestartet wird, und es plötzlich in meiner Hosentasche laut wird.

    Das kann ganz schön nervig sein, und ist auch mein einziger (aber heftiger) Kritikpunkt an der sonst guten Uhr.

  8. #383

    Im Forum dabei seit
    09.04.2013
    Beiträge
    12
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard

    Hallo zusammen,

    habe eine Frage zur Rundennahme, die ist ja automoatisch und manuell möglich.
    Bei z.B. Tempodauerläufen laufe ich in der Regel immer je 1-2km ein und aus, den Tempoabschnitt, z.b. 10km nehme ich dann
    immer als separate komplette Runde.
    Zeichnet die FR235 trotz manueller Runde über 10km auch die einzelnen automatischen Runden zur Auswertung mit auf oder wird durch die manuelle Rundennahme die Autorunde deaktiviert ?

    Habe bisher eine Polar genutzt, hier konnte ich beides parallel laufen lassen...

    Grüße
    Stefan

  9. #384
    Avatar von Multi-Organ-VERSAGER
    Im Forum dabei seit
    01.04.2017
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    226
    'Gefällt mir' gegeben
    9
    'Gefällt mir' erhalten
    6

    Standard

    Zitat Zitat von Lieselottchen Beitrag anzeigen
    Meine FR 230 findet kein GPS-Signal mehr...gibt es noch irgend welche Geheimtipps, wie man das Problem lösen kann? Mehrfach neugestartet ist sie schon, zurückgesetzt auf Werkseinstellungen habe ich sie auch, Softreset, Hardreset...sie sucht und sucht und sucht...
    Regelmäßig mit dem PC synchronisieren und alle Updates installieren.
    Meine bisherige Laufkarriere:
    09.10.2016 HM 1:55:xx
    09.04.2017 HM 1:51:xx
    07.05.2017 10 km 0:48:xx
    20.05.2017 10 km 0:46:xx
    10.09.2017 10 km 0:48:xx
    24.09.2017 10 km 0:47:xx
    08.10.2017 HM 1:48:xx (kein offizieller Lauf)
    29.10.2017 M 4:17:xx

  10. #385

    Im Forum dabei seit
    14.08.2015
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    775
    'Gefällt mir' gegeben
    258
    'Gefällt mir' erhalten
    318

    Standard

    Zitat Zitat von Hfpunk73 Beitrag anzeigen
    Zeichnet die FR235 trotz manueller Runde über 10km auch die einzelnen automatischen Runden zur Auswertung mit auf oder wird durch die manuelle Rundennahme die Autorunde deaktiviert ?
    Nein, wird nicht deaktiviert. Angenommen Du hast Autolap auf 1 km gestellt und drückst bei 0,5 km, wird die nächste Runde genau 1 km später genommen (also bei 1,5 km der Gesamtdistanz).

  11. #386

    Im Forum dabei seit
    09.04.2013
    Beiträge
    12
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard

    Zitat Zitat von anna_r Beitrag anzeigen
    Nein, wird nicht deaktiviert. Angenommen Du hast Autolap auf 1 km gestellt und drückst bei 0,5 km, wird die nächste Runde genau 1 km später genommen (also bei 1,5 km der Gesamtdistanz).
    Danke für die Rückinfo...glaub das ist dann leider nicht so wie erhofft.
    Bei mir ist (ab heute war :-) ) dann ganz normal immer der volle 1km (oder was halt als Auto eingestellt ist) als Autorunde gespeichert und zusätzlich dann noch die manullen Runden, z.B. 2km Einlaufen - 10km TDL - 2km Auslaufen...wären also 3 Manuelle Runden.
    Na mal sehen...heute Nachmittag kommt DHL...dann wird mal getestet.
    Gruß
    Stefan

  12. #387

    Im Forum dabei seit
    14.08.2015
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    775
    'Gefällt mir' gegeben
    258
    'Gefällt mir' erhalten
    318

    Standard

    Das ist leider ein kleiner Nachteil bei Garmin und den programmierbaren Workouts in Verbindung mit Autolap:
    Du siehst natürlich die Autolap-Daten, aber um z.B. in Deinem Fall die Gesamtzeit (nur) auf dem Tempoabschnitt zu wissen, müsstest Du rechnen.

  13. #388
    Avatar von jewo
    Im Forum dabei seit
    31.01.2010
    Ort
    Mittelhessen
    Beiträge
    191
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    4

    Standard

    Das Training programmieren wäre die Lösung.

  14. #389
    This is finish but not the end Avatar von ruca
    Im Forum dabei seit
    14.08.2015
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    9.011
    'Gefällt mir' gegeben
    1.730
    'Gefällt mir' erhalten
    2.599

    Standard

    Wofür brauchst Du die einzelnen 1km-Runden? Als Info unterwegs oder für die spätere Auswertung?

    Für die Info unterwegs würde ich Dir eher ein Connect-IQ-Datenfeld mit einer z.B. auf 30 Sekunden gemittelten Pace anraten. Für die spätere Auswertung Runalyze. Da kannst Du unter "Mehr Informationen über meine Runden" Dir jede Rundenzeit ausspucken lassen, egal ob regelmäßig (z.B. jeden Kilometer) oder manuell (bitte die Werte bei 8,7 und 9,3km).

    Ja, es ist eine Umgewöhnung von den beiden parallel laufenden Runden bei Polar aber mit den richtigen Werkzeugen kann man das meiner Meinung nach mehr als ausgleichen.

    Mein Lauftagebuch "Ausgerechnet ich laufe"
    PBs: 10k: 44:27 (3/18), HM: 1:37:59 (9/18), M: 3:30:35 (04/19)
    Ultra: 67,158km in 7:14:17h (12/18), 110km in 24h (6/19)


  15. #390
    Avatar von Fusio
    Im Forum dabei seit
    03.01.2007
    Beiträge
    1.269
    'Gefällt mir' gegeben
    11
    'Gefällt mir' erhalten
    21

    Standard

    Kann mir jemand erklären, wie ich bei der Forerunner 630 das Musikbedienelement auf die Uhr kriege? Irgendwie bin ich grad zu blöd...

  16. #391
    Avatar von joerg42
    Im Forum dabei seit
    09.11.2017
    Beiträge
    51
    'Gefällt mir' gegeben
    1
    'Gefällt mir' erhalten
    3

    Standard

    über garmin express - sollte dann als widget auftauchen welches man auswählt - dann die FR synchronsieren - thats it.

  17. #392
    Avatar von Fusio
    Im Forum dabei seit
    03.01.2007
    Beiträge
    1.269
    'Gefällt mir' gegeben
    11
    'Gefällt mir' erhalten
    21

    Standard

    Danke Jörg - hat funktioniert

  18. #393
    Avatar von Fusio
    Im Forum dabei seit
    03.01.2007
    Beiträge
    1.269
    'Gefällt mir' gegeben
    11
    'Gefällt mir' erhalten
    21

    Standard Autolap (1km) und manuelle Rundenzeiten

    Ich wieder mal... Kann ich eigentlich Autolap auf 1km schalten und dann trotzdem mit der lap taste manuell Rundenzeiten nehmen, welche ich mir dann in einem Datenfeld anzeigen lassen kann?

  19. #394

    Im Forum dabei seit
    14.08.2015
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    775
    'Gefällt mir' gegeben
    258
    'Gefällt mir' erhalten
    318

    Standard

    Ja, Autolap macht dann die nächste Runde 1 km nachdem Du gedrückt hast.
    Drückst Du also nach 0,5 km hast Du die nächste Runde bei 1,5 und keine bei 1 km Gesamtdistanz.

    LG Anna

  20. #395
    Avatar von Fusio
    Im Forum dabei seit
    03.01.2007
    Beiträge
    1.269
    'Gefällt mir' gegeben
    11
    'Gefällt mir' erhalten
    21

    Standard

    Danke Anna
    Ich habe mich nicht präzis genug ausgedrückt. Ich meinte ob ich die manuelle Rundenzeit dann beliebig lang laufen und auch sehen kann, also mehr als nur einen km und die Autolap trotzdem nach einem km genommen wird?

  21. #396
    This is finish but not the end Avatar von ruca
    Im Forum dabei seit
    14.08.2015
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    9.011
    'Gefällt mir' gegeben
    1.730
    'Gefällt mir' erhalten
    2.599

    Standard

    Jepp. Was aber nicht geht: Autolap auf 1km und die Infos über die letzte manuell abgedrückte Runde >1km zu erhalten.

    Daher habe ich Autolap meist auf "aus", wenn ich auf meiner leicht welligen 2,583km-Heimrunde unterwegs bin, da ist mir die Info der Rundenzeit wichtiger als der letzte Kilometer, dessen Profil sich eh mit jeder Runde verschiebt.

    [edit]
    Oh, da hatte ich die Antwort geschrieben, bevor die Frage kam.

    Mein Lauftagebuch "Ausgerechnet ich laufe"
    PBs: 10k: 44:27 (3/18), HM: 1:37:59 (9/18), M: 3:30:35 (04/19)
    Ultra: 67,158km in 7:14:17h (12/18), 110km in 24h (6/19)


  22. #397

    Im Forum dabei seit
    01.12.2012
    Beiträge
    89
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard

    Hallo an alle FR 230 Besitzer,
    wie sieht es bei Euch mit den Akkulaufzeiten aus? Garmin gibt ja für den Uhrbetrieb mit eingeschalteten Smartphonebenachrichtigungen "Bis zu 5 Wochen mit Aktivitätsanzeige und Smartphone-Benachrichtigungen" und für den Aktivitätsmodus "Bis zu 12 Stunden bei Verwendung von GPS + GLONASS" an. Kommt das bei Euch hin?
    Bei mir sieht es eher nach drei Wochen mit Aktivitätsanzeige und Smartphone Benachrichtigungen aus und höchstens 8 Std im Aktivitätsmodus.
    Habt ihr da mal irgendwelche Zahlen von Euren Uhren?

    Ohje

  23. #398
    Avatar von coldfire30
    Im Forum dabei seit
    08.09.2005
    Ort
    Egelsbach
    Beiträge
    5.419
    'Gefällt mir' gegeben
    18
    'Gefällt mir' erhalten
    17

    Standard

    Hat hier eigenlich aktuell noch jemand Probleme mit der Datensynchronisation über Garmin Connect Mobile auf Android (FR 230)? Seit Version 4.2.0 werden die Daten nicht mehr von der Uhr gezogen obwohl sie mit dem Smartphone gekoppelt ist und die Smart Notifications (WhatsApp) auf die Uhr funktionieren auch nicht mehr. Nachdem ich die App mal runter geworfen, neu installiert und die Uhr neu gekoppelt habe hat es genau 1 x funktioniert, jetzt ist wieder tote Hose.

  24. #399

    Im Forum dabei seit
    03.11.2016
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    8
    'Gefällt mir' gegeben
    1
    'Gefällt mir' erhalten
    1

    Standard

    Hallo Coldfire,

    ich glaube das Problem liegt beim Smartphone. Bei meiner FR235 habe ich das gleiche Problem, wenn ich Sie mit meinem Huawei (Android6) verbinden will. Wenn ich sie mit meinem Samsung A3 (Android7) verbinde, funktioniert alles problemlos.

  25. #400
    Avatar von coldfire30
    Im Forum dabei seit
    08.09.2005
    Ort
    Egelsbach
    Beiträge
    5.419
    'Gefällt mir' gegeben
    18
    'Gefällt mir' erhalten
    17

    Standard

    Hab jetzt gesehen das in den Garmin Support Foren diverse Beschwerden auftauchen seit Garmin die Version 4.2.0 von Mobile Connect veröffentllicht hat, 4.2.2 wurde gleich hinterher geschoben aber da hat sich wohl nichts verbessert. Teilweise können die Leute ihre Uhr schon gar nicht mehr mit dem Smartphone koppeln und wenn klappt die Synchronisation nicht so wie bei mir. Ein User hat dort einen Link zur Version 4.1.11 gepostet und die habe ich gestern mal installiert, prompt läuft alles wieder wunderbar.
    Musste auf dem Smartphone jetzt halt nur die automatische App Aktualisierung ausschalten, mal sehen wann Garmin die nächste Version veröffentlicht.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 23.09.2014, 22:17
  2. Garmin Forerunner 620 - Garmin Forerunner 910 - Suunto Ambit 2
    Von Jeff_Mills im Forum Pulsuhren, GPS, Trainingssoftware
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 14.01.2014, 20:08
  3. Polar rc3 vs. Garmin forerunner 110 oder Garmin forerunner 210
    Von Rico80 im Forum Pulsuhren, GPS, Trainingssoftware
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.12.2013, 16:46
  4. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.09.2010, 09:50
  5. [BIETE] Garmin Forerunner 405 (neu, OVP) für 230 €
    Von solifluktion im Forum Foren-Archiv
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.07.2010, 18:42

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •