Thema geschlossen
Ergebnis 1 bis 12 von 12
  1. #1

    Im Forum dabei seit
    08.01.2005
    Ort
    linker Niederrhein
    Beiträge
    56
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard Forerunner: Anzeige 15.55 km,Protokoll 13.25km, am Computer 14.5 km???????

    Hallo

    An alle Forerunner 201 Besitzer.

    Bin heute gelaufen und am Ende stand auf der Anzeige 15.55 km in 1:26.37.
    Im Forerunner stand unter Protokolle 13,25 km in 1:19,02.
    Nach Übertragung stand am Computer 14,5 km in 1:21,12.

    Am Anfang hatte der Akku noch für 3 Stunden Saft.
    Ich hab alle 1000 m die Zeit automatisch stoppen lassen und hin und wieder noch Zwischenzeiten per Hand genommen.Am Ende hatte ich 21 Zwischenzeiten bei der Computerstrecke.

    Warum zeigt das Teil mir für ein und denselben Lauf drei verschiedene Strecken und Zeiten an?
    Da er erst ein paar Tage alt ist, sollte ich ihn direkt umtauschen?

    Wer hatte schon mal sowas oder weiß wieso das so ist?

    Sepp

  2. #2
    pausiert nicht mehr... Avatar von Fritz
    Im Forum dabei seit
    11.10.2004
    Ort
    Kurpfalz
    Beiträge
    1.781
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard

    Hast Du zwischendurch vielleicht mal (versehentlich) Start/Stop gedrückt?

  3. #3

    Im Forum dabei seit
    08.01.2005
    Ort
    linker Niederrhein
    Beiträge
    56
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard

    Ja, die natur hat gerufen,hab danach aber wieder auf start gedrückt, und die uhr lief danach auch weiter.


    die endzeit von 1:26 stimmt, die hatte der pulsmesser auch
    Zuletzt überarbeitet von sepp (26.01.2005 um 19:27 Uhr)

  4. #4
    badische Gazelle Avatar von Manzoni
    Im Forum dabei seit
    23.10.2002
    Ort
    Am Fuß des Gehrenbergs
    Beiträge
    2.571
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard

    Zitat Zitat von sepp
    Bin heute gelaufen und am Ende stand auf der Anzeige 15.55 km in 1:26.37.
    Im Forerunner stand unter Protokolle 13,25 km in 1:19,02.
    Nach Übertragung stand am Computer 14,5 km in 1:21,12.
    Am Ende hatte ich 21 Zwischenzeiten bei der Computerstrecke. Wer hatte schon mal sowas oder weiß wieso das so ist?Sepp
    hallo,

    ich vermute mal, du benutzt die original-forerunner-software (logbook)....das ist mir das früher auch passiert....die passen nicht genau zusammen.

    mehrmaliges unterbrechen der messung (start/stop) beeinflusst ebenfalls die messgenauigkeit

    die differnez zum protokoll erscheint mir extrem groß........bist du evtl auf den eintrag von gestern egkommen?

    ich empfehle dir folgendes:
    update auf neueste firmware version 3.40
    kauf von magicmaps.....dann siehst du nach dem lauf auch, wo's zu evtl. massfehlern kam

    wünsche weiterhin viel spass damit
    Grüsse von Manzoni

    *****************
    May your moccasins make happy tracks in many snows,
    And may the rainbow always touch your shoulder

    *****************
    Wettkampfplanung 2009
    • 22.03. Rom-Marathon sub 3:45
    *****************

  5. #5

    Im Forum dabei seit
    08.01.2005
    Ort
    linker Niederrhein
    Beiträge
    56
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard

    ich benutz die original software, die aktuelle version.

    in der graphischen dastellung der geschwindigkeit geht die kurve auch ungefähr 1 km weiter als die letzt zahl auf der x-achse ( 14.49 km ) -->dann kämen die 15.55 km länge auch hin. von der laufzeit her würde es auch passen.

    was ich nicht verstehe ist,dass alle drei streckenlängen vom selben lauf sind.

    wenn man sich die spurpunkte anguckt,scheinen auch alle teilstrecken da zu sein ( am ende fehlen paar meter, aber das sind nie im leben 2 km.

    vor allen dingen, wieso zeigt er nach dem anhalten der stoppuhr 15.55 an, und im protokoll steht nur 13,25.das sind gut 10 minuten die weg sind.

  6. #6
    badische Gazelle Avatar von Manzoni
    Im Forum dabei seit
    23.10.2002
    Ort
    Am Fuß des Gehrenbergs
    Beiträge
    2.571
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard

    Zitat Zitat von sepp
    ich benutz die original software, die aktuelle version.
    vor allen dingen, wieso zeigt er nach dem anhalten der stoppuhr 15.55 an, und im protokoll steht nur 13,25.das sind gut 10 minuten die weg sind.

    nur mal so als idee: das dingens hat so ne funktion, die nennt sich autopause oder so ähnlich.......wenn du dich unterhalb einer definierten geschwindigkeit bewegst, wird nicht mehr gemessen.........
    könnte es sein, dass du da was aktiviert hast?

    ich hab die funktion bei mir immer ausgeschaltet

    zwischen forerunner und logbook hatte ich auch immer differnzen......mit magicmaps funktionierts prima, und zur streckenplanung taugt die sw auch noch:-)

    erzähl mal, ob's daran liegt
    Grüsse von Manzoni

    *****************
    May your moccasins make happy tracks in many snows,
    And may the rainbow always touch your shoulder

    *****************
    Wettkampfplanung 2009
    • 22.03. Rom-Marathon sub 3:45
    *****************

  7. #7
    badische Gazelle Avatar von Manzoni
    Im Forum dabei seit
    23.10.2002
    Ort
    Am Fuß des Gehrenbergs
    Beiträge
    2.571
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard

    und noch ne frage:
    gibt es denn ne differenz zwischen der in der protokollliste angezeigten distanz und der distanz im protokoll "letzter Lauf"????????


    Grüsse von Manzoni

    *****************
    May your moccasins make happy tracks in many snows,
    And may the rainbow always touch your shoulder

    *****************
    Wettkampfplanung 2009
    • 22.03. Rom-Marathon sub 3:45
    *****************

  8. #8

    Im Forum dabei seit
    08.01.2005
    Ort
    linker Niederrhein
    Beiträge
    56
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard

    da steht:


    AUTO TIMER PAUSE: AUS
    ANHALTEN BEI : 12:24/ km

    AUT.RUND. AUSLÖSER: EIN
    RUNDENLÄNGE: 1.00km

    da müßte doch bloß alle 1000m automatisch die zeit gestoppt werden.

    wenn man alle teilstrecken zusammenaddiert, kommt auch nur 14.5 km raus.
    bei streckenlänge 13,25 km wäre ich 6 min/km gelaufen, bißchen langsam.

    da waren teilweise km-markierungen auf der strasse und demnach wäre ich 5:30/km gelaufen, was eher hinkommt.

    autoause hab ich aber schon mal wieder ganz abgestellt
    Zuletzt überarbeitet von sepp (26.01.2005 um 18:12 Uhr)

  9. #9

    Im Forum dabei seit
    08.01.2005
    Ort
    linker Niederrhein
    Beiträge
    56
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard

    ich mach den fr an,
    dann steht da als erstes zeit 1:26:37 ; Distanz 15.55 km ( das müßte die stoppuhrfunktion sein, oder ? )

    drücke dann mode bis protokplle erscheint,enter,letzter lauf enter. da steht : laufzeit 1:19.02 ; distanz 13,25 km
    Durchschnitt pace 5:58

    also innerhalb der uhr sind schon mal zwei verschiedene strecken und zeiten.


    wenn ich die jetzt an den rechner andocke steht in der software: 14,5 km durchschnittsgeschwindigkeit 5:34 ( kommt vom tempo her hin )

    also drei verschiedene zeiten und drei strecken

  10. #10

    Im Forum dabei seit
    08.01.2005
    Ort
    linker Niederrhein
    Beiträge
    56
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard

    so wie es aussieht, hat er unter protokolle ->letzter lauf den von vorgestern noch gespeichert.

    und unter protokolle nach tagen steht für heute auch ne falsche startuhrzeit

    wieso aber nicht der aktuelle lauf??

    werd erst mal die software neu drauf machen.

    am computer zeigt er im diagramm, wo strecke und geschwindigkeit gegeneinander angezeigt werden ,auch 15,5 km an.
    Bei dem diagramm mit den höhenlinien auch 15.5.
    im feld darüber steht dann aber schon unter gesamte laufstrecke ( 14,5 )

    wieviel zwischenzeiten kann das teil eigendlich speichern?
    Zuletzt überarbeitet von sepp (26.01.2005 um 19:01 Uhr)

  11. #11
    Avatar von Mehrwerdmann
    Im Forum dabei seit
    19.10.2004
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    101
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard

    Du mußt den Lauf erst "löschen" bevor er in die Protokolle übertragen wird. Im Moment "denkt" der Forerunner immer noch Du würdest nur eine Pause machen und gleich wieder Start drücken.

    Also einfach reset drücken und halten und danach ist der Lauf im Protokollspeicher.



  12. #12

    Im Forum dabei seit
    08.01.2005
    Ort
    linker Niederrhein
    Beiträge
    56
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard

    Danke,das hat schon mal geklappt,
    jetzt zeigt er auch hier 15,5 km an.

    ich glaub die fehlenden 1000 m hab ich auch gefunden.
    bei der automatischen 1000m zeitnahme bin ich zufällig genau in dem moment über eine Straßenmarkierung gelaufen und hab dann auch mit der hand gestoppt.

    kann es sein, das der fr das drücken von lap da als reset gewertet hat?

    im rundenprotokoll steht da nämlich ne 0, obwohl die zeit weiter gelaufen ist.

    Runde 10: 10:58:51 1000m 5min24
    Runde 11: 11:04.16 0m
    Runde 12: 11:09.41 0 m
    Runde 13: 11.09:42 1000m 5min34
    Runde 14: 11:15:17 1000m 5min34

    In runde 10 und 11 lagen automatische messung und handzeitnahme übereinander, was das bei 12 ist weiß ich auch nicht , wurd aber durch 13 ausgeglichen.

    morgen probier ich das mit dem reset nochmal aus.

    Danke erst mal

    sepp

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Temperatur-Anzeige 625x
    Von Cappuccino im Forum Foren-Archiv
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 06.11.2004, 13:17
  2. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 06.10.2004, 10:31
  3. Ellberg - Ruhrklippenlauf (~25km)
    Von Börn im Forum Foren-Archiv
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 21.08.2004, 22:43
  4. 25km!!!
    Von Toni im Forum Foren-Archiv
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 11.03.2003, 11:25
  5. View Anzeige
    Von Steppenläuferin im Forum Foren-Archiv
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.02.2003, 21:22

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •