+ Antworten
Seite 5 von 38 ErsteErste ... 234567815 ... LetzteLetzte
Ergebnis 101 bis 125 von 926
  1. #101
    Dart Vader Avatar von Dartan
    Im Forum dabei seit
    07.07.2015
    Ort
    Würzburg
    Beiträge
    3.620
    'Gefällt mir' gegeben
    2.937
    'Gefällt mir' erhalten
    1.880

    Standard

    Zitat Zitat von Steffen42 Beitrag anzeigen
    Bei der 235 weiß ich das nicht. Ich meine, neulich hatte einer hier gefragt. Kann mich aber nicht mehr dran erinnern, ob die 235 das konnte.

    Auf der 935 sehr einfach. Einstellungen-Aktivitäten-Apps hinzufügen
    Meines Wissens geht das erst mit den 6xx (und 7xx/9xx) Modellen, da das Garmin wohl als Differenzierungsmerkmal der teureren Modelle ansieht.

    Als (unschöner) Workaround bietet sich wohl an, einfach ein anders der vordefinierten Standardprofile für die Intervalle zu verwenden und dann gegebenenfalls den Aktivitäts-Typ später von Hand in Garmin Connect umzustellen. (habe ich aber selbst nie probiert und kann daher nicht sagen, was das noch alles für Nebeneffekte hat)

  2. #102
    This is finish but not the end Avatar von ruca
    Im Forum dabei seit
    14.08.2015
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    8.912
    'Gefällt mir' gegeben
    1.692
    'Gefällt mir' erhalten
    2.529

    Standard

    Eine blöde Nebenwirkung der zusätzlichen Profile ist, dass man die alle bei einem Update von einem der IQ-Felder erneut anfassen muss, ansonsten hat man statt des IQ-Felds auf einmal stattdessen irgendwelche Standardfelder.

    PBs: 10k: 44:27 (3/18), HM: 1:37:59 (9/18), M: 3:30:35 (04/19)
    Ultra:
    67,158km in 7:14:17h (12/18), 110km in 24h (6/19)



  3. #103
    Avatar von Steffen42
    Im Forum dabei seit
    04.02.2012
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    11.483
    'Gefällt mir' gegeben
    3.237
    'Gefällt mir' erhalten
    2.760

    Standard

    Ich hab an Garmin über das Ideenportal geschrieben, dass sie eine Systemeinstellung anbieten sollen, mit der man Autolap in Workouts abschalten kann. Also das alte Verhalten von F3/920 ermöglichen. Das dürfte allen genügen. Die die Autolap in Workouts wünschen sind zufrieden und der Rest auch.

  4. #104
    Avatar von Steffen42
    Im Forum dabei seit
    04.02.2012
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    11.483
    'Gefällt mir' gegeben
    3.237
    'Gefällt mir' erhalten
    2.760

    Standard

    Wer mag, kann ja Ideen im Ideenportal bei Garmin hinterlassen, damals bei der F3 hat Garmin dann auch irgendwann die Footpod-Unterstützung eingeführt, nachdem einige aus dem Forum die Ideen geschickt haben:

    Garmin | Share Ideas

  5. #105
    Ja wo laufen sie denn? Avatar von gecko
    Im Forum dabei seit
    01.04.2011
    Ort
    Bargteheide
    Beiträge
    6.210
    Blog Entries
    19
    'Gefällt mir' gegeben
    365
    'Gefällt mir' erhalten
    323

    Standard

    hab ich gemacht! danke für den Link!
    Kann mir aber nicht vorstellen, dass das nicht schon Hunderten Anderen aufgestoßen ist...
    Tonic ohne Alkohol ist Ginlos...
    Mein Blog: GinFit.de
    Gabelstapler Glukose // Wie man NICHT auf Sub3 trainiert // Geckoanalysis Die bekanntesten FORENBANANEN // Guter Laufstil vs. schlechter Laufstil
    Ewige Bestenliste Saison 2016/2017 : 5km: 19:24 ---- 10km: 40:20 --- HM: 1:29:02 --- M: 3:25:52
    Ziele 2019: Zunehmend abnehmen...

  6. #106
    Avatar von Steffen42
    Im Forum dabei seit
    04.02.2012
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    11.483
    'Gefällt mir' gegeben
    3.237
    'Gefällt mir' erhalten
    2.760

    Standard

    Zitat Zitat von gecko Beitrag anzeigen
    Kann mir aber nicht vorstellen, dass das nicht schon Hunderten Anderen aufgestoßen ist...
    Unterschätz mal die Trägheit der Masse nicht.
    Und, ich hab die Diskussionen im Garmin-Forum verfolgt, da gab es eine Menge, die das genau so wollten. Die finden es praktisch, wenn sie Workouts programmieren wie z.B. 3x5km und da bei jedem km eine Autolap bekommen. Das als 3x5x1 zu programmieren ist denen zu aufwändig.

  7. #107
    This is finish but not the end Avatar von ruca
    Im Forum dabei seit
    14.08.2015
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    8.912
    'Gefällt mir' gegeben
    1.692
    'Gefällt mir' erhalten
    2.529

    Standard

    Boah, bin ich froh, den Stryd zu haben.

    https://connect.garmin.com/modern/activity/1894961035

    Anfang OK, ende OK, mittendrin teilweise absoluter Mist (von dem ich Dank Laufsensor gar nix mitbekam).

    Unterhalb des Bachs "Streekbek" bin ich hin und zurück die identische Route gelaufen und unten 3 große Runden.

    (Einstellungen: Nur GPS, alle 1s aufzeichnen)

    PBs: 10k: 44:27 (3/18), HM: 1:37:59 (9/18), M: 3:30:35 (04/19)
    Ultra:
    67,158km in 7:14:17h (12/18), 110km in 24h (6/19)



  8. #108
    Avatar von Steffen42
    Im Forum dabei seit
    04.02.2012
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    11.483
    'Gefällt mir' gegeben
    3.237
    'Gefällt mir' erhalten
    2.760

    Standard

    Zitat Zitat von ruca Beitrag anzeigen
    Anfang OK, ende OK, mittendrin teilweise absoluter Mist (von dem ich Dank Laufsensor gar nix mitbekam).
    sieht nicht gut aus. Probiere doch mal einen GPS Soak. Laufaktivität starten, Uhr im Freien für 20min liegen lassen.

  9. #109
    Ja wo laufen sie denn? Avatar von gecko
    Im Forum dabei seit
    01.04.2011
    Ort
    Bargteheide
    Beiträge
    6.210
    Blog Entries
    19
    'Gefällt mir' gegeben
    365
    'Gefällt mir' erhalten
    323

    Standard

    Zitat Zitat von Steffen42 Beitrag anzeigen
    Unterschätz mal die Trägheit der Masse nicht.
    Und, ich hab die Diskussionen im Garmin-Forum verfolgt, da gab es eine Menge, die das genau so wollten. Die finden es praktisch, wenn sie Workouts programmieren wie z.B. 3x5km und da bei jedem km eine Autolap bekommen. Das als 3x5x1 zu programmieren ist denen zu aufwändig.
    Ja so passt es dann mit den Auto Laps, aber hier gibts dann das Problem, dass so ein 5Km Intervall hinterher im Portal gar nicht als eigenes Intervall ausgespuckt wird (Gesamtzeit des Intervalls)
    Hatte ich gerade gestern bei meinem 5Km Test wieder. Da habe ich GENAU das gemacht (obwohl ich nur das Erste von zwei 5Km Intervallen gelaufen bin, man kann ja nicht auf x1 stellen)
    Da hätte ich gerne zusätzlich zu den (In diesem Falle praktischen Autolaps) am Ende eben auch gerne die 5Km Zeit ausgespuckt bekommen. Das muss man sich dann manuell zusammen addieren.
    Oder übersehe ich da etwas im Portal?
    Tonic ohne Alkohol ist Ginlos...
    Mein Blog: GinFit.de
    Gabelstapler Glukose // Wie man NICHT auf Sub3 trainiert // Geckoanalysis Die bekanntesten FORENBANANEN // Guter Laufstil vs. schlechter Laufstil
    Ewige Bestenliste Saison 2016/2017 : 5km: 19:24 ---- 10km: 40:20 --- HM: 1:29:02 --- M: 3:25:52
    Ziele 2019: Zunehmend abnehmen...

  10. #110

    Im Forum dabei seit
    30.10.2015
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    1.562
    'Gefällt mir' gegeben
    293
    'Gefällt mir' erhalten
    149

    Standard

    Danke für den Link. Hab eben vorgeschlagen, daß sie auch das Konzept unabhängiger manueller und automatischer Laps realisieren wie man es von Polar kennt.
    Angefangen: 17.9.2015, PB 5km: 19:06 (8.1.2017), 10 km: 39:39 (05.02.2017), HM: 1:26:54 (07.10.2018), M: 3:27:35 (30.4.2017) https://runalyze.com/shared/Jde/

  11. #111
    Avatar von Steffen42
    Im Forum dabei seit
    04.02.2012
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    11.483
    'Gefällt mir' gegeben
    3.237
    'Gefällt mir' erhalten
    2.760

    Standard

    Zitat Zitat von gecko Beitrag anzeigen
    Oder übersehe ich das was im Portal?
    Nein, entweder 5km Lap oder 5x1km Lap. Gesamtzeit gibt es dafür nicht.

    Was meinst Du mit:

    man kann ja nicht auch x1 stellen
    Hab ich nicht verstanden.

    Man kann übrigens auch Wiederholungen in Wiederholungen schachteln. Also sowas wie 2x(5x1km, 1kmTP).

  12. #112
    This is finish but not the end Avatar von ruca
    Im Forum dabei seit
    14.08.2015
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    8.912
    'Gefällt mir' gegeben
    1.692
    'Gefällt mir' erhalten
    2.529

    Standard

    Zitat Zitat von gecko Beitrag anzeigen
    Da hätte ich gerne zusätzlich zu den (In diesem Falle praktischen Autolaps) am Ende eben auch gerne die 5Km Zeit ausgespuckt bekommen.
    Oder übersehe ich das was im Portal?
    Meine Lösung: Runalyze. Einfach in einer der Kurvengrafiken den gewünschten Bereich markieren (ist ja bei Intervallen nicht schwer zu sehen), Maus loslassen und im Kästchen stehen dann alle Infos über den Abschnitt.

    PBs: 10k: 44:27 (3/18), HM: 1:37:59 (9/18), M: 3:30:35 (04/19)
    Ultra:
    67,158km in 7:14:17h (12/18), 110km in 24h (6/19)



  13. #113
    Ja wo laufen sie denn? Avatar von gecko
    Im Forum dabei seit
    01.04.2011
    Ort
    Bargteheide
    Beiträge
    6.210
    Blog Entries
    19
    'Gefällt mir' gegeben
    365
    'Gefällt mir' erhalten
    323

    Standard

    @Steffen: ich stelle die Intervalle immer direkt auf der Uhr ein und programmiere die nicht im Portal.
    Wenn ich nun aber die Distanz 5Km als Trainingseinheit eingeben möchte, muss ich das ja über ein Intervall machen und da kann man bei den Wiederholungen eben nur sagen 2x, 3x, 4x.... aber eben nicht 1x.
    Da das hinterher aber eh nicht als 5Km Zeit angeben wird, kann man das auch einfach lassen und gleich 5x1Km laufen

    @ruca: Ja das geht natürlich, guter Tipp, aber trotzdem wünschte ich mir ein so offensichtliches Feature natürlich direkt in den Auswertungsmöglichkeiten von Garmin
    Tonic ohne Alkohol ist Ginlos...
    Mein Blog: GinFit.de
    Gabelstapler Glukose // Wie man NICHT auf Sub3 trainiert // Geckoanalysis Die bekanntesten FORENBANANEN // Guter Laufstil vs. schlechter Laufstil
    Ewige Bestenliste Saison 2016/2017 : 5km: 19:24 ---- 10km: 40:20 --- HM: 1:29:02 --- M: 3:25:52
    Ziele 2019: Zunehmend abnehmen...

  14. #114
    Dart Vader Avatar von Dartan
    Im Forum dabei seit
    07.07.2015
    Ort
    Würzburg
    Beiträge
    3.620
    'Gefällt mir' gegeben
    2.937
    'Gefällt mir' erhalten
    1.880

    Standard

    Zitat Zitat von ruca Beitrag anzeigen
    Meine Lösung: Runalyze. Einfach in einer der Kurvengrafiken den gewünschten Bereich markieren (ist ja bei Intervallen nicht schwer zu sehen), Maus loslassen und im Kästchen stehen dann alle Infos über den Abschnitt.
    Oder (auch in runalyze) wenn man noch ein paar mehr Statistiken als aus den Kästchen will:
    * Im Runden-Kasten auf "Mehr Informationen über deine Runden"
    * Bei "Manuelle Distanzen" die Punkte angeben, an denen jeweils eine neue Runde gestartet werden soll. Also in gecko's Fall z.B. "2.83, 7.83"
    * auf "Berechnete Runden anzeigen" klicken
    ==> Man bekommt eine schöne Übersicht mit allen Messwerten für die angegebenen Runden

  15. #115
    Avatar von Steffen42
    Im Forum dabei seit
    04.02.2012
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    11.483
    'Gefällt mir' gegeben
    3.237
    'Gefällt mir' erhalten
    2.760

    Standard

    Zitat Zitat von gecko Beitrag anzeigen
    @Steffen: ich stelle die Intervalle immer direkt auf der Uhr ein
    Tut mir leid, das Feature habe ich noch nie benutzt. Programmiere die Trainings immer online, bzw. modifiziere dort schon vorhandene. Geht ratzfatz.

  16. #116
    Ja wo laufen sie denn? Avatar von gecko
    Im Forum dabei seit
    01.04.2011
    Ort
    Bargteheide
    Beiträge
    6.210
    Blog Entries
    19
    'Gefällt mir' gegeben
    365
    'Gefällt mir' erhalten
    323

    Standard

    @dartan:Ah sehr cool...
    @steffen: ich werde das mal probieren...
    Tonic ohne Alkohol ist Ginlos...
    Mein Blog: GinFit.de
    Gabelstapler Glukose // Wie man NICHT auf Sub3 trainiert // Geckoanalysis Die bekanntesten FORENBANANEN // Guter Laufstil vs. schlechter Laufstil
    Ewige Bestenliste Saison 2016/2017 : 5km: 19:24 ---- 10km: 40:20 --- HM: 1:29:02 --- M: 3:25:52
    Ziele 2019: Zunehmend abnehmen...

  17. #117

    Im Forum dabei seit
    30.10.2015
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    1.562
    'Gefällt mir' gegeben
    293
    'Gefällt mir' erhalten
    149

    Standard

    Zitat Zitat von Dartan Beitrag anzeigen
    Oder (auch in runalyze) wenn man noch ein paar mehr Statistiken als aus den Kästchen will:
    * Im Runden-Kasten auf "Mehr Informationen über deine Runden"
    * Bei "Manuelle Distanzen" die Punkte angeben, an denen jeweils eine neue Runde gestartet werden soll. Also in gecko's Fall z.B. "2.83, 7.83"
    * auf "Berechnete Runden anzeigen" klicken
    ==> Man bekommt eine schöne Übersicht mit allen Messwerten für die angegebenen Runden
    Danke! Hab ich was dazu gelernt. Eine 100% Lösung ist es für mich leider nicht, da ich auch während des IV Trainings gerne wissen möchte, ob ich die (momentan ziemlich ambitionierten ...) Zeitvorgaben gepackt habe. Da bleibt aktuell nur Autolap off oder alle 400m manuelles Lap und Check der Rundenzeiten, womit ich mir letzte Woche am Ende beholfen habe.
    Angefangen: 17.9.2015, PB 5km: 19:06 (8.1.2017), 10 km: 39:39 (05.02.2017), HM: 1:26:54 (07.10.2018), M: 3:27:35 (30.4.2017) https://runalyze.com/shared/Jde/

  18. #118
    Ja wo laufen sie denn? Avatar von gecko
    Im Forum dabei seit
    01.04.2011
    Ort
    Bargteheide
    Beiträge
    6.210
    Blog Entries
    19
    'Gefällt mir' gegeben
    365
    'Gefällt mir' erhalten
    323

    Standard

    Gehupft wie gesprungen... an dieser Stelle ist Polar tatsächlich schon seit langem dichter dran am Endbenutzer.
    Tonic ohne Alkohol ist Ginlos...
    Mein Blog: GinFit.de
    Gabelstapler Glukose // Wie man NICHT auf Sub3 trainiert // Geckoanalysis Die bekanntesten FORENBANANEN // Guter Laufstil vs. schlechter Laufstil
    Ewige Bestenliste Saison 2016/2017 : 5km: 19:24 ---- 10km: 40:20 --- HM: 1:29:02 --- M: 3:25:52
    Ziele 2019: Zunehmend abnehmen...

  19. #119
    Avatar von Steffen42
    Im Forum dabei seit
    04.02.2012
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    11.483
    'Gefällt mir' gegeben
    3.237
    'Gefällt mir' erhalten
    2.760

    Standard

    Zitat Zitat von jenshb Beitrag anzeigen
    Danke! Hab ich was dazu gelernt. Eine 100% Lösung ist es für mich leider nicht, da ich auch während des IV Trainings gerne wissen möchte, ob ich die (momentan ziemlich ambitionierten ...) Zeitvorgaben gepackt habe. Da bleibt aktuell nur Autolap off oder alle 400m manuelles Lap und Check der Rundenzeiten, womit ich mir letzte Woche am Ende beholfen habe.
    Du kannst Dir Trainings programmieren und für die jeweilige Intervalle Pace-Alarme einstellen. Wenn Du die nicht allzu eng fasst (also z.B. +/- 3sek um Dein Zeitziel), dann klappt das ziemlich gut. Mache ich seit Jahren so. Daher ist für mich bei so Geschichten wie 3x4km es ziemlich egal, ob ich anschließend 12 Runden oder 3 Runden auf der Uhr habe.

  20. #120
    Dart Vader Avatar von Dartan
    Im Forum dabei seit
    07.07.2015
    Ort
    Würzburg
    Beiträge
    3.620
    'Gefällt mir' gegeben
    2.937
    'Gefällt mir' erhalten
    1.880

    Standard

    Zitat Zitat von jenshb Beitrag anzeigen
    Danke! Hab ich was dazu gelernt. Eine 100% Lösung ist es für mich leider nicht, da ich auch während des IV Trainings gerne wissen möchte, ob ich die (momentan ziemlich ambitionierten ...) Zeitvorgaben gepackt habe. Da bleibt aktuell nur Autolap off oder alle 400m manuelles Lap und Check der Rundenzeiten, womit ich mir letzte Woche am Ende beholfen habe.
    Klar, während des Lauf bringt einen das gar nichts. Und ich bin auch definitiv der Meinung, dass es in der Hinsicht massiven Nachholbedarf bei den Uhren-Herstellern gibt, allen voran bei Garmin.

    Aber zur nachträglichen Auswertung finde ich das wirklich sehr praktisch. Gerne benutzte ich das Feature z.B. auch, um von einem Lauf mit Strides am Ende die Messwerte für den eigentlichen Lauf-Anteil zu bekommen, also ohne die Strides welche die Daten oft massiv verfälschen.

  21. #121
    Avatar von Steffen42
    Im Forum dabei seit
    04.02.2012
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    11.483
    'Gefällt mir' gegeben
    3.237
    'Gefällt mir' erhalten
    2.760

    Standard

    Für die mit Mut, es gibt die neue Beta 5.09:

    Garmin: Forerunner® 935 Software Update Collection

  22. #122

    Im Forum dabei seit
    30.10.2015
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    1.562
    'Gefällt mir' gegeben
    293
    'Gefällt mir' erhalten
    149

    Standard

    Gibts da einen Changelog für? Ich kann da leider nichts finden.

  23. #123
    Avatar von Steffen42
    Im Forum dabei seit
    04.02.2012
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    11.483
    'Gefällt mir' gegeben
    3.237
    'Gefällt mir' erhalten
    2.760

    Standard

    Zitat Zitat von jenshb Beitrag anzeigen
    Gibts da einen Changelog für? Ich kann da leider nichts finden.
    Ja, klick auf Download und dann kommt das Log.

  24. #124
    This is finish but not the end Avatar von ruca
    Im Forum dabei seit
    14.08.2015
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    8.912
    'Gefällt mir' gegeben
    1.692
    'Gefällt mir' erhalten
    2.529

    Standard

    Ja. Dem Link weiter folgen, nachdem man den Bedingungen zugestimmt hat, kommt der Changelog.

    Nix, was für mich wichtig ist, also lehne ich mich entspannt zurück.

    PBs: 10k: 44:27 (3/18), HM: 1:37:59 (9/18), M: 3:30:35 (04/19)
    Ultra:
    67,158km in 7:14:17h (12/18), 110km in 24h (6/19)



  25. #125
    Avatar von Steffen42
    Im Forum dabei seit
    04.02.2012
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    11.483
    'Gefällt mir' gegeben
    3.237
    'Gefällt mir' erhalten
    2.760

    Standard

    Zitat Zitat von ruca Beitrag anzeigen
    Nix, was für mich wichtig ist, also lehne ich mich entspannt zurück.
    Halte ich genau so. Denke mal, das wird nächsten Freitag offiziell als 5.10 rauskommen.

    Leider pflegen die bei Garmin das Changelog wohl nicht 100% sauber. Ist also bisschen eine Wundertüte, was wirklich alles drin ist. In der letzten F5-Beta wurde die Skalierung des 4h HR-Widgets angepasst, das ist z.B. nicht erwähnt.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 23.09.2014, 22:17
  2. Garmin Forerunner 620 - Garmin Forerunner 910 - Suunto Ambit 2
    Von Jeff_Mills im Forum Pulsuhren, GPS, Trainingssoftware
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 14.01.2014, 20:08
  3. Polar rc3 vs. Garmin forerunner 110 oder Garmin forerunner 210
    Von Rico80 im Forum Pulsuhren, GPS, Trainingssoftware
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.12.2013, 16:46
  4. Garmin Forerunner 610 oder auf Forerunner 220 warten?
    Von bigburnerbo im Forum Pulsuhren, GPS, Trainingssoftware
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.10.2013, 17:37
  5. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.09.2010, 09:50

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •