+ Antworten
Ergebnis 1 bis 18 von 18
  1. #1

    Im Forum dabei seit
    14.10.2010
    Beiträge
    10
    'Gefällt mir' gegeben
    1
    'Gefällt mir' erhalten
    1

    Standard Garmin vivoactive 3 (music)

    Hallo!

    Ich habe zur Zeit die vivoactive wo ein händisches stoppen einer Runde möglich ist!
    In der Bedienungsanleitung der vivoactive 3 habe ich diese Möglichkeit nicht gefunden!
    Wurde dieses Feature tatsächlich weg gelassen?

  2. #2
    Avatar von Bernd79
    Im Forum dabei seit
    22.05.2015
    Ort
    Österreich/Graz
    Beiträge
    1.079
    'Gefällt mir' gegeben
    1.063
    'Gefällt mir' erhalten
    278
    ________________________
    10 km - 37:36 (T - April 2019)
    HM - 1:30:41 (Sorger Halbmarathon/Graz - April 2018)
    M - 3:10:26 (Wien Marathon - April 2019)

  3. #3

    Im Forum dabei seit
    14.10.2010
    Beiträge
    10
    'Gefällt mir' gegeben
    1
    'Gefällt mir' erhalten
    1

    Standard

    Vielen Dank!
    Beim Handbuch der vivoactive 3 hätte ich das nicht gefunden!
    Nachdem ich aber die music möchte, passt das perfekt für mich
    Was ich nicht raus gelesen habe - bleibt auto lap auch aktive, wenn ich manuelle Runde aktiviere?
    Bei meiner vivoaktive ist es so, dass wenn ich eine Runde händisch markiere, auto lap mir nach 1km wieder die km-Zeit anzeigt

  4. #4
    This is finish but not the end Avatar von ruca
    Im Forum dabei seit
    14.08.2015
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    11.522
    'Gefällt mir' gegeben
    2.727
    'Gefällt mir' erhalten
    4.469

    Standard

    Zitat Zitat von temi Beitrag anzeigen
    Was ich nicht raus gelesen habe - bleibt auto lap auch aktive, wenn ich manuelle Runde aktiviere?
    Das dürfte bei allen Garmin-Uhren gleich sein. Wenn Du trotz angeschalteter Autorunde eine Runde manuell abdrückst, zählt ab da dann die Autorunde weiter. Beispiel: Autorunde auf 1km.

    1km - Autorunde
    2km - Autorunde
    2,7213km - Manuell abgedrückt
    3,7213km - Autorunde
    4,7213km - Autorunde

    Mein Lauftagebuch "Ausgerechnet ich laufe"
    PBs: 10k: 44:27 (3/18), HM: 1:37:59 (9/18), M: 3:30:35 (04/19)
    Ultra: 72,3km in 7:28h (12/19), 110km in 24h (6/19)


  5. Folgendem Fori gefällt oben stehender Beitrag von ruca:

    temi (06.07.2018)

  6. #5

    Im Forum dabei seit
    14.10.2010
    Beiträge
    10
    'Gefällt mir' gegeben
    1
    'Gefällt mir' erhalten
    1

    Standard

    ich habe mich hinreißen lassen und habe mir die vivoactive music zugelegt
    Gleich bei den ersten Einstellungen stoße ich aber auf Schwierigkeiten
    in der Uhrenansicht gibt es 4 Datenfelder, leider kann ich aber nur das wo als Standard "Garmin" drinnen steht ändern - die anderen 3 lassen sich nicht austauschen - mach ich da etwas falsch? Es ist auch nur das eine mit einem grünen Rahmen markiert!

    *** edit ***
    Problem gelöst - musste ein anderes Design wählen

    Weiß er ob der Puls auch im Uhrenmodus permanent angezeigt werden kann?
    Zuletzt überarbeitet von temi (09.07.2018 um 13:12 Uhr)

  7. #6

    Im Forum dabei seit
    14.10.2010
    Beiträge
    10
    'Gefällt mir' gegeben
    1
    'Gefällt mir' erhalten
    1

    Standard

    Akkulaufzeit?
    Hallo!
    Uhr hatte gestern Abend 100% zu Testzwecken ganz kurz Musik gehört, über Nacht getragen und heute ein wenig mit den Einstellungen gespielt - stehe nach ca 17 Stunden bei 50% und hatte keine Aktivität...
    Muss ich für die angegebenen 7 Tage ohne Aktivität Bluetooth und noch andere Optionen deaktivieren? Möchte heute noch laufen und bin mir nicht sicher, ob dafür der Akku überhaupt noch reicht!
    Gibt's dazu Erfahrungen?

  8. #7

    Im Forum dabei seit
    14.10.2010
    Beiträge
    10
    'Gefällt mir' gegeben
    1
    'Gefällt mir' erhalten
    1

    Standard

    Hatte gestern den ersten Einsatz mit der Uhr - soweit alles gut, nur die HF Messung am Handgelenk war erst nach ca 3km stimmig!
    Ist das "üblich" oder eher Zufall - Mir ist schon bewusst, dass eine Messung am Handgelenkt durchaus ungenauer ist als mit Gurt, aber 3km Phantasiezahlen und den Rest des Laufes passt es?

  9. #8
    Es ist nichts scheißer als Platz vier. Avatar von hardlooper
    Im Forum dabei seit
    20.10.2007
    Beiträge
    18.886
    'Gefällt mir' gegeben
    100
    'Gefällt mir' erhalten
    735

    Standard

    Bei Industrieprodukten ist der Normalfall in der Regel so, daß die Hersteller eine Qualitätsstreueng eher vermeiden wollen. Da scheint es wohl an Deinem Handgelenk zu liegen.

    Oder schnalle mal ein Loch enger. Dazu fällt mir was Lustiges (für mich lustig) ein: hat was von Christa und Herbert. Da hat es auch nicht so recht funktioniert - ich war voll zufrieden .

    Für diesen Vergleich fühle ich mich schon jetzt voll geshitstormed .

    Knippi

  10. #9
    Avatar von Catsmom
    Im Forum dabei seit
    22.06.2009
    Beiträge
    889
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    4

    Frage

    Hallo,bin auch gerade am überlegen ob ich von der M400 auf die Vivoactive 3 wechseln soll. Würde die Uhr auch gerne wieder tagsüber öfters tragen und die M400 sieht einfach nur scheusslich aus. Außerdem braucht sie unheimlich lang um sich mit der App zu synchronisieren. Da hab ich die Hoffnung das die Garmin etwas schnelller synchronisiert?

    Von der M400 ist man es ja gewohnt das man sie über den PC konfiguiert. Also man kann sich seine Trainings wie Laufen, wandern, Radfahren, Mountainbiken, Krafttraining, Spinning und und und ....am PC erstellen. Für jedes Training kann man auch die angezeigte Trainingsansicht an der Uhr entsprechend anpassen was man gerne auf dem Uhrendisplay sehen möchte. Beim wandern interessiert einen die Höhenmeter was beim Spinning ja nutzlos ist..z. B. Man muss dann halt bei solchen Änderungen, auch bei evtl. Software Updates die Uhr mit dem PC verbinden und dort synchronisieren, was man ja nicht so oft macht und von daher kein Problem ist.

    Da ich ja auf der M400 nur meine selbst angelegten Trainings sehe kann ich das Training was ich gerade brauche ja ganz fix auswählen.

    Wie ist das bei der Vivoactive 3? Hat man auch die Möglichkeit sich seine eigenen Trainings anzulegen inkl. Dispayansicht auf der Uhr? Oder geht das nicht? Oder gibt es nur eine vorgegebene "Liste" an Trainings aus denen ich auswählen kann und jedes mal suchen muss was ich halt gerade brauche? Wenn ich heute wandern gehe muss ich nach wandern suchen z.B.?

    Wird die Garmin nur mit einer App synchronisiert oder gibt es paralell dazu auch ein Online-Tagebuch wie bei Polar? Da kann man ja auch online am PC sich alles anschauen, Bemerkungen eingeben und sowas alles...

    Für Infos wäre ich sehr dankbar,

    VG
    Ela

  11. #10
    Avatar von alex34653
    Im Forum dabei seit
    19.02.2015
    Ort
    Wien
    Beiträge
    93
    'Gefällt mir' gegeben
    7
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard

    Zitat Zitat von Catsmom Beitrag anzeigen
    Hat man auch die Möglichkeit sich seine eigenen Trainings anzulegen inkl. Dispayansicht auf der Uhr? Oder geht das nicht? Oder gibt es nur eine vorgegebene "Liste" an Trainings aus denen ich auswählen kann und jedes mal suchen muss was ich halt gerade brauche? Wenn ich heute wandern gehe muss ich nach wandern suchen z.B.?

    Wird die Garmin nur mit einer App synchronisiert oder gibt es paralell dazu auch ein Online-Tagebuch wie bei Polar? Da kann man ja auch online am PC sich alles anschauen, Bemerkungen eingeben und sowas alles...

    Für Infos wäre ich sehr dankbar,

    VG
    Ela
    Die Trainings können jedenfalls bearbeitet werden - meines Wissens nach „nur“ auf der Uhr direkt (zumindest ist das bei Fenix 3/5x/5 plus und Forerunner 735 so - oder ich hab‘s in der App noch nicht gefunden).

    Die Daten kannst du auch im Browser online ansehen und bearbeiten.

  12. #11
    Avatar von Bewapo
    Im Forum dabei seit
    23.02.2015
    Ort
    Langenfeld (Rehinland)
    Beiträge
    2.005
    'Gefällt mir' gegeben
    791
    'Gefällt mir' erhalten
    1.150

    Standard

    Du kannst eigene Trainings (für Laufen / Radfahren / Schwimmen / Krafttraining / Cardio / Sonstige) entweder über die Garmin Connect App oder das Portal anlegen und auf die Uhr laden. Jede Sportart hat ein eigenes Display-Profil, zum Teil mit mehreren Ansichten/Datenfeldern die man während der Aktivität durchblättern kann! Die Ansichten bzw. Anordnung der Datenfelder kannst Du auch ändern! Dazu kommen dann noch unzählige Watchfaces die via Garmin IQ auf die Uhr geladen werden können. Aktivitäten können in der App oder im Portal bearbeitet werden. Ich nutze zwar die FR645, aber die Funkionen sollten mE. aber auch der Vivioactive 3 zur Verfügung stehen. Meld dich doch einfach mal im Portal an und verschaff dir einen Überblick: https://connect.garmin.com/de-DE/signin

    VG Bernd

  13. #12
    Avatar von Catsmom
    Im Forum dabei seit
    22.06.2009
    Beiträge
    889
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    4

    Frage

    Zitat Zitat von Bewapo Beitrag anzeigen
    Du kannst eigene Trainings (für Laufen / Radfahren / Schwimmen / Krafttraining / Cardio / Sonstige) entweder über die Garmin Connect App oder das Portal anlegen und auf die Uhr laden. Jede Sportart hat ein eigenes Display-Profil, zum Teil mit mehreren Ansichten/Datenfeldern die man während der Aktivität durchblättern kann! Die Ansichten bzw. Anordnung der Datenfelder kannst Du auch ändern! Dazu kommen dann noch unzählige Watchfaces die via Garmin IQ auf die Uhr geladen werden können. Aktivitäten können in der App oder im Portal bearbeitet werden. Ich nutze zwar die FR645, aber die Funkionen sollten mE. aber auch der Vivioactive 3 zur Verfügung stehen. Meld dich doch einfach mal im Portal an und verschaff dir einen Überblick: https://connect.garmin.com/de-DE/signin

    VG Bernd
    Danke schön. Das war doch mal eine hilfreiche Info. Ich denke, wenn es für die FR 645 so ist dann wird das für die Vivoactive 3 oder auch die Fenix 5s, weiß noch nicht welche Uhr ich mir kaufe, ja nicht anders sein.

    Hab mich auch gerade mal bei Garmin connect angemeldet. Der PortalAuftritt scheint auf jeden Fall schon mal etwas umfangreicher zu sein als der von Polar. Soweit ich das beurteilen kann. Finde z.B. die kleine Funktion, dass man dort seine Schuhe anlegen kann ganz gut.

    Und auch so finde ich die Seite zumindest bisserl übersichtlicher gestaltet als die von Polar?

    Nur das mit den eigenen Trainings anlegen hab ich nicht gefunden oder nicht verstanden wie es geht? Vielleicht geht das jetzt auch nicht da ich ja auch gar kein Gerät gekoppelt habe? Bei Polar habe ich mir z.b. extra Sportprofile angelegt fürs Mountainbiken, Spinning, Crosstrainer, Yoga und und und.... die werden am online Portal angelegt und das wiederum mit der Uhr gekoppelt und drauf geladen. Und an der Uhr kann ich dann je nachdem was für eine Aktivität ansteht dann direkt auswählen, habe aber auch nach dem Training noch die Möglichkeite zu ändern, wenn ich mich mal vertan habe oder aus einer normalen Radtour doch eine Mountainbiketour geworden ist. Geht sowas auch? Ich kann die Sportprofile auch so anlegen was für den jeweiligen Sport wichtig ist. Bei Yoga z.B. war mir schon der Puls und die Kcal und natürlich die Dauer wichtig. Das meiste andere ist bei Yoga z.B. irrelevant. Kann man das bei Garmin auch so spezifisch anlegen?

    Danke für deine Auskunft.

    VG
    Ela

  14. #13
    Avatar von Whippet0412
    Im Forum dabei seit
    23.05.2018
    Beiträge
    168
    'Gefällt mir' gegeben
    13
    'Gefällt mir' erhalten
    28

    Standard

    Nur das mit den eigenen Trainings anlegen hab ich nicht gefunden oder nicht verstanden wie es geht? Vielleicht geht das jetzt auch nicht da ich ja auch gar kein Gerät gekoppelt habe?
    Über den PC: Links in der Übersicht auf "Training" gehen... oben dann Laufen auswählen und Training erstellen.
    „Es wechselt Pein und Lust. Genieße, wenn du kannst, und leide, wenn du musst.“

  15. #14
    Avatar von Bewapo
    Im Forum dabei seit
    23.02.2015
    Ort
    Langenfeld (Rehinland)
    Beiträge
    2.005
    'Gefällt mir' gegeben
    791
    'Gefällt mir' erhalten
    1.150

    Standard

    Zitat Zitat von Whippet0412 Beitrag anzeigen
    Über den PC: Links in der Übersicht auf "Training" gehen... oben dann Laufen auswählen und Training erstellen.

    ...so sieht das im Screenshot aus:
    Name:  Bild1.png
Hits: 1293
Größe:  72,3 KB

  16. Folgendem Fori gefällt oben stehender Beitrag von Bewapo:

    Whippet0412 (18.08.2018)

  17. #15
    Avatar von Catsmom
    Im Forum dabei seit
    22.06.2009
    Beiträge
    889
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    4

    Standard

    Zitat Zitat von Whippet0412 Beitrag anzeigen
    Über den PC: Links in der Übersicht auf "Training" gehen... oben dann Laufen auswählen und Training erstellen.
    Ich möchte ja kein Training Laufen auswählen. Das scheint ja voreingestellt zu sein? Ich möchte was neues anlegen. z.B. Yoga, Mountainbiken, Spinning usw....

    Dann kann ich benutzerdefiniert auswählen und oben den Namen auf Yoga ändern. Soweit so gut. Dann hab ich nur noch die Möglichkeit zwischen Dauer, Distanz, Kcal, Puls auszuwählen. Aber nur eine dieser Optionen und für was die gut sein soll erschließt sich mir nicht. Ich weiß ja vorher nicht wie lange ich Yoga mache oder wieviel Kcal ich verbrauche in der Zeit in der ich es mache. Denn dort muss man einen Wert eingeben....

  18. #16
    Avatar von Bewapo
    Im Forum dabei seit
    23.02.2015
    Ort
    Langenfeld (Rehinland)
    Beiträge
    2.005
    'Gefällt mir' gegeben
    791
    'Gefällt mir' erhalten
    1.150

    Standard

    Zitat Zitat von Catsmom Beitrag anzeigen
    Nur das mit den eigenen Trainings anlegen hab ich nicht gefunden oder nicht verstanden wie es geht? Vielleicht geht das jetzt auch nicht da ich ja auch gar kein Gerät gekoppelt habe? Bei Polar habe ich mir z.b. extra Sportprofile angelegt fürs Mountainbiken, Spinning, Crosstrainer, Yoga und und und.... die werden am online Portal angelegt und das wiederum mit der Uhr gekoppelt und drauf geladen. Und an der Uhr kann ich dann je nachdem was für eine Aktivität ansteht dann direkt auswählen, habe aber auch nach dem Training noch die Möglichkeite zu ändern, wenn ich mich mal vertan habe oder aus einer normalen Radtour doch eine Mountainbiketour geworden ist. Geht sowas auch? Ich kann die Sportprofile auch so anlegen was für den jeweiligen Sport wichtig ist. Bei Yoga z.B. war mir schon der Puls und die Kcal und natürlich die Dauer wichtig. Das meiste andere ist bei Yoga z.B. irrelevant. Kann man das bei Garmin auch so spezifisch anlegen?
    Also bei der 645 ist es so - bei der vivioactive müsste es ähnlich sein:
    • Auf der Uhr selber hast du jede Menge vorinstallierter Profile
    • Für jedes Profil hast Du eigene Anzeigen mit verschiedenen Datenfelderbeispielsweise wird die bei Yoga keine absolvierte Strecke angezeigt
    • Die vorhandenen Anzeigen bzw. Anordnung der Datenfelder kannst Du nach deinen Wünschen anpassen
    • Im Portal kannst du die hochgeladenen Aktivitäten im Nachgang ändern, klassifizieren und bearbeiten
    • Über das Portal kannst Du eigenen Trainings erstellen und über die App auf die Uhr laden

    Schau doch mal hier nach: https://www.youtube.com/watch?v=GvRJbQFB9og
    Da sind jede Menge Tutorials und Anleitungen.

    Unterm Strich sollte hier alles möglich sein, was du dir wünschst bzw. als Anforderung beschrieben hast -
    nur eben in der Handhabung etwas anders gelöst als bei Polar!

    VG

  19. #17
    Avatar von Catsmom
    Im Forum dabei seit
    22.06.2009
    Beiträge
    889
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    4

    Standard

    Das Tutorial ist zwar kurz aber man bekommt nen groben Einblick wie es funktioniert. Scheint auf jeden Fall umfangreicher aber auch aufwendiger zu sein als bei Polar. Danke dir für die Tipps.

    Jetzt muss ich nur noch überlegen welche Uhr ich mir zulege.

    Vg
    Ela

  20. #18
    Avatar von Bewapo
    Im Forum dabei seit
    23.02.2015
    Ort
    Langenfeld (Rehinland)
    Beiträge
    2.005
    'Gefällt mir' gegeben
    791
    'Gefällt mir' erhalten
    1.150

    Standard

    ...ich würd die 645 nehmen. Gibts jetzt auch in neuen Farben ;-)

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Garmin Forerunner 645 Music
    Von der-jogger im Forum Garmin Forerunner
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 30.05.2018, 12:57
  2. Garmin Vivoactive HR Pulsanzeige
    Von Rich_ im Forum Laufuhren
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.02.2018, 21:46
  3. Garmin Forerunner 645 Music
    Von Steffen42 im Forum Garmin Forerunner
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.01.2018, 13:48
  4. Garmin Vivoactive HR
    Von bastian74 im Forum Pulsuhren, GPS, Trainingssoftware
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.07.2017, 11:04
  5. Erfahrungsbericht Garmin vivoactive
    Von Technik-Buddy im Forum Ausrüstung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.06.2016, 13:19

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •