Forum - RUNNER'S WORLD

+ Antworten
Ergebnis 1 bis 20 von 20
  1. #1

    Im Forum dabei seit
    20.06.2019
    Beiträge
    8
    'Gefällt mir' gegeben
    5
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard SportTracks - Laufstrecke erscheint nicht in Google Maps trotz aktuellem API Key

    Hallo zusammen,

    nachdem ich jetzt stundenlang versucht habe, dass Problem zu lösen, im Internet keine Lösung finde, wende ich mich mit letzter Hoffnung an Euch. Bis vor ein paar wenige Monate erschienen die Laufstrecken bei SportTracks (Neueste Testversion 3.1) auch in Google Maps. (Das normale Google Earth funktioniert). Dann hieß es, dass ich einen API Key generieren soll. Das habe ich getan und in SportTracks unter Einstellungen/PlugIns/GoogleMaps eingetragen. Es funtioniert nicht. Die Laufstrecken plus Daten lassen sich unverändert von meinem Garmin 310XT in SportTrack laden. Die Strecke erscheint auch in dem entsprechnden Feld nur halt eben ohne den Google Maps Hintergrund. Auch in dem Google Konto habe ich einige Einstellmöglichkeiten ausprobiert - selbes Ergebnis. Ich bin kein IT Freak und weiß mir nicht mehr weiter. Hat irgendjemand eine Idee, woran es liegen kann, dass die Strecken bei SportTracks nicht mehr in Google Maps erscheinen? Bin für jeden Hinweis dankbar!!!
    Beste Grüße
    Andreas

  2. #2
    Avatar von severin2.
    Im Forum dabei seit
    06.02.2018
    Beiträge
    118
    'Gefällt mir' gegeben
    23
    'Gefällt mir' erhalten
    34

    Standard

    Wenn ich mich nicht irre,stand hier im Forum,das es bei allen so ist.
    Da kannst du nichts mehr machen,nur die Route ohne Hintergrund

  3. #3

    Im Forum dabei seit
    03.09.2018
    Beiträge
    816
    'Gefällt mir' gegeben
    231
    'Gefällt mir' erhalten
    192

    Standard

    Auf OpenStreetMaps umstellen ist keine Option?

  4. #4
    Es ist nichts scheißer als Platz vier. Avatar von hardlooper
    Im Forum dabei seit
    20.10.2007
    Beiträge
    17.165
    'Gefällt mir' gegeben
    55
    'Gefällt mir' erhalten
    358

    Standard

    Wunder der IT: bei mir wird die "Landschaft" unter der Route angezeigt.
    Der Weg der Bewegungsdaten ist ein anderer: m400 -> Polar Flow -> Export als TCX-Datei -> Import von SportTracks.
    Uuuuund noch der Hinweis, dass ich die Kaufversion habe - das scheint der "Elch" zu sein.

    Evtl. hilft Dir das nicht weiter. Aber wie immer: Nichts ist unmöglich - Toyoooooota!

    Knippi

  5. #5
    Pfützen machen glücklich! Avatar von dicke_Wade
    Im Forum dabei seit
    14.11.2010
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    16.385
    'Gefällt mir' gegeben
    294
    'Gefällt mir' erhalten
    1.063

    Standard

    Funktioniert bei mir schon länger nicht und hatte auch nichts gefunden und niemand konnte helfen. Hab dann rum probiert und Karten von thunderforest.com "bekommen". Ich weiß jetzt nicht mehr genau, wie das damals geklappt hat, sind glaube auch OpenStreetMap-Karten. Das will zwar auch einen API Key, funktioniert aber trotzdem.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	SportTracks.jpg 
Hits:	148 
Größe:	161,8 KB 
ID:	71272

    Gruss Tommi


    "Unser Denken bestimmt unsere Wahrnehmung und unser Verhalten. Wenn wir uns nur auf das konzentrieren, was uns missfällt, werden wir auch viel Schlechtes sehen, dementsprechend über die Welt denken und unser Verhalten danach ausrichten. Menschen, die sich auf das Schöne konzentrieren, sind folglich zweifelsfrei glücklicher."

    Thorsten Havener

  6. #6
    A u s l a u f m o d e l l Avatar von binoho
    Im Forum dabei seit
    11.10.2007
    Ort
    Outback Muc-Süd
    Beiträge
    10.218
    'Gefällt mir' gegeben
    54
    'Gefällt mir' erhalten
    51

    Standard

    Zitat Zitat von dicke_Wade Beitrag anzeigen
    Karten von thunderforest.com "bekommen".
    Gruss Tommi
    richtig und die open cycle map (thunderforest.com) sind passabel brauchbar.

    Mit dem siebten Lebensjahrzehnt wird es schwer, sich noch zu steigern, außer man hat erst im sechsten Jahrzehnt begonnen Sport zu treiben

  7. Folgendem Fori gefällt oben stehender Beitrag von binoho:

    Waldlaeufer10 (21.07.2019)

  8. #7

    Im Forum dabei seit
    20.06.2019
    Beiträge
    8
    'Gefällt mir' gegeben
    5
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard

    Ich bin halt seit 15 Jahren mit SportTracks läuferisch "groß" geworden und eigentlich super zufrieden. Und alle Daten seit den besagten 15 Jahren sind darin dokumentiert. Da fällt ein Umstellen schwer...

  9. #8

    Im Forum dabei seit
    20.06.2019
    Beiträge
    8
    'Gefällt mir' gegeben
    5
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard

    An alle: Vielen Dank für Eure Antworten! Leider ist das zwar nicht das gewünschte Ergebnis, aber wenn es Euch allen so geht, kann man halt nichts machen. Wenigstes brauche ich keine Zeit mehr mit rumprobieren verschwenden. Ärgerlich ist es trotzdem...

  10. #9

    Im Forum dabei seit
    03.09.2018
    Beiträge
    816
    'Gefällt mir' gegeben
    231
    'Gefällt mir' erhalten
    192

    Standard

    Und was ist an dem Vorschlag OpenStreetMap jetzt so schlecht?

  11. Folgendem Fori gefällt oben stehender Beitrag von NME:

    Waldlaeufer10 (21.07.2019)

  12. #10
    Translators do it looking up Avatar von Ayche
    Im Forum dabei seit
    21.07.2008
    Ort
    Köln
    Beiträge
    208
    'Gefällt mir' gegeben
    21
    'Gefällt mir' erhalten
    1

    Standard

    Ich habe im letzten Jahr erfolgreich ein Skript korrigiert.
    (Ich finde den Tipp nicht mehr, leider. )
    Ich glaube es war google-maps-control.js
    Es fehlten wohl nur 3, 4 Zeichen.

    Vielleicht fällt es jdm. ja sofort ins Auge?
    Ggf. schicke ich gern eine Kopie zum Ausprobieren.

    PBs: 5km: 28:47, 10 km: 57:01, HM 2:08:33 (2012)

  13. Folgendem Fori gefällt oben stehender Beitrag von Ayche:

    Waldlaeufer10 (21.07.2019)

  14. #11

    Im Forum dabei seit
    20.06.2019
    Beiträge
    8
    'Gefällt mir' gegeben
    5
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard

    Hallo NME,

    bin gerade unterwegs. Werde mich aber am Sonntag mal mit Open Street Map befassen.

    @Ayche: wenn Du das mit dem Skript hinbekommen hast würde ich den Weg gerne auch mal ausprobieren - irgend jemand eine Idee dazu?

    LG
    Andreas

  15. #12
    A u s l a u f m o d e l l Avatar von binoho
    Im Forum dabei seit
    11.10.2007
    Ort
    Outback Muc-Süd
    Beiträge
    10.218
    'Gefällt mir' gegeben
    54
    'Gefällt mir' erhalten
    51

    Standard

    Zitat Zitat von NME Beitrag anzeigen
    Und was ist an dem Vorschlag OpenStreetMap jetzt so schlecht?
    nix

    Open Street Map von thunderforest.com funktioniert ja und wenn die API Anforderung stört, der besorgt sich selbiges eben hier

    Mit dem siebten Lebensjahrzehnt wird es schwer, sich noch zu steigern, außer man hat erst im sechsten Jahrzehnt begonnen Sport zu treiben

  16. #13

    Im Forum dabei seit
    20.06.2019
    Beiträge
    8
    'Gefällt mir' gegeben
    5
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard

    Hi Binoho,

    ich habe jetzt den API Key von Thunderforest, Open Street Map runtergeladen und installiert und den Key in SP eingetragen - nix funktioniert. Was mache ich falsch? LG Andreas

  17. #14
    A u s l a u f m o d e l l Avatar von binoho
    Im Forum dabei seit
    11.10.2007
    Ort
    Outback Muc-Süd
    Beiträge
    10.218
    'Gefällt mir' gegeben
    54
    'Gefällt mir' erhalten
    51

    Standard

    Bei mir funzt es . Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	thunderforest key.jpg 
Hits:	22 
Größe:	11,0 KB 
ID:	71512

    Mit dem siebten Lebensjahrzehnt wird es schwer, sich noch zu steigern, außer man hat erst im sechsten Jahrzehnt begonnen Sport zu treiben

  18. #15
    A u s l a u f m o d e l l Avatar von binoho
    Im Forum dabei seit
    11.10.2007
    Ort
    Outback Muc-Süd
    Beiträge
    10.218
    'Gefällt mir' gegeben
    54
    'Gefällt mir' erhalten
    51

    Standard Alps + Germany maps

    Hol Dir das Plugin aus dem Katalog. Schaut gut aus

    Mit dem siebten Lebensjahrzehnt wird es schwer, sich noch zu steigern, außer man hat erst im sechsten Jahrzehnt begonnen Sport zu treiben

  19. Folgendem Fori gefällt oben stehender Beitrag von binoho:

    Waldlaeufer10 (21.07.2019)

  20. #16

    Im Forum dabei seit
    20.06.2019
    Beiträge
    8
    'Gefällt mir' gegeben
    5
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard

    Habe jetzt sogar deinen API Key eingegeben - xik fuktioniert. Ich weiß wirklich nicht, was ich falsch mache. Das von Dir vorgeschlagene Plug in ist auch installiert.....

  21. #17
    A u s l a u f m o d e l l Avatar von binoho
    Im Forum dabei seit
    11.10.2007
    Ort
    Outback Muc-Süd
    Beiträge
    10.218
    'Gefällt mir' gegeben
    54
    'Gefällt mir' erhalten
    51

    Standard

    Zitat Zitat von Waldlaeufer10 Beitrag anzeigen
    Habe jetzt sogar deinen API Key eingegeben - xik fuktioniert. Ich weiß wirklich nicht, was ich falsch mache. Das von Dir vorgeschlagene Plug in ist auch installiert.....
    Über Einstellungen - Plugins - Installierte Plugins sehe ich z.Zt. Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Alps&Germany.jpg 
Hits:	10 
Größe:	20,9 KB 
ID:	71544 (nutze aber gar nicht mehr alle bzw funzen tlw. nicht mehr)

    Dafür kann er bei mir seit vorgestern das Garmin Communcator Plugin nicht initialisieren, obwohl ich nix geändert und dieses bereits neu installiert habe und damit erkennt er meine FR305 nicht , bin ja old scool . Werde nun wohl auch woanders neu beginnen, schade

    Mit dem siebten Lebensjahrzehnt wird es schwer, sich noch zu steigern, außer man hat erst im sechsten Jahrzehnt begonnen Sport zu treiben

  22. Folgendem Fori gefällt oben stehender Beitrag von binoho:

    Waldlaeufer10 (21.07.2019)

  23. #18

    Im Forum dabei seit
    20.06.2019
    Beiträge
    8
    'Gefällt mir' gegeben
    5
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard

    Au weia. Klingt nicht gut. Genau das will ich verhindern. Dann muss ich wohl erstmal auf die Karten verzichten. Was nach abschalten des Supports von ST passiert mag ich mir gar nicht ausmalen. Aber ich kann mir nicht vorstellen, dass die ganzen vielen Nutzer von ST nicht das gleiche Problem haben bzw. eine Lösung gefunden haben.

    Deshalb frage ich einfach nochmal in die Runde: hat irgend jemand eine Idee, wie man Open Street Maps bei ST 3 zum Laufen bringt, auch wenn der API Key bereits eingetragen ist und alle möglichen Plug Ins installiert sind?

    Vor allem, was ist die Alternative, wenn man die Historie aus 15 Jahren Läuferkarriere nicht verlieren will?

    Beste Grüße
    Andreas

  24. #19

    Im Forum dabei seit
    20.06.2019
    Beiträge
    8
    'Gefällt mir' gegeben
    5
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard

    Hi Dicke Wade,

    kannst Du noch mal den Threat kurz zu Ende lesen mid mir vielleicht sagen, was zur Hölle ich falsch mache, weil auch Open Street Map trotz API Key nicht funzt...das kann doch nicht nur mein roblem sein...LG Andreas

  25. #20
    Pfützen machen glücklich! Avatar von dicke_Wade
    Im Forum dabei seit
    14.11.2010
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    16.385
    'Gefällt mir' gegeben
    294
    'Gefällt mir' erhalten
    1.063

    Standard

    Zitat Zitat von Waldlaeufer10 Beitrag anzeigen
    Au weia. Klingt nicht gut. Genau das will ich verhindern. Dann muss ich wohl erstmal auf die Karten verzichten. Was nach abschalten des Supports von ST passiert mag ich mir gar nicht ausmalen. Aber ich kann mir nicht vorstellen, dass die ganzen vielen Nutzer von ST nicht das gleiche Problem haben bzw. eine Lösung gefunden haben.

    Deshalb frage ich einfach nochmal in die Runde: hat irgend jemand eine Idee, wie man Open Street Maps bei ST 3 zum Laufen bringt, auch wenn der API Key bereits eingetragen ist und alle möglichen Plug Ins installiert sind?

    Vor allem, was ist die Alternative, wenn man die Historie aus 15 Jahren Läuferkarriere nicht verlieren will?

    Beste Grüße
    Andreas
    Was den Support betrifft, so verzichte ich schon lange darauf. Freiwillig Ich hatte mal vor Jahren ein Update installiert (war noch die kostnefreie Version 2.0) und danach war vieles anders und manches funktionierte nicht mehr. Also ein Backup zurck geladen und alles war wieder gut. Nutze derzeit die 3.0 und verweigere konsequent alle Updates. Es läuft und ich muss/will nichts verändern. Daher brauche ich auch keierlei Support.

    Zitat Zitat von Waldlaeufer10 Beitrag anzeigen
    Hi Dicke Wade,

    kannst Du noch mal den Threat kurz zu Ende lesen mid mir vielleicht sagen, was zur Hölle ich falsch mache, weil auch Open Street Map trotz API Key nicht funzt...das kann doch nicht nur mein roblem sein...LG Andreas
    Hab ja keine Ahnung was du schon alles gemacht und versucht hast. Kannst du Folgendes sehen rechts oben?

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	ST.jpg 
Hits:	7 
Größe:	172,7 KB 
ID:	71719

    Gruss Tommi


    "Unser Denken bestimmt unsere Wahrnehmung und unser Verhalten. Wenn wir uns nur auf das konzentrieren, was uns missfällt, werden wir auch viel Schlechtes sehen, dementsprechend über die Welt denken und unser Verhalten danach ausrichten. Menschen, die sich auf das Schöne konzentrieren, sind folglich zweifelsfrei glücklicher."

    Thorsten Havener

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Streckenlänge GPS - google maps
    Von nora2 im Forum Ausrüstung
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 14.01.2013, 14:25
  2. Google Maps-Karten stark verbessert
    Von Siegfried im Forum Pulsuhren, GPS, Trainingssoftware
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 10.12.2011, 23:56
  3. SportTracks/Google Maps Probleme?
    Von bamf im Forum Foren-Archiv
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.09.2008, 12:02
  4. Google maps basierende Karten- Veröffentlichung?
    Von Martinwalkt im Forum Foren-Archiv
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 29.02.2008, 11:18

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •