+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Avatar von Rauchzeichen
    Im Forum dabei seit
    06.05.2011
    Ort
    In der nordhessischen Wildnis
    Beiträge
    4.175
    'Gefällt mir' gegeben
    1.287
    'Gefällt mir' erhalten
    970

    Standard Strava - Connect Laufbandaktivität sync

    Hi,

    wenn ich mit meiner Fenix eine Laufband-Aktivität abschließe, kann ich anschließend das Laufband „kalibrieren“. i.e. ich kann die richtige Kilometeranzahl eintragen. In Connect wird es auch richtig angezeigt. Strava übernimmt aber von Connect die Streckenlänge vor Kalibrierung. Kann man das irgendwo ändern?

  2. #2
    Avatar von Steffen42
    Im Forum dabei seit
    04.02.2012
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    13.462
    'Gefällt mir' gegeben
    7.032
    'Gefällt mir' erhalten
    5.725

    Standard

    Nein, Garmin speichert die kalibrierte Distanz in den Metadaten und Strava wertet das nicht aus.
    Einzige Chance: FIT exportieren, in fitfiletools Distanz anpassen, in Strava hochladen.

  3. Folgendem Fori gefällt oben stehender Beitrag von Steffen42:

    Rauchzeichen (04.01.2021)

  4. #3
    Avatar von Rauchzeichen
    Im Forum dabei seit
    06.05.2011
    Ort
    In der nordhessischen Wildnis
    Beiträge
    4.175
    'Gefällt mir' gegeben
    1.287
    'Gefällt mir' erhalten
    970

    Standard

    Ok, danke.

  5. #4
    Avatar von Steffen42
    Im Forum dabei seit
    04.02.2012
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    13.462
    'Gefällt mir' gegeben
    7.032
    'Gefällt mir' erhalten
    5.725

    Standard

    Für diese Zwecke hatte ich einen Garmin Footpod, den hab ich auf "mein" Laufband im Fitnessstudio kalibriert und dann waren die Distanzen bei unterschiedlichem Tempo ziemlich nahe beieinander. Für mich war dann halt das Laufband "die Wahrheit".

  6. #5

    Im Forum dabei seit
    22.03.2008
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    734
    'Gefällt mir' gegeben
    5
    'Gefällt mir' erhalten
    24

    Standard

    Zitat Zitat von Rauchzeichen Beitrag anzeigen
    Kann man das irgendwo ändern?
    Bei mir ist unter der Km-Angabe ein Link 'Distanz' und dann die Option 'Distanz korrigieren'. Hast du das mal ausprobiert?

  7. #6
    Avatar von Rauchzeichen
    Im Forum dabei seit
    06.05.2011
    Ort
    In der nordhessischen Wildnis
    Beiträge
    4.175
    'Gefällt mir' gegeben
    1.287
    'Gefällt mir' erhalten
    970

    Standard

    Zitat Zitat von ignatov Beitrag anzeigen
    Bei mir ist unter der Km-Angabe ein Link 'Distanz' und dann die Option 'Distanz korrigieren'. Hast du das mal ausprobiert?
    Jau, im Connect funktioniert das und Strava übernimmt es nicht. Das hat mich gewundert.
    Bevor ich anfange, die Daten händisch zu korrigieren oder mir einen Footpod besorge, ignoriere ich aber lieber die Abweichung.

  8. #7
    This is finish but not the end Avatar von ruca
    Im Forum dabei seit
    14.08.2015
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    11.480
    'Gefällt mir' gegeben
    2.709
    'Gefällt mir' erhalten
    4.435

    Standard

    Strava bekommt die Aktivität vollautomatisch direkt nach dem Synch übertragen. Von irgendwelchen nachträglichen Korrekturen kann es gar nichts mitbekommen.

    Mein Lauftagebuch "Ausgerechnet ich laufe"
    PBs: 10k: 44:27 (3/18), HM: 1:37:59 (9/18), M: 3:30:35 (04/19)
    Ultra: 72,3km in 7:28h (12/19), 110km in 24h (6/19)


Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Alternative zu TomTom Sports Connect und Strava?
    Von spade im Forum Off-Topic: Über Gott und die Welt
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 10.06.2020, 14:08
  2. Forerunner 945 kein Sync mit Connect
    Von DoKa1080Berlin im Forum Garmin Forerunner
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 23.01.2020, 06:03
  3. Garmin Connect und Strava
    Von Yvonne1989 im Forum Pulsuhren, GPS, Trainingssoftware
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 22.12.2017, 09:49
  4. Strava mit Garmin Connect verbinden??
    Von sale80 im Forum Ausrüstung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.06.2017, 10:27
  5. Daten aus Movescount nch Garmin Connect (oder Strava oder ähnlich)?
    Von MarkInNeuss im Forum Pulsuhren, GPS, Trainingssoftware
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.05.2014, 21:28

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •