+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Avatar von joda
    Im Forum dabei seit
    23.02.2011
    Beiträge
    301
    'Gefällt mir' gegeben
    187
    'Gefällt mir' erhalten
    136

    Frage Garmin FR 745 Fragen Rundenalarm

    Hallo zusammen,

    ich habe seit Ende 2020 den Garmin FR 745 im Einsatz und bin bisher sehr zufrieden. Allerdings konnte ich zwei "Rätsel" noch nicht lösen.

    Wenn ich die "AutoLap" aktiviere habe ich bei dem Rundenalarm folgende Einstellung:
    - Primäres Feld "Rundenpace"
    - Sekundäres Feld "Rundenzeit"
    Im Einsatz wird bei jeder Runde allerdings bei der Rundenpace nur "--:--" angezeigt.

    Hat jemand eine Lösung?

    Das zweite Rätsel: Bei meiner Garmin FR 235 hatte meine Uhr eine Art Countdown bevor ein neuer Abschnitt bei z.B. Intervalltrainings begonnen hat. Jetzt vibriert die Uhr nur, wenn der neue Abschnitt beginnt und nicht schon ca. 5 Sekunden vorher. Weiß jemand, wo ich das einstellen kann?

    Vielen Dank.

    LG
    Jörg

  2. #2
    Avatar von Steffen42
    Im Forum dabei seit
    04.02.2012
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    18.354
    'Gefällt mir' gegeben
    17.498
    'Gefällt mir' erhalten
    12.944

    Standard

    Bei 1: keine Ahnung, wahrscheinlich verwendest Du die falschen Datenfelder. Gibt es nicht sowas wie "Pace letzte Runde"?

    Zu 2: schau mal bei Menu>Settings>System>Sounds> Alert Tones and ensure During Activity (Übersetzung entsprechend)

  3. #3
    Avatar von joda
    Im Forum dabei seit
    23.02.2011
    Beiträge
    301
    'Gefällt mir' gegeben
    187
    'Gefällt mir' erhalten
    136

    Standard

    Danke Stefan.

    "Pace letzte Runde" gibt es bei den Trainingsseiten. Bei dem "Rundenalarm" hätte ich aber gern die Zusammenfassung der letzten Runde, was für mich genau "Rundenpace" darstellen sollte.
    Zur Auswahl gibt es "Pace", "Durchschnittspace" und "Rundenpace".
    alles sehr merkwürdig

  4. #4
    Avatar von Steffen42
    Im Forum dabei seit
    04.02.2012
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    18.354
    'Gefällt mir' gegeben
    17.498
    'Gefällt mir' erhalten
    12.944

    Standard

    Ich hab meine Garmin verkauft, erinnere mich aber daran, dass es da mehr gab. Ich hatte Dauer oder sowas. Was bei 1km Autolap ja der Pace entspricht.

  5. #5
    Avatar von joda
    Im Forum dabei seit
    23.02.2011
    Beiträge
    301
    'Gefällt mir' gegeben
    187
    'Gefällt mir' erhalten
    136

    Standard

    "Dauer" habe ich als sekundäres Feld und mein Autolap ist idR nicht 1 KM.

    Mir geht es vor allem um voreingestellte Abschnitte. Wenn ich ein Training mit 3 KM Einlaufen, 5 * 1,5 KM TWL und 3 KM Auslaufen durchführe, hätte ich gern nach jedem einzelnen Abschnitt kurz die Durchschnittspace angezeigt. Aber das wird wohl nicht so gehen wie ich mir das wünsche.

  6. #6
    Avatar von Steffen42
    Im Forum dabei seit
    04.02.2012
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    18.354
    'Gefällt mir' gegeben
    17.498
    'Gefällt mir' erhalten
    12.944

    Standard

    Doch, das geht. Hatte ich so. Aber dann ohne Autolap, die hatte ich bei Workouts immer aus.
    Nach Beendigung eines Intervalls kam bei mir immer eine Anzeige der Distanz und Pace der letzten Runde.
    Alternativ: leg Dir eine Seite an, Pace letzte Runde als Feld.

  7. #7
    This is finish but not the end Avatar von ruca
    Im Forum dabei seit
    14.08.2015
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    14.893
    'Gefällt mir' gegeben
    4.903
    'Gefällt mir' erhalten
    8.538

    Standard

    Bei der Rundenpaceanzeige auf der Autorunde gibt es bei der F6 einen Bug, die erste Runde hat immer eine Pace von 0:00. Vermutlich ist es hier ein ähnlicher Bug...

    Lass Dir die Dauer + Distanz anzeigen und rechne selbst. So kompliziert ist das in Deinen Beispielen ja nicht.

    Mein Lauftagebuch "Ausgerechnet ich laufe"
    PBs: 10k: 44:27 (3/18), HM: 1:37:59 (9/18), M: 3:30:35 (04/19)
    Ultra: 72,3km in 7:28h (12/19), 110km in 24h (6/19)


  8. #8
    Avatar von joda
    Im Forum dabei seit
    23.02.2011
    Beiträge
    301
    'Gefällt mir' gegeben
    187
    'Gefällt mir' erhalten
    136

    Standard

    Zitat Zitat von ruca Beitrag anzeigen
    Lass Dir die Dauer + Distanz anzeigen und rechne selbst. So kompliziert ist das in Deinen Beispielen ja nicht.
    Das stimmt, aber irgendwie bin ich ein Meister darin, mich bei intensiveren Einheiten zu verrechnen

    Aber passt, werde es wohl über ein weiteres Datenblatt machen.

    Danke für eure Tipps.

    LG
    Jörg

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Billig mit Rundenalarm
    Von alsterrunner im Forum Foren-Archiv
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 29.11.2010, 19:57
  2. Fragen Garmin FR 405
    Von ChristianNRW im Forum Foren-Archiv
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.08.2009, 08:58
  3. Fragen zum Garmin Trainingscenter
    Von SchiSchi im Forum Foren-Archiv
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.11.2008, 12:56
  4. Dumme Fragen zum Garmin 305
    Von Sporenberg im Forum Foren-Archiv
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 14.02.2008, 08:23
  5. Mal wieder Fragen zu Garmin 305
    Von noppe17 im Forum Foren-Archiv
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 26.09.2007, 10:59

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •