Thema geschlossen
Seite 2 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 26 bis 50 von 84
  1. #26
    läuft und läuft und läuft........ Avatar von Djävul-Löpare
    Im Forum dabei seit
    23.10.2007
    Ort
    Im Pott
    Beiträge
    1.736
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard

    Zitat Zitat von Fischermann123 Beitrag anzeigen
    Hi

    Warum lauft ihr nicht einfach mal los und kommt einfach ohne Stress nach z.B einer Stunde oder länger wieder nach Hause.

    Gruß Fischermann
    Das mach ich immer so und mein FR305 zeigt mir dann an, wie weit ich gelaufen bin.

    Gruß

    Thorsten

  2. #27
    nur noch selten hier
    Im Forum dabei seit
    10.11.2007
    Beiträge
    1.497
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Idee



    Wer mit gpsies nicht klarkommt, da kleine Wege nicht im Google- Kartenmaterial zu finden sind, sollte mal auf yabadu.de schauen. Das Tool arbeitet zudem mit topografischen Karten. Touren runterladen und selber einstellen geht ähnlich wie bei gpsies.

    Gruß Monika

  3. #28
    schlaflos.... Avatar von Marató
    Im Forum dabei seit
    17.11.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.449
    Blog Entries
    3
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard

    Probiert mal das hier
    gmap-pedometer
    mit ein bißchen Englisch- und Google Maps- Kentnissen wird´s wohl klappen


    Bis denne, Svenne

  4. #29
    sprachlos
    Im Forum dabei seit
    15.06.2007
    Ort
    Bad Herrenalb
    Beiträge
    267
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    1

    Standard

    Früher mit dem Fahrradtacho, das war recht genau. Später habe ich ein kleines Pedometer genutzt (auf der Bahn mit 25 Runden kalibriert), das auch ziemlich verläßlich war, jedenfalls auf der Ebene. Jetzt im Gebirge komme ich mit dem Fahrrad nicht überall hin und das Pedometer ist unzuverlässig wegen der Schrittlängenunerschiede. Seit 10 Tagen verlasse ich mich deshalb auf meinen Forerunner.

    Grüße
    Achim


  5. #30
    badische Gazelle Avatar von Manzoni
    Im Forum dabei seit
    23.10.2002
    Ort
    Am Fuß des Gehrenbergs
    Beiträge
    2.571
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard

    Hallo Armin
    Mal ganz abgesehn von meinem Lieblingsgadget 205 von Garmin benutze ich auch das Kartenmaterial von Magicmaps.

    Hier kannst Du auch -wenn du z.B. wie ich umziehst oder aber mal am Wochenende irgendwo unterwegs bist- dir vorher eine Strecke zusammenklicken, übertragen auf den Garmin und du verläufst dich nicht mehr.

    Auch zur Planung langer Läufe sind die Magicmaps-Karten ein ideales Spielzeug
    Grüsse von Manzoni

    *****************
    May your moccasins make happy tracks in many snows,
    And may the rainbow always touch your shoulder

    *****************
    Wettkampfplanung 2009
    • 22.03. Rom-Marathon sub 3:45
    *****************

  6. #31
    nur noch selten hier
    Im Forum dabei seit
    10.11.2007
    Beiträge
    1.497
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard

    Zitat Zitat von Manzoni Beitrag anzeigen
    Hallo Armin
    Mal ganz abgesehn von meinem Lieblingsgadget 205 von Garmin benutze ich auch das Kartenmaterial von Magicmaps.

    Hier kannst Du auch -wenn du z.B. wie ich umziehst oder aber mal am Wochenende irgendwo unterwegs bist- dir vorher eine Strecke zusammenklicken, übertragen auf den Garmin und du verläufst dich nicht mehr.

    Auch zur Planung langer Läufe sind die Magicmaps-Karten ein ideales Spielzeug


    Sehe ich ganz genauso! Für mich hat sich da das Kartenmaterial für Niedersachsen schon gelohnt, da auch ich gerne Strecken vorplane, um mich in unbekanntem Terrain nicht zu verlaufen. Das Navigieren mit dem Forerunner geht dann super! Leider bin ich nur ab und zu in der Chamer Gegend, da lohnt es sich nicht extra teure MagicMaps für zu kaufen. Da greife ich dann auf yabadu.de zu. Google Maps hilft mir da nicht weiter.

    Gruß Monika

  7. #32
    Rennrum
    Gast

    Standard

    Man könne mal wieder einen "mein-FR-zeigt-im-Jahr-2cm-zuwenig-an" Thread aufmachen

  8. #33
    Das Forum ist kein Müllabladeplatz! KEINE LUST MEHR AUF DEN KACK HIER !!! Avatar von Hennes
    Im Forum dabei seit
    01.08.2007
    Ort
    Dort, wo die Erft den Rhein begrüßt ...
    Beiträge
    24.440
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard

    Zitat Zitat von Rennrum Beitrag anzeigen
    Man könne mal wieder einen "mein-FR-zeigt-im-Jahr-2cm-zuwenig-an" Thread aufmachen
    Näh näh, sowas jibbet nisch. Ich kenne nur Aussagen "es steht mehr drauf". Durch die GPS-Ungenauigkeit ist das auch logisch nachzuvollziehen. Weniger wäre nicht nachzuvollziehen und habe ich auch noch nirgends gelesen (bis jetzt)

    gruss hennes

  9. #34
    Es ist nichts scheißer als Platz vier. Avatar von hardlooper
    Im Forum dabei seit
    20.10.2007
    Beiträge
    17.197
    'Gefällt mir' gegeben
    55
    'Gefällt mir' erhalten
    368

    Standard

    Mein Nachbar hat mir mal ein Lasermessgeräte geliehen. Damit habe ich 1600 m mit Markierungen auf alle 100 m vermessen. Im Dunklen. War garnicht so einfach den weißen Schuhkarton mit der Tatterhand zu treffen. Und dann: Wenn jetzt jemand die Polizei ruft, dann kommste in Erklärungsnot.


    So, und nun kann kräftig abgelästert werden.

  10. #35
    Avatar von Traveläufer
    Im Forum dabei seit
    17.06.2007
    Beiträge
    4.498
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard

    Ich mach das auf www.mein-sportplatz.de, läuft letztendlich auch über google, macht Spaß, wenn man sich ein bisschen eingefuchst hat.
    Aber eigentlich überprüfe ich bei neuen Strecken damit nur meine Schätzung nach vollendetem Lauf, ich treffe mit meiner Schätzung meist auf wenige hundert Meter genau, ist halt Erfahrung hinter.

    gruß

    gadelandrunner

  11. #36
    Moselsteig km 330 Avatar von Siegfried
    Im Forum dabei seit
    22.06.2004
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    11.402
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    7

    Standard

    Zitat Zitat von trailfüchsin Beitrag anzeigen


    Wer mit gpsies nicht klarkommt, da kleine Wege nicht im Google- Kartenmaterial zu finden sind, sollte mal auf yabadu.de schauen. Das Tool arbeitet zudem mit topografischen Karten. Touren runterladen und selber einstellen geht ähnlich wie bei gpsies.

    Gruß Monika
    Irgendwie such ich immer noch den Haken an der Sache, find aber keinen.

    Siegfried

  12. #37
    nur noch selten hier
    Im Forum dabei seit
    10.11.2007
    Beiträge
    1.497
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard

    Zitat Zitat von Siegfried Beitrag anzeigen
    Irgendwie such ich immer noch den Haken an der Sache, find aber keinen.

    Siegfried
    Hallo Siegfried,

    habe da auch keinen gefunden. Zufällig drauf gestoßen bin ich wie gesagt, als ich Topografisches von Bayern gesucht habe. Habs dann mal ausgetestet. Das Hochladen von gpx-files vom Forerunner aus Sporttracks hat am Anfang erst nicht geklappt, habe dann denen dort die Fehlermeldungen geschickt. Die waren glücklich über die Rückmeldungen und haben das in kürzester Zeit ausmerzen können. Bin also echt zufrieden. Die Halbmarathonstrecken im Harz und Solothurn in der Schweiz sind von mir.

    LG Monika

  13. #38

    Im Forum dabei seit
    07.09.2005
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    3.504
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Daumen hoch

    Hm, ich schau mir auch mal dieses yabadu an, allerdings sind in den AGB einige Punkte, die mir etwas aufstoßen ......

    - Verpflichtung zum Upload eines max. 5 Jahre alten 'Passbildes'
    - Völlige Abtretung der Rechte am eigenen Wort

    Aber vielleicht gilt das ja nicht für die Maps. mal sehen.

    Edit:

    Bringt mir auch nichts, auch die Topo Karten sind aus der Zeit vor der Flurbereinigung und die höhere Auflösung ist dann wieder Google Earth (vielleicht wenn ich dort mal betteln gehe, dass das frühere Satellitenbild wieder reingenommen wird, das war neuer!?)
    Zuletzt überarbeitet von rohar (21.12.2007 um 21:17 Uhr)

    [

  14. #39
    nur noch selten hier
    Im Forum dabei seit
    10.11.2007
    Beiträge
    1.497
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard

    Ich nutze nur die unentgeltliche Mitgliedschaft und habe keine näheren Angaben zu meiner Person reingestellt. Das Problem der schlechten Überarbeitung von topografischen Karten habe ich aber auch mit MagicMaps und TOP 50. Da ich solche Karten auch manchmal beruflich nutze, ärgere ich mich schon über plötzlich nicht mehr existente umgepflügte oder plötzlich mit Buchenverjüngung zugepflanzte Wege.

    LG Monika

  15. #40
    Avatar von evimaus
    Im Forum dabei seit
    29.05.2007
    Ort
    Nähe Regensburg
    Beiträge
    3.545
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard

    Früher habe ich die Strecken mit Google Earth ausgemessen.
    Jetzt mit dem Forerunner. Ohne irgendwelche weitere Software dazu.
    Ich laufe die Strecke ab und schaue dann, wie lang sie war

    Eva

  16. #41

    Im Forum dabei seit
    21.08.2007
    Ort
    Esslingen
    Beiträge
    38
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard

    Ich mess die Strecke mit meinem GFR (nicht verwechseln mit Grand Funk Railroad) 305 und schau es mir dann bei gpsies an. Das passt schon
    Fröhliche Weihnachten und nen guten Rutsch (nicht wörtlich nehmen)

  17. #42
    Das Forum ist kein Müllabladeplatz! KEINE LUST MEHR AUF DEN KACK HIER !!! Avatar von Hennes
    Im Forum dabei seit
    01.08.2007
    Ort
    Dort, wo die Erft den Rhein begrüßt ...
    Beiträge
    24.440
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard

    Zitat Zitat von Thomas1508 Beitrag anzeigen
    Ich mess die Strecke mit meinem GFR (nicht verwechseln mit Grand Funk Railroad) 305 und schau es mir dann bei gpsies an. Das passt schon
    Fröhliche Weihnachten und nen guten Rutsch (nicht wörtlich nehmen)
    Kennst Du SportTracks 2.0 ?

    gruss hennes

  18. #43
    läuft nimmer Avatar von 0800peter
    Im Forum dabei seit
    17.11.2007
    Ort
    74074 HN
    Beiträge
    155
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard

    Zitat Zitat von Fischermann123 Beitrag anzeigen
    ..Warum lauft ihr nicht einfach mal los und kommt einfach ohne Stress nach z.B einer Stunde oder länger wieder nach Hause..
    So mach ich das meistens.
    Mein FR 305 zeichnets trotzdem auf.
    und hätt ich ihn nicht würd ich Das hier benutzen
    gruss Peter

  19. #44
    es laeuft wieder besser.
    Im Forum dabei seit
    05.12.2007
    Ort
    Wipperfürth
    Beiträge
    149
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard

    Wie messt ihr eure Trainingsstrecken aus?

    Gar nicht !!

    Warum sollte ich ???

    Zitat Zitat von jeck Beitrag anzeigen
    Weil viele halt zielorientiert laufen.

    Gruß
    Jeck

    Diese Antwort auf Fishermann123's laufen nach Zeit verstehe ich gar nicht.

    Ich trainiere immer nach Zeit und Intensität. Und wieviel Km dabei rumkommen ist mir völlig egal. Auch Intervalle im Wald mache ich general auf Zeit, weil das Gelände immer anders ist. Intensität mache ich nach Gefühl, kann bei Bedarf sehr genau mit Pulsmesser gemacht werden.
    Da soll mir mal einer erklären was da nicht "Zielorientiert" sein soll.

    Vor Wettkämpfe mache ich dann einige Malen 400-1000Meter Intervalle auf ein Bahn. Während diese ~6Wochen kriege ich genügend Feedback bezüglich mein Trainingsstand und das mögliche Wettkampftempo.

    Und die Länge meiner Trainingsrunden wird für mich immer ein Geheimnis bleiben.


    gruß Eric

  20. #45
    Avatar von WoRo
    Im Forum dabei seit
    05.12.2006
    Ort
    Dithmarschen
    Beiträge
    48
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard

    Also ich messe mir meine Strecken immer auf der Homepage von Map24 aus ( www.map24.de). Allerdings sollte der Rechner nicht zu langsam sein. Je schneller der Rechner, desto ruckelfreier kannst es ausmessen und Spaß bringt es nebenbei auch noch. Auch der neueste JAVA sollte installiert sein, sonst geht es nicht. Du brauchst dich dort nicht mal anmelden oder so. Kannst einfach auf der Homepage diese Funktion nutzen. Oben gibst Du den Ort ein und zoomst Dich dann auf Deine Laufstrecke hinunter. Dann schaltest Du auf Vollbild und aktiviert das "Messlineal". Dann kannst Du mit der linken Maustaste den gelaufenen Weg nachzeichnen bzw. nachmessen. Die Karte verschiebst sich autmatisch weiter. Auch kann man zur Orientierung (zum Beispiel Wald- oder Feldwege) auf Satellit umschalten. Ist so ähnlich wie bei Google. Ich finde aber mit Map24 kann wesentlich besser auch die Kurven nachmessen. Das ganze ist wirklich ziemlich genau. Ein wenig Zeit zur Übung und Geduld mit dem Umgang der Funktion sollte man aber mitbringen. Gruß Wolfgang www.DerRoadrunner.de.tl

  21. #46
    Setz Dir große Ziele! Avatar von subjektiv
    Im Forum dabei seit
    01.07.2006
    Ort
    Raum Augsburg
    Beiträge
    273
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard

    Ich nutze www.yabadu.de.
    Dort werden auch die Höhenmeter errechnet.

    Gruß
    Manfred
    "Glücklich ist der, der mehr Träume hat als die Realität zerstören kann. (Marie Ebner-Eschenbach?)" Passt irgendwie auf viele Marathonläufer.

  22. #47

    Im Forum dabei seit
    09.01.2008
    Beiträge
    58
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard

    Zitat Zitat von Armin Beitrag anzeigen
    wie messt Ihr eure Trainingsstrecken möglichst genau aus?
    HAC5 + RDSII

  23. #48
    Avatar von Studio500
    Im Forum dabei seit
    15.10.2007
    Ort
    Bad Vilbel
    Beiträge
    203
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard

    jogmap und RS200sd!
    klappt alles wunderbar!

  24. #49

    Im Forum dabei seit
    23.08.2007
    Ort
    MG
    Beiträge
    42
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    0
    mess with the best - die like the rest

  25. #50
    langsam wieder laufend Avatar von Rumbi
    Im Forum dabei seit
    17.10.2007
    Beiträge
    86
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard

    Ich benutze einzig und allein GoogleEarth für meine Strecken. Kartenmaterial ist einfach zu ungenau (kann man auch gut nachvollziehen, wenn man bei Map24 oder GoogleEarth die Straßen und Satellitenbilder zusammen betrachtet). Problematisch sind nur manchmal Waldwege etc., die man von oben nicht richtig erkennen kann, dann heißt es doch Pi mal Daumen. Mit Fahrradvermessung habe ich sehr schlechte Erfahrungen gemacht (Tacho ergab 10 km, Google und Map24 ergaben per Satellit 9,55 km, so habe ich meine 10km Bestzeit monatelang "ein wenig" überschätzt...)

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. wie messt ihr die Distanz?
    Von yasest im Forum Foren-Archiv
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 30.04.2007, 12:26
  2. Eure Wetterberichte
    Von mainzrunner im Forum Foren-Archiv
    Antworten: 255
    Letzter Beitrag: 31.01.2007, 12:34
  3. Eure PB über 10 Km
    Von Heme45 im Forum Foren-Archiv
    Antworten: 82
    Letzter Beitrag: 08.11.2004, 16:16
  4. Eure zeiten..
    Von Moonya im Forum Foren-Archiv
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.09.2004, 13:28
  5. Abmessung von Trainingsstrecken
    Von Schaminski im Forum Foren-Archiv
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.08.2003, 10:26

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •