Forum - RUNNER'S WORLD

Thema geschlossen
Ergebnis 1 bis 18 von 18
  1. #1

    Im Forum dabei seit
    17.03.2007
    Beiträge
    97
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard FR 305 - Speicher für Läufe? Anzahl gespeicherter Läufe

    Hallo zusammen,

    ich kann gerade partout meine Anleitung nicht auffinden, daher frage ich hier nochmal.
    Wieviele Läufe speichert der Forerunner, bis der erste wieder gelöscht wird?

    Ich habe gerade versucht meine lezten zu exportieren, da waren nur 5 mit gelaufener route etc.
    gehe ich jedoch in die wochenansicht, sind dort auch noch ältere vermerkt. oder ist das dann alles, was von denen übrig ist?

    Danke

  2. #2
    laufbilder kann jeder... :-) Avatar von BassTian
    Im Forum dabei seit
    18.07.2008
    Ort
    im oberbayrisch-schwäbischen grenzland...
    Beiträge
    1.760
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Cool

    Zitat Zitat von English4runnaways Beitrag anzeigen
    Hallo zusammen,

    ich kann gerade partout meine Anleitung nicht auffinden, daher frage ich hier nochmal.
    Wieviele Läufe speichert der Forerunner, bis der erste wieder gelöscht wird?

    Ich habe gerade versucht meine lezten zu exportieren, da waren nur 5 mit gelaufener route etc.
    gehe ich jedoch in die wochenansicht, sind dort auch noch ältere vermerkt. oder ist das dann alles, was von denen übrig ist?

    Danke
    die anleitung für den forerunner oder die anleitung für die suchfunktion?


    wie viele läufe der fr speichert, kann man pauschal nicht sagen, das hängt von einigen randbedingungen ab:

    - sekündliche oder "intelligente" aufzeichnung (mit intelligenter aufzeichnung mehr)
    - wie lang sind deine läufe?

    letzten endes kann der fr eine bestimmte anzahl messwerte speichern (wie viele genau, kannst du sicher über die forensuche herausfinden...). auf wie viele läufe sich diese dann verteilen, hängt wie gesagt im wesentlichen von den oben genannten parametern ab. bei intelligenter aufzeichnung kommt dann noch hinzu, dass mehr werte aufgezeichnet werden müssen, wenn sich im verlauf des trainings einzelne werte (laufrichtung, tempo, hf) häufiger ändern. bei einem relativ konstanten, geradlinigen lauf dürfte die aufzeichnungskapazität im intelligenten modus höher sein.

    tipp für die praxis:
    auf intelligenten modus schalten und möglichst nach jedem lauf auslesen, dann kann dir die speicherkapazität relativ wurscht sein...
    was ich in letzter zeit so gelaufen bin:
    02.05.2010: metro group marathon düsseldorf in 3:57:04
    19.09.2010: einstein marathon ulm (trainingsrückstand und schmerzen => hm in 2:24:28)

    was demnächst noch so alles folgen soll:
    winterlaufserie ismaning 2010/11 - cancelled





  3. #3
    Das Forum ist kein Müllabladeplatz! KEINE LUST MEHR AUF DEN KACK HIER !!! Avatar von Hennes
    Im Forum dabei seit
    01.08.2007
    Ort
    Dort, wo die Erft den Rhein begrüßt ...
    Beiträge
    24.445
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard

    Zitat Zitat von BassTian Beitrag anzeigen
    die anleitung für den forerunner oder die anleitung für die suchfunktion?


    gruss hennes

  4. #4
    Avatar von Fire
    Im Forum dabei seit
    21.05.2008
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    4.407
    'Gefällt mir' gegeben
    20
    'Gefällt mir' erhalten
    20

    Standard

    Das meist wurde ja schon gesagt. Nach Erfahrungswerten reicht der GPS Speicher etwa für 15-20 Stunden im intelligenten Modus und 3.5 Stunden wenn man jede Sekunde aufzeichnet.

    Der Rundenspeicher hat Platz für 1000 Runden wenn ich das richtig im Kopf habe. Der reicht je nach Trainingsplan meist für mehrere Monate und warnt einen auch bevor der Speicher voll ist.

  5. #5

    Im Forum dabei seit
    17.03.2007
    Beiträge
    97
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard

    ihr witzbolde - hab michja schon schwergetan, im Titel zu beschreiben, nach was ich suche, da nutzt die suchfunktion wenig, wenn die begrifflichkeit fehlt ;)

    Wie sieht es denn mit der Wochenansicht aus? speichert die dann wirklich nur eckdaten wie distanz und geschwindigkeit und der rest der reouten ist weg?

  6. #6
    Das Forum ist kein Müllabladeplatz! KEINE LUST MEHR AUF DEN KACK HIER !!! Avatar von Hennes
    Im Forum dabei seit
    01.08.2007
    Ort
    Dort, wo die Erft den Rhein begrüßt ...
    Beiträge
    24.445
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard

    Zitat Zitat von English4runnaways Beitrag anzeigen
    Wie sieht es denn mit der Wochenansicht aus? speichert die dann wirklich nur eckdaten wie distanz und geschwindigkeit und der rest der reouten ist weg?
    1.) 18h-Gps-Trackdatenspeicher, danach fängt er ohne Warnung von vorne an zu überschreiben!

    2.) alles darüber hinaus wirst Du nur noch rudimentär im Lap-speicher (1000 Runden) sehen > Wochenansicht!


    LÖSUNG:

    1.) Nach jedem Lauf einfach auslesen und alles ist gut.

    2.) mind. 1mal im Monat alle Runden löschen und alles ist noch besser


    gruss hennes

    PS: wer kopier den kram endlich mal ins wiki, damit wir immer nur einen link posten müssen

  7. #7

    Im Forum dabei seit
    17.03.2007
    Beiträge
    97
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard

    konnte leider eine Weile nicht sichern, da kein Rechner weit und breit.
    Aber 18stunden bin ich nicht gelaufen, eher so 5-6 - wo versteckt sich denn der rest?

    Wiki wäre natürlich excellent

  8. #8
    laufbilder kann jeder... :-) Avatar von BassTian
    Im Forum dabei seit
    18.07.2008
    Ort
    im oberbayrisch-schwäbischen grenzland...
    Beiträge
    1.760
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Cool

    Zitat Zitat von English4runnaways Beitrag anzeigen
    konnte leider eine Weile nicht sichern, da kein Rechner weit und breit.
    Aber 18stunden bin ich nicht gelaufen, eher so 5-6 - wo versteckt sich denn der rest?

    Wiki wäre natürlich excellent
    könnte was mit dem unterschied zwischen sekündlicher aufzeichnung und intelligenter aufzeichnung zu tun haben, siehe oben...
    was ich in letzter zeit so gelaufen bin:
    02.05.2010: metro group marathon düsseldorf in 3:57:04
    19.09.2010: einstein marathon ulm (trainingsrückstand und schmerzen => hm in 2:24:28)

    was demnächst noch so alles folgen soll:
    winterlaufserie ismaning 2010/11 - cancelled





  9. #9
    Das Forum ist kein Müllabladeplatz! KEINE LUST MEHR AUF DEN KACK HIER !!! Avatar von Hennes
    Im Forum dabei seit
    01.08.2007
    Ort
    Dort, wo die Erft den Rhein begrüßt ...
    Beiträge
    24.445
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard

    Zitat Zitat von BassTian Beitrag anzeigen
    könnte was mit dem unterschied zwischen sekündlicher aufzeichnung und intelligenter aufzeichnung zu tun haben, siehe oben...
    ...so isset

    wech isss wech!

    gruss hennes

  10. #10
    Avatar von Fire
    Im Forum dabei seit
    21.05.2008
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    4.407
    'Gefällt mir' gegeben
    20
    'Gefällt mir' erhalten
    20

    Standard

    Die intelligente Aufzeichnung funktioniert übrigens recht gut. In den neueren Geräten haben sie die sekündliche Aufzeichnung deshalb gleich ganz rausgeschmissen.

    Solange man mit konstantem Tempo gradeaus läuft gibt es wirklich keinen Grund da jede Sekunde eine Aufzeichnung zu machen.

  11. #11

    Im Forum dabei seit
    17.03.2007
    Beiträge
    97
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard

    möglich, hatte in der tat sekündliche aufzeichnung aktiviert.
    schadeschade, aber dann wohl nicht zu ändern. hatte noch die hoffnung, dass das eventuell datumsbedingt ist, da erst läufe dieses monats gefunden wurden und der Januar fehlte...

  12. #12
    laufbilder kann jeder... :-) Avatar von BassTian
    Im Forum dabei seit
    18.07.2008
    Ort
    im oberbayrisch-schwäbischen grenzland...
    Beiträge
    1.760
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Cool

    da muss ich fire zustimmen... ich hatte zwischenzeitlich mal auf sekündliche aufzeichnung umgestellt, musste aber feststellen, dass dadurch die aufzeichnung sogar eher ungenauer wurde, weil jeder "ausreißer" in der ortung mit in der strecke zu finden war. mit der intelligenten aufzeichnung scheint das ein wenig besser geglättet zu sein, so dass auch die distanzen um einiges genauer gezeigt werden
    was ich in letzter zeit so gelaufen bin:
    02.05.2010: metro group marathon düsseldorf in 3:57:04
    19.09.2010: einstein marathon ulm (trainingsrückstand und schmerzen => hm in 2:24:28)

    was demnächst noch so alles folgen soll:
    winterlaufserie ismaning 2010/11 - cancelled





  13. #13
    Das Forum ist kein Müllabladeplatz! KEINE LUST MEHR AUF DEN KACK HIER !!! Avatar von Hennes
    Im Forum dabei seit
    01.08.2007
    Ort
    Dort, wo die Erft den Rhein begrüßt ...
    Beiträge
    24.445
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard

    Zitat Zitat von BassTian Beitrag anzeigen
    da muss ich fire zustimmen... ich hatte zwischenzeitlich mal auf sekündliche aufzeichnung umgestellt, musste aber feststellen, dass dadurch die aufzeichnung sogar eher ungenauer wurde, weil jeder "ausreißer" in der ortung mit in der strecke zu finden war. mit der intelligenten aufzeichnung scheint das ein wenig besser geglättet zu sein, so dass auch die distanzen um einiges genauer gezeigt werden
    GARMIN wird ja nicht aus Langeweile beim 310er nur noch die "intelligente Aufzeichnung" nutzen.

    Gemessen!!! wird ja eh immer gleich, nur beim Vergleich der Daten mit dem letzten Meßpunkt werden dann eben "viele" nicht aufgezeichnet da wertlos. Im Schnitt hatte ich mal nachgeguckt, gibts dann einen Punkt alle ~5,2sec. Daher ist die Aufzeichnungdauer (je nach Strecke) dann auch ~5mal so lang: ~3,5h >>>> ~ 18h.

    gruss hennes

  14. #14

    Im Forum dabei seit
    17.03.2007
    Beiträge
    97
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard

    interessant! ich danke euch jedenfalls!
    auch wenn meine daten futsch sind ;-(

  15. #15
    Avatar von Fire
    Im Forum dabei seit
    21.05.2008
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    4.407
    'Gefällt mir' gegeben
    20
    'Gefällt mir' erhalten
    20

    Standard

    Der Rundenspeicher wird übrigens nicht automatisch gelöscht.

    Das hat mir vorher grad mein Intervalltraining versaut. Eigentlich wollte ich 12x400 Meter machen, etwa nach dem siebten Intervall war aber auf einmal der Rundenspeicher voll und der Forerunner konnte keine neue Runde mehr machen
    Da musste ich erst mal den Speicher löschen und nachher manuell die Lap Taste drücken weil dadurch auch gleich das Training abgebrochen wurde

  16. #16
    Das Forum ist kein Müllabladeplatz! KEINE LUST MEHR AUF DEN KACK HIER !!! Avatar von Hennes
    Im Forum dabei seit
    01.08.2007
    Ort
    Dort, wo die Erft den Rhein begrüßt ...
    Beiträge
    24.445
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard

    Zitat Zitat von Fire Beitrag anzeigen
    Das hat mir vorher grad mein Intervalltraining versaut.
    Falsch, das hast Du Dir selber versaut!

    Eigentlich wollte ich 12x400 Meter machen, etwa nach dem siebten Intervall war aber auf einmal der Rundenspeicher voll
    ...stimmt nicht - der Speicher ist nicht "auf einmal voll", sondern es gibt eine Warnung lange bevor er voll ist. Da Du diese in den letzten Tagen mißachtet hast ...



    Bei eli/wanderreiter kann man auch noch "etwas mehr" zum Thema nachlesen
    http://wanderreitertipps.jimdo.com/o...tive-tracklog/

    Demnach kann es bis zu 13.600 "punkte" geben, diese sind aber auch wieder von den bisherigen Aufzeichnungen (Größe) abhängig und der Verbrauch dieser "Punkte" dann auch wieder von der "Art der Fortbewegung" abhängig und dem Geländeverlauf.

    Bei einer Annahme von 13.600 zur Verfügung stehenden Punkten und einer weiteren Annahme! von durchschnittlichen 5sec Aufzeichnungsintervallen kommt man auf 68.000 sec an Datenaufzeichnungskapazität

    Wie jeder weiß sind das 1133,33 Minuten - oder auf deutsch: 18,88h

    Es gibt aber auch Berichte von über 20h - aber das ist nicht belastbar und daher würde ich nicht wagen in die Nähe der Grenz zu kommen, wenn mir die Daten etwas wert wären.

    gruss hennes

    PS: Vorsicht, gleich reitet Eli um die Ecke und wird ein paar hundert Zeilen zum Thema schreiben

  17. #17
    Avatar von Fire
    Im Forum dabei seit
    21.05.2008
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    4.407
    'Gefällt mir' gegeben
    20
    'Gefällt mir' erhalten
    20

    Standard

    Zitat Zitat von Hennes Beitrag anzeigen
    Falsch, das hast Du Dir selber versaut!

    ...stimmt nicht - der Speicher ist nicht "auf einmal voll", sondern es gibt eine Warnung lange bevor er voll ist. Da Du diese in den letzten Tagen mißachtet hast ...
    Jaja, du hast ja recht.
    Die Meldung kam schon länger aber immer nur während dem Training und da war es mir immer zu blöd während des Laufens durchs Menu zu klicken und die Runden zu löschen. Bis dann die Einheit um war hab ich wieder vergessen und bei so kurzen Intervallen kommen dann auch schnell mal ein paar Runden zusammen.

    Dass der Forerunner einfach gar nichts mehr macht wenn der Speicher voll istr hat mich aber doch überrascht. Ich hätte eigentlich erwartet dass er auch hier einfach von hinten her überschreibt. Beim nächsten Mal weiss ich es aber

  18. #18
    Das Forum ist kein Müllabladeplatz! KEINE LUST MEHR AUF DEN KACK HIER !!! Avatar von Hennes
    Im Forum dabei seit
    01.08.2007
    Ort
    Dort, wo die Erft den Rhein begrüßt ...
    Beiträge
    24.445
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard

    Zitat Zitat von Fire Beitrag anzeigen
    Dass der Forerunner einfach gar nichts mehr macht wenn der Speicher voll istr hat mich aber doch überrascht. Ich hätte eigentlich erwartet dass er auch hier einfach von hinten her überschreibt. Beim nächsten Mal weiss ich es aber
    Ja, aber mal eben "etwas" löschen während man unterwegs ist, ist auch in einer Minute erledigt...

    Wer nicht hören kann, der muss...

    Habe früher sehr regelmäßig spätestens nach einer Woche immer alles gelöscht - irgendwann auch mal mehr geschludert, aber dann schnell zu Hause gelöscht. Insgesamt hatte ich die Vorwarnstufe nur 2mal und beides male danach kein Problem.

    gruss hennes

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Bergab-Läufe
    Von alwinesrunner im Forum Foren-Archiv
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 12.12.2008, 10:22
  2. 10 km Läufe Ulm/Umgebung
    Von bubblebee im Forum Foren-Archiv
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 24.10.2008, 21:56
  3. Kurze Läufe?
    Von palatino im Forum Foren-Archiv
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.11.2007, 10:32
  4. Schweizer Läufe
    Von rogerkaufmann.ch im Forum Foren-Archiv
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 02.10.2006, 12:39
  5. Abnehmen mit Laufen: Lange Läufe oder harte Läufe?
    Von Meerbuscher im Forum Foren-Archiv
    Antworten: 34
    Letzter Beitrag: 13.04.2004, 22:36

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •