+ Antworten
Seite 45 von 46 ErsteErste ... 354243444546 LetzteLetzte
Ergebnis 1.101 bis 1.125 von 1142
  1. #1101
    Avatar von HTS
    Im Forum dabei seit
    23.07.2007
    Beiträge
    514
    'Gefällt mir' gegeben
    170
    'Gefällt mir' erhalten
    30

    Standard

    Danke für eure Meldungen! Das Problem sollte jetzt für die folgenden Aktivitäten behoben sein.
    RUNALYZE powered athlete

    800m: 2:07 - 1500m: 4:24 - 3k: 9:26 - 5k: 16:18 - 10k: 33:32 - HM: 1:14:01 - 6h: 79,05 km

  2. Folgenden 3 Foris gefällt oben stehender Beitrag von HTS:

    Dirk_H (06.12.2020), JoelH (06.12.2020), Steffen42 (06.12.2020)

  3. #1102
    Avatar von Steffen42
    Im Forum dabei seit
    04.02.2012
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    13.473
    'Gefällt mir' gegeben
    7.052
    'Gefällt mir' erhalten
    5.742

    Standard

    Top! Wie immer klasse Bugmanagement. So soll das sein!

  4. Folgenden 2 Foris gefällt oben stehender Beitrag von Steffen42:

    dicke_Wade (09.12.2020), HTS (06.12.2020)

  5. #1103
    Avatar von Catch-22
    Im Forum dabei seit
    02.06.2014
    Ort
    NRW
    Beiträge
    5.194
    'Gefällt mir' gegeben
    3.454
    'Gefällt mir' erhalten
    2.571

    Standard

    Beim Lauf heute war mein Weg gesperrt. Ich stoppte, ging ein paar Schritte und überlegte wie zurück. Hab mich dann dazu entschieden den selben Weg zurück zu laufen. Auf Garmin und Strava wird der Lauf richtig angezeigt mit den ganzen 8km, runalyze jedoch kürzt mir den Lauf auf 5,3km. Das Problem hatte ich schon ein paar mal, immer nach Stopps. Aufgezeichnet wird mit einer Forerunner 245 Music. Beendet hatte ich den Lauf auf ca Höhe der 2km Marke.
    Ich hab euch mal die *.fit Datei auf G Drive bereit gestellt -> https://drive.google.com/file/d/1tMd...ew?usp=sharing

  6. #1104
    Avatar von mipapo
    Im Forum dabei seit
    07.03.2010
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    130
    'Gefällt mir' gegeben
    16
    'Gefällt mir' erhalten
    62

    Standard

    Zitat Zitat von Catch-22 Beitrag anzeigen
    Beim Lauf heute war mein Weg gesperrt. Ich stoppte, ging ein paar Schritte und überlegte wie zurück. Hab mich dann dazu entschieden den selben Weg zurück zu laufen. Auf Garmin und Strava wird der Lauf richtig angezeigt mit den ganzen 8km, runalyze jedoch kürzt mir den Lauf auf 5,3km. Das Problem hatte ich schon ein paar mal, immer nach Stopps. Aufgezeichnet wird mit einer Forerunner 245 Music. Beendet hatte ich den Lauf auf ca Höhe der 2km Marke.
    Ich hab euch mal die *.fit Datei auf G Drive bereit gestellt -> https://drive.google.com/file/d/1tMd...ew?usp=sharing
    Einmal löschen und Neuimportieren. Da gab es wohl ein Schluckauf.
    Run happy, run faster, run better
    Michael
    Mein persönlicher Sportblog

    5km 17:07 - 10km: 35:13 - 21km: 1:19:26h - Marathon: 02:58:10h

    [SIZE=1]VO2max richtig nutzen -

  7. Folgendem Fori gefällt oben stehender Beitrag von mipapo:

    Catch-22 (04.01.2021)

  8. #1105
    Avatar von Catch-22
    Im Forum dabei seit
    02.06.2014
    Ort
    NRW
    Beiträge
    5.194
    'Gefällt mir' gegeben
    3.454
    'Gefällt mir' erhalten
    2.571

    Standard

    Hat geklappt.

  9. #1106
    Jäger der verlorenen Geschwindigkeit Avatar von JoelH
    Im Forum dabei seit
    16.06.2017
    Ort
    Pfälzerwald
    Beiträge
    9.178
    'Gefällt mir' gegeben
    3.329
    'Gefällt mir' erhalten
    2.551

    Standard

    Zitat Zitat von mipapo Beitrag anzeigen
    Einmal löschen und Neuimportieren. Da gab es wohl ein Schluckauf.
    Interessanterweise hatte ich das heute auch bei meinen beiden Uploads. Jeweils eine Pause reingestoppt und bei beiden war die Pause ziemlich lang in der Anzeige. Nach löschen und reimport ist jetzt alles korrekt. Meine Imports kommen aber von Coros und nicht Garmin.
    Über mich

  10. #1107
    Avatar von Steffen42
    Im Forum dabei seit
    04.02.2012
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    13.473
    'Gefällt mir' gegeben
    7.052
    'Gefällt mir' erhalten
    5.742

    Standard

    Wurde etwas an der Berechnung der Ruhetage geändert? Ich bekomme 0,1 Ruhetage "verordnet".

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bildschirmfoto 2021-01-05 um 19.04.15.png 
Hits:	39 
Größe:	50,7 KB 
ID:	77892

  11. #1108
    auch kleine Schritte bringen dich voran :o) Avatar von dkf
    Im Forum dabei seit
    24.11.2013
    Ort
    Halle (Saale)
    Beiträge
    3.433
    'Gefällt mir' gegeben
    4.215
    'Gefällt mir' erhalten
    3.037

    Standard

    und dkf DAS; nach bisschen radeln + quasifastnüscht

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Die interpretation der Rennanneliese.JPG 
Hits:	44 
Größe:	33,4 KB 
ID:	77896
    Ich will es, ich kann es, ich mach es und ich schaff es !!! Unstoppable
    (Train like a beast, win like a Lady :-) & try Everything


    Limerick der Woche...

    Ein Läufer, er war aus Singen,
    wollte vorm Lauf Seilchen springen.
    So hopste er „fleißich“,
    dabei brach er den Steiß sich…
    (weil die Füße im Seil sich verfingen)

    Die kompletten Limericks und weitere Ungereimtheiten finden sich hier (gut aufbewahrt beim Foot Soldier)

  12. #1109
    Avatar von Steffen42
    Im Forum dabei seit
    04.02.2012
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    13.473
    'Gefällt mir' gegeben
    7.052
    'Gefällt mir' erhalten
    5.742

    Standard

    Zitat Zitat von dkf Beitrag anzeigen
    und dkf DAS; nach bisschen radeln + quasifastnüscht
    Tja Susi. Ich darf nach 2,4h schon wieder ran an die Buletten, Sie erst Freitag frühen Nachmittag

  13. Folgenden 2 Foris gefällt oben stehender Beitrag von Steffen42:

    dkf (05.01.2021), JoelH (05.01.2021)

  14. #1110
    Avatar von Christoph83
    Im Forum dabei seit
    11.06.2008
    Ort
    Kreis Kleve
    Beiträge
    672
    'Gefällt mir' gegeben
    470
    'Gefällt mir' erhalten
    1.612

    Standard

    Den Punkt Ruhetage gibt es bei mir gar nicht
    Kann man den irgendwo ein-/ausschalten?

  15. #1111
    Avatar von Steffen42
    Im Forum dabei seit
    04.02.2012
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    13.473
    'Gefällt mir' gegeben
    7.052
    'Gefällt mir' erhalten
    5.742

    Standard

    Ich meine, der erscheint nur, wenn ein Ruhetag angesagt ist.

    Edit: ja, bekomme die Zeile heute auch nicht. Passt.

  16. Folgendem Fori gefällt oben stehender Beitrag von Steffen42:

    Christoph83 (06.01.2021)

  17. #1112
    Jäger der verlorenen Geschwindigkeit Avatar von JoelH
    Im Forum dabei seit
    16.06.2017
    Ort
    Pfälzerwald
    Beiträge
    9.178
    'Gefällt mir' gegeben
    3.329
    'Gefällt mir' erhalten
    2.551

    Standard

    So ist das, Ruhetage werden nur angezeigt wenn man welche braucht, ansonsten wird die Spalte Entspannter Trimp angezeigt. Ich hatte gestern auch 0,3 Ruhetage. Was eigentlich keinen Sinn macht, da die Software doch eh nur einmal am Tag nachrechnet. bzw. zwar nach jedem Lauf neu berechnet aber man ja nichts "gut" machen kann, zumindest wüsste ich keine ;öglichkeit negativen Trimp zu erzeugen, auch wenn das cool wäre Von daher ist doch 1 Ruhetag, wie es bisher war, immer gut gerundet.
    Über mich

  18. Folgenden 3 Foris gefällt oben stehender Beitrag von JoelH:

    Christoph83 (06.01.2021), dkf (06.01.2021), klnonni (07.01.2021)

  19. #1113
    Avatar von Christoph83
    Im Forum dabei seit
    11.06.2008
    Ort
    Kreis Kleve
    Beiträge
    672
    'Gefällt mir' gegeben
    470
    'Gefällt mir' erhalten
    1.612

    Standard

    Ok, danke.
    Ich trainiere also zu wenig

  20. Folgenden 3 Foris gefällt oben stehender Beitrag von Christoph83:

    Dirk_H (06.01.2021), dkf (06.01.2021), Steffen42 (06.01.2021)

  21. #1114
    Avatar von todmirror
    Im Forum dabei seit
    20.07.2015
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    4.070
    'Gefällt mir' gegeben
    3.933
    'Gefällt mir' erhalten
    2.381

    Standard

    Uii! Bei mir stehen 3,5 Ruhetage. Der Balken ist aber blau und nicht rot. Es scheint noch nicht ernst zu sein!



  22. Folgendem Fori gefällt oben stehender Beitrag von todmirror:

    Steffen42 (06.01.2021)

  23. #1115

    Im Forum dabei seit
    12.07.2013
    Beiträge
    25
    'Gefällt mir' gegeben
    7
    'Gefällt mir' erhalten
    1

    Standard

    Kann es sein, dass die Jack Daniels Trainingsgeschwindigkeiten nicht stimmen? Zumindest nicht mehr gemäss der neusten Ausgabe des Buches?

    Habe mal gelesen dass es früher mehr JD Informationen bei Runalyze gab, diese aber leider auf Anfrage von JD entfernt werden mussten. Vielleicht wird dies deshalb nicht mehr sauber gepflegt.

  24. #1116
    Jäger der verlorenen Geschwindigkeit Avatar von JoelH
    Im Forum dabei seit
    16.06.2017
    Ort
    Pfälzerwald
    Beiträge
    9.178
    'Gefällt mir' gegeben
    3.329
    'Gefällt mir' erhalten
    2.551

    Standard

    Welche Auflage ist denn die neuste Ausgabe?

    Die Berechnung kannst du hier

    http://www.simpsonassociatesinc.com/runningmath1.htm

    im Detail nachvollziehen. Ich denke nicht, dass Daniels da in letzter Zeit an den Formeln rungeschraubt hat, oder?
    Über mich

  25. #1117

    Im Forum dabei seit
    12.07.2013
    Beiträge
    25
    'Gefällt mir' gegeben
    7
    'Gefällt mir' erhalten
    1

    Standard

    Zitat Zitat von JoelH Beitrag anzeigen
    Welche Auflage ist denn die neuste Ausgabe?

    Die Berechnung kannst du hier

    http://www.simpsonassociatesinc.com/runningmath1.htm

    im Detail nachvollziehen. Ich denke nicht, dass Daniels da in letzter Zeit an den Formeln rungeschraubt hat, oder?
    Jetzt bin ich vielleicht blind oder auf dem Handy wirds nicht richtig dargestellt. Aber wo sehe ich hier die Geschwindigkeiten per VDOT?

    Ich meinte natürlich die 3. Auflage die gar nicht mehr so neu ist 😅 Laut Buch habe ich bei VDOT 52 eine M Pace von 4:22 und T Pace von 4:07. Bei Runalyze wird 4:25-4:57 und 4:13-4:28 angegeben.
    Ja das sind nur ein paar Sekunden daneben und fürs Training nicht so relevant. Mich würde aber interessieren woher die Differenz kommt.

  26. #1118
    Jäger der verlorenen Geschwindigkeit Avatar von JoelH
    Im Forum dabei seit
    16.06.2017
    Ort
    Pfälzerwald
    Beiträge
    9.178
    'Gefällt mir' gegeben
    3.329
    'Gefällt mir' erhalten
    2.551

    Standard

    Über die Formeln kannst du dir die 100% Pace errechnen die zu einer bestimmten Eff.vo2Max gehören.

    Das ist bei 52 eine 3:42 Pace. Und der Rest ist dann Prozentrechnung

    Du hast ja die Prozentangaben in der Anzeige z.b. die 95% bei Intervall ergeben sich dann aus

    3:42 = 222 Sekunden

    222sec/1000m = 4,5045 m/sec

    4,5045m/s * 60 = 270,270 m/min.

    Davon 95%, also
    270,270 * 0,95 = 256,756 m/min.

    zurück zur Pace

    1000m / 256,756m/min = 3,894 = 3:54 Pace bei 95%

    usw.

    Ich vermute bei Daniels werden die Werte nicht immer genau nach den Prozentwerten genommen, sondern je nach schneller oder langsamer unterschiedlich "gewichtet". Das wäre eine Begründung, denn das kann man schwerlich berechnen.
    Über mich

  27. #1119
    Avatar von HTS
    Im Forum dabei seit
    23.07.2007
    Beiträge
    514
    'Gefällt mir' gegeben
    170
    'Gefällt mir' erhalten
    30

    Standard

    Zitat Zitat von Basileus Beitrag anzeigen
    Laut Buch habe ich bei VDOT 52 eine M Pace von 4:22 und T Pace von 4:07. Bei Runalyze wird 4:25-4:57 und 4:13-4:28 angegeben.
    Ja das sind nur ein paar Sekunden daneben und fürs Training nicht so relevant. Mich würde aber interessieren woher die Differenz kommt.

    Früher wurden die Prozentangaben so gewählt, dass sie möglichst gut zu den Tabellen im Buch passen (auch wenn das evtl. nicht exakt die von Daniels selbst genannten Prozentwerte waren). Nach dem "rechtlichen Kindergarten" seitens Herrn D. und Berater wird darauf verzichtet, das Buch zu zitieren. Daher entsprechen die Prozentangaben jetzt denen von https://www.sweatelite.co/understand...ula-in-15mins/.
    RUNALYZE powered athlete

    800m: 2:07 - 1500m: 4:24 - 3k: 9:26 - 5k: 16:18 - 10k: 33:32 - HM: 1:14:01 - 6h: 79,05 km

  28. Folgenden 2 Foris gefällt oben stehender Beitrag von HTS:

    emel (07.01.2021), JoelH (08.01.2021)

  29. #1120
    Avatar von Jogging-Rookie
    Im Forum dabei seit
    02.08.2019
    Beiträge
    549
    'Gefällt mir' gegeben
    948
    'Gefällt mir' erhalten
    797

    Standard

    Jein (glaube ich). Ich war auch mal darüber gestolpert, dass die Trainingsgeschwindigkeiten nicht zum Buch passen und habe mir die Paces lt. Buch dann manuell bei "Custom" abgelegt. Ich vermute, dass in Runalyze zwar "%vVO2max" steht, das System aber "%vHfmax" zieht. Beispiel bei "easy": Voreingestellt bei "Daniels" ist bis 74% von x, stellt man in "Custom" dann 78% von x (maxHf) ein, passt es zum Buch.

  30. #1121
    Jäger der verlorenen Geschwindigkeit Avatar von JoelH
    Im Forum dabei seit
    16.06.2017
    Ort
    Pfälzerwald
    Beiträge
    9.178
    'Gefällt mir' gegeben
    3.329
    'Gefällt mir' erhalten
    2.551

    Standard

    Zitat Zitat von Jogging-Rookie Beitrag anzeigen
    Jein (glaube ich). Ich war auch mal darüber gestolpert, dass die Trainingsgeschwindigkeiten nicht zum Buch passen und habe mir die Paces lt. Buch dann manuell bei "Custom" abgelegt. Ich vermute, dass in Runalyze zwar "%vVO2max" steht, das System aber "%vHfmax" zieht. Beispiel bei "easy": Voreingestellt bei "Daniels" ist bis 74% von x, stellt man in "Custom" dann 78% von x (maxHf) ein, passt es zum Buch.

    Da HTS einer der beiden Köpfe hinter Runalyze ist kannst du ihm schon vertrauen dass er weiß von was er schreibt
    Über mich

  31. Folgenden 2 Foris gefällt oben stehender Beitrag von JoelH:

    HTS (08.01.2021), klnonni (08.01.2021)

  32. #1122
    Avatar von Dirk_H
    Im Forum dabei seit
    27.06.2017
    Ort
    Halle(Saale)
    Beiträge
    2.898
    'Gefällt mir' gegeben
    2.877
    'Gefällt mir' erhalten
    3.284

    Standard

    Bei mir sind sowohl Montag als auch heute die Höhenmeter und das Höhenprofil meiner Zwift Radeinheit verloren gegangen. Hat da noch jemand Probleme?
    Verbindung ist Zwift>Garmin>Runalyze. In Garmin sind die HM da, auf Strava auch.
    Wenn ich die Originaldatei aus Garmin als .fit exportiere und bei Runalyze importiere sind die Daten auch nicht da, wenn ich .tcx nehme dann schon.

    Edt@Steffen: Stimmt am 01.01 hatte ich auch schon keine HM drin. Da war es mir aber nicht aufgefallen. Mit 1000HM am Montag und gut 1100HM heute dann aber schon.
    Zuletzt überarbeitet von Dirk_H (08.01.2021 um 23:29 Uhr)

  33. #1123
    Dart Vader Avatar von Dartan
    Im Forum dabei seit
    07.07.2015
    Ort
    Würzburg
    Beiträge
    4.162
    'Gefällt mir' gegeben
    4.489
    'Gefällt mir' erhalten
    3.075

    Standard

    Zitat Zitat von Dirk_H Beitrag anzeigen
    Bei mir sind sowohl Montag als auch heute die Höhenmeter und das Höhenprofil meiner Zwift Radeinheit verloren gegangen. Hat da noch jemand Probleme?
    Jetzt wo du's sagst: Ja, bei mir am Dienstag das selbe.

  34. #1124
    Avatar von Steffen42
    Im Forum dabei seit
    04.02.2012
    Ort
    Niederrhein
    Beiträge
    13.473
    'Gefällt mir' gegeben
    7.052
    'Gefällt mir' erhalten
    5.742

    Standard

    Oh. Seit 31.12 keine Höhenmeter mehr aus Zwift-Einheiten.

  35. #1125
    Jäger der verlorenen Geschwindigkeit Avatar von JoelH
    Im Forum dabei seit
    16.06.2017
    Ort
    Pfälzerwald
    Beiträge
    9.178
    'Gefällt mir' gegeben
    3.329
    'Gefällt mir' erhalten
    2.551

    Standard

    In der Tat, habe am 5.1. auch keine. Ist nicht schlimm, weil es eh nur die 0,5% Bandschräge waren, aber der Wert fehlt. Mein Importweg ist via Strava
    Über mich

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. The Big Kick to Johannesburg
    Von wowbagger im Forum Foren-Archiv
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.05.2010, 11:57
  2. Lauftagebuch
    Von SD1871987 im Forum Foren-Archiv
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 03.01.2007, 13:56
  3. letzter Kick für die magischen 2400 m
    Von Siska im Forum Foren-Archiv
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 06.02.2006, 10:56
  4. Kraul-Koordination Kick - Hip - Arm
    Von Andi_Fant im Forum Foren-Archiv
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 07.07.2005, 20:48
  5. 40. Bundesliegasaison Kick - off heute
    Von hypi im Forum Foren-Archiv
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 01.08.2003, 20:44

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •