+ Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1

    Im Forum dabei seit
    03.08.2014
    Beiträge
    9
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    1

    Standard Runtastic falsche Distanzmessungermittlung??

    Hallo,

    ich habe mit meiner Garmin FR 305 eine Strecke von 5,02km abgelaufen. Die Daten habe ich anschließend in eine GPX-Datei exportiert und diese Datei in runtastic.com importiert/hochgeladen. (Direktimport funzt bei mir leider nicht)

    Die Datei besteht ja bloß aus Geodaten inkl. Aufzeichnungszeitpunkt (ca. alle 1-2s).

    Nun wirft mir aber runtastic genau dieselbe Strecke mit 5,26km aus und beglückwünscht mich zu einem neuen persönlichen Rekord :-/

    Schwachsinn, nur was kann man da machen, ist die runtastic-Seite Mist? Das Ganze in Maps nachverfolgt ergibt auch 5,0 km.

    DANKE!

  2. #2
    Avatar von Rauchzeichen
    Im Forum dabei seit
    06.05.2011
    Ort
    In der nordhessischen Wildnis
    Beiträge
    4.265
    'Gefällt mir' gegeben
    1.469
    'Gefällt mir' erhalten
    1.069

    Standard

    Hi,

    Runtastic ist nur so genau wie der GPS Sensor deines Smartphones.
    D.h. dein Smartphone misst Mist - die Telefone können bei der Genauigkeit mit den Uhren nicht mithalten.

    Es gab vor kurzen schon einen Thread zu dem Thema. Du müsstest mal die Suchfunktion bemühen.

  3. #3
    Avatar von Jonny the lame
    Im Forum dabei seit
    03.05.2014
    Beiträge
    222
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard

    Zitat Zitat von Rauchzeichen Beitrag anzeigen
    Hi,

    Runtastic ist nur so genau wie der GPS Sensor deines Smartphones.
    D.h. dein Smartphone misst Mist - die Telefone können bei der Genauigkeit mit den Uhren nicht mithalten.

    Es gab vor kurzen schon einen Thread zu dem Thema. Du müsstest mal die Suchfunktion bemühen.
    Ja aber schreibt er doch!

  4. #4
    Avatar von Rauchzeichen
    Im Forum dabei seit
    06.05.2011
    Ort
    In der nordhessischen Wildnis
    Beiträge
    4.265
    'Gefällt mir' gegeben
    1.469
    'Gefällt mir' erhalten
    1.069

    Standard

    hast recht, wer lesen kann ist klar im Vorteil...

  5. #5

    Im Forum dabei seit
    03.08.2014
    Beiträge
    9
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    1

    Standard

    Ich messe nicht mit einem Smartphone, sondern mit einer Garmin FR 305.

    Und die exportierte Datei enthält ja genau die Geo-Punkte die die Garmin aufgezeichnet und daraus 5,02km ermittelt hat. Jedoch errechnet runtastic aus denselben Geo-Punkten 5,26km...??? Es geht also nicht ums falsche aufzeichnen.

  6. #6
    Avatar von Rauchzeichen
    Im Forum dabei seit
    06.05.2011
    Ort
    In der nordhessischen Wildnis
    Beiträge
    4.265
    'Gefällt mir' gegeben
    1.469
    'Gefällt mir' erhalten
    1.069

    Standard

    Ja, ich hab nur die Schlüsselwörter "Runtastic" und "falsch" gelesen und eine Standardantwort abgesondert, sorry!

  7. #7
    mit einem riesen Grinsen
    Im Forum dabei seit
    22.02.2007
    Ort
    mitten im Pott
    Beiträge
    1.403
    'Gefällt mir' gegeben
    95
    'Gefällt mir' erhalten
    76

    Standard

    Wenn ich meine Garminchen-Daten auf den Rechner und in verschiedene Programme eingebe, kommen teilweise auch verschiedene Distanzen bei rum, auch im Vergleich der im Garmin angezeigten Entfernung. Ich habe mir einfach gesagt, es liegt an den Einstellungen der jeweiligen Programme im Hintergrund, aus denen durch die Punkte die Entfernung berechnet wird (ob mit oder ohne Glättung etc.)
    Lieben Gruß
    Sabine


    **** Ich soll mit ein Ziel setzen, habe ich gehört ... also gut: ich will endlich den A... hochbekommen und wieder mit Spaß laufen können. Und nicht nach 5km völlig fertig sein. Also runter vom Sofa und raus geht's ... ****

  8. #8
    Klein, sehr fett & gemein Avatar von kobold
    Im Forum dabei seit
    16.11.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    18.979
    'Gefällt mir' gegeben
    1.578
    'Gefällt mir' erhalten
    1.335

    Standard

    Die Programme verwenden unterschiedliche Algorithmen, um aus den aufgezeichneten Punkten die Strecke zu ermitteln. Wenn du beim FR "Intelligente Aufzeichnung" gewählt hast, wird seltener als 1x/Sekunde gespeichert (je gerader die Strecke, desto seltener). Und je weniger Trackpunkte vorliegen, desto stärker kommen unterschiedliche Berechnungsmodi zum tragen.

  9. #9

    Im Forum dabei seit
    25.07.2014
    Beiträge
    18
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard

    Zitat Zitat von Pentax77 Beitrag anzeigen

    Nun wirft mir aber runtastic genau dieselbe Strecke mit 5,26km aus und beglückwünscht mich zu einem neuen persönlichen Rekord :-/

    Schwachsinn, nur was kann man da machen, ist die runtastic-Seite Mist? Das Ganze in Maps nachverfolgt ergibt auch 5,0 km.

    DANKE!
    Ich mache mir bei so etwas kein Kopf.
    Dann wird der Wert Manuell bei Runtastik so verändert wie er sein soll.

    Dann stimmt doch alles.

  10. #10
    Auf der Suche nach sub-2 Avatar von Morchl
    Im Forum dabei seit
    07.06.2013
    Ort
    Hollabrunn
    Beiträge
    2.345
    'Gefällt mir' gegeben
    48
    'Gefällt mir' erhalten
    21

    Standard

    Zitat Zitat von Rennschnecke1 Beitrag anzeigen
    Wenn ich meine Garminchen-Daten auf den Rechner und in verschiedene Programme eingebe, kommen teilweise auch verschiedene Distanzen bei rum, auch im Vergleich der im Garmin angezeigten Entfernung. Ich habe mir einfach gesagt, es liegt an den Einstellungen der jeweiligen Programme im Hintergrund, aus denen durch die Punkte die Entfernung berechnet wird (ob mit oder ohne Glättung etc.)
    Schau dir mal die Höhenmeter an. Der Algorithmus bei Garmin funkt bei mir, lade ich das in Endomondo, kommen oft super Höhenmeter dazu.
    Ich mache mir bei so etwas kein Kopf.
    ...mehr.
    Morchl
    http://www.endomondo.com/stats/4520808
    Ein rollender Stein setzt kein Moos an.
    Member des Garmin Elite Teams.



    09/14 Wachau HM : 2:09:47
    04/15 VCM HM : 2:07:06
    09/15 Wachau HM : 2:08:12
    04/18 VCM HM : ???

    Kilo killen 2018: Ziel: 85 kg, aktuell 92,4 kg

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Runtastic
    Von Irisanna im Forum Pulsuhren, GPS, Trainingssoftware
    Antworten: 42
    Letzter Beitrag: 19.01.2016, 13:21
  2. Runtastic Intervallfunktion
    Von www.THOMASBAUER.cc im Forum Ausrüstung
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.11.2013, 12:36
  3. Polar vs. runtastic
    Von Youtek im Forum Ausrüstung
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 23.08.2012, 14:06
  4. Runtastic
    Von vanthemanAut im Forum Foren-Archiv
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 22.10.2011, 16:41
  5. Runtastic Laufgruppe
    Von SandraT. im Forum Foren-Archiv
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.08.2011, 20:10

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •