+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1

    Im Forum dabei seit
    27.12.2014
    Beiträge
    54
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard Wie gut funktioniert die Navigation mit der Garmin 310xt?

    Hi,
    ich hab zwar schon ne Garmin Uhr, die auch noch nicht alt ist... (aber schon ihre Schwächen zeigt...), allerdings find ich es bei "weiteren" Strecken nicht immer leicht, auch wieder den Weg nach Hause zurück zu finden. Und je weiter die Strecken werden, desto interessanter wäre es auch, in Dörfer in der näheren Umgebung zu laufen und ähnliches (entlang einer vorab geplanten Route). Daher wollte ich mal fragen, wie zuverlässig die Navigation mit der Garmin 310xt funktioniert?

  2. #2
    schneller geht immer! Avatar von myway
    Im Forum dabei seit
    18.04.2005
    Ort
    Berlin-Spandau
    Beiträge
    938
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    2

    Standard

    Das klappt gut. Das ist so eine Wurmnavigation, d.h. man sieht wenn man abbiegen muss. Ich hab mich damit noch nicht verlaufen.

  3. #3
    Moselsteig km 330 Avatar von Siegfried
    Im Forum dabei seit
    22.06.2004
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    11.396
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    7

    Standard

    So gut wie der Track den du drauf geladen hast.

  4. #4

    Im Forum dabei seit
    08.10.2007
    Beiträge
    194
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard

    Im Prinzip funktioniert das recht gut. Wenn Du eine Strecke auswählst bzw. erstellst hängt es, wie Siegfried schon schrieb von der Qualität des Tracks ab. Einen solchen Track zu erstellen ist aber mit den heute zur Verfügung stehenden Karten, Tools kein Problem.

    Allerdings scheitern einige unter anderem ich dabei Daten zuverlässig an den Garmin 310XT zu senden. Was ich heute bei der Auswahl einer Uhr berücksichtigen würde.

  5. #5
    Avatar von Fire
    Im Forum dabei seit
    21.05.2008
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    4.416
    'Gefällt mir' gegeben
    23
    'Gefällt mir' erhalten
    24

    Standard

    Wenn du keinen Track draufgeladen hast, dann gibt es zwei Möglichkeiten seinen Heimweg zu finden.
    Entweder man lässt sich von Garmin wieder auf dem gleichen Weg zurück führen oder man kann einen kleinen Kompass anzeigen der Distanz und Richtung zum Ausgangspunkt anzeigt.
    Ob man dann einen Crosslauf/Parcours in Luftlinie macht oder versucht die passenden Strassen zu finden die etwa in die gleiche Richtung gehen das ist dann jedem selbst überlassen.

  6. #6

    Im Forum dabei seit
    27.12.2014
    Beiträge
    54
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    0

    Standard

    Ok, danke für eure Antworten. Klingt gut soweit, aber inwiefern gibt es Schwierigkeiten mit dem Übertragen von Daten an die Uhr? Ich habe nämlich mit meiner anderen Uhr schon Probleme mit der Datenübertragung (allerdings in die andere Richtung... habe den Forerunner 15, da kann man (fast) nichts drauf speichern/hin übertragen).

    Wenn man einen Track drauf lädt, wie weit vor einer Kurve wird einem dann angezeigt, dass man abbiegen muss? Piepst die Uhr dann auch? Man schaut ja nicht die ganze Zeit drauf...

  7. #7
    Moselsteig km 330 Avatar von Siegfried
    Im Forum dabei seit
    22.06.2004
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    11.396
    'Gefällt mir' gegeben
    0
    'Gefällt mir' erhalten
    7

    Standard

    Zitat Zitat von Tweek Beitrag anzeigen
    Ok, danke für eure Antworten. Klingt gut soweit, aber inwiefern gibt es Schwierigkeiten mit dem Übertragen von Daten an die Uhr? Ich habe nämlich mit meiner anderen Uhr schon Probleme mit der Datenübertragung (allerdings in die andere Richtung... habe den Forerunner 15, da kann man (fast) nichts drauf speichern/hin übertragen).

    Wenn man einen Track drauf lädt, wie weit vor einer Kurve wird einem dann angezeigt, dass man abbiegen muss? Piepst die Uhr dann auch? Man schaut ja nicht die ganze Zeit drauf...

    Also ich hatte nie Probleme Strecken drauf zu übertragen. Du siehst die Strecke als kleine Karte - und wenns irgendwo abgeht macht die Linie halt einen Knick. Und wenn du weiter läufst piept die Uhr nach ungefähr 100 Metern.


Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Brustgurt von der 310xt funktioniert erst nach einiger Zeit
    Von veitska im Forum Garmin Forerunner
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 23.01.2015, 12:04
  2. Garmin Forerunner 305 funktioniert nur noch in der Ladestation
    Von ascheb im Forum Pulsuhren, GPS, Trainingssoftware
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 30.05.2014, 15:35
  3. Training von Garmin Connect auf Forerunner 310XT übertrage funktioniert nicht
    Von Nole#01 im Forum Pulsuhren, GPS, Trainingssoftware
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 01.08.2013, 14:55
  4. Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 24.10.2011, 16:23
  5. Wie funktioniert das Iliotibial Band? Kann jemand gut Englisch?
    Von MoniImLaufrausch im Forum Foren-Archiv
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 11.08.2005, 10:53

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •