jupp0r hat geschrieben:Du kaufst Haferflocken, nimmst einen Topf, bringst darin 300ml Wasser zum Kochen, schüttest eine halbe Tasse Haferflocken hinein und kochst sie ein paar Minuten, bis alles schön schleimig ist. Das Ganze kann man dann mit Honig und Obst verfeinern, oder alternativ geht auch Salz und Schinken (ist aber eher für fortgeschrittene

)
Ganz nett auch der Vergleich der Inhaltsstoffe zwischen Haferflocken und einer handelsüblichen Geltüte:
Haferflocken sind bei gleichem Kohlehydratanteil wesentlich energiereicher, haben ein bisschen Fett, was ich recht gut finde und sind also vom Preis-Leistungs-Verhältnis absolut unschlagbar.
(Auch nicht zu verachten der Bestandteil an Phosphor, der unter anderem auch der Energiegewinnung und -bereitstellung im Körper recht zuträglich sein soll)
Die Kunst ist somit weniger die Zubereitung, sondern die Tatsache, dass das Ganze an der Strecke serviert wird.
Ich selbst bin deshalb eher auf der Suche nach kreativen Ideen, wie man sich bei anderen Laufveranstaltungen Haferschleim an der Strecke verfügbar machen könnte... am besten noch leicht angewärmt, weil besser verträglich!
