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pH-Wert von Gels

Verfasst: 22.04.2017, 20:42
von Jonakahn
Mit Überraschung hab ich in der aktuellen RW den Beitrag von Gabius gelesen.
Demnach haben "zahlreiche Gels und Getränke" einen "sehr niedrigen pH-Wert" und sind demzufolge schlecht für den Zahnschmelz und damit die Zähne.

Darüber hatte ich mir noch nie Gedanken gemacht. Gibt es Möglichkeiten anhand der Zutatenliste den pH-Wert etwa abzuschätzen und ab welchem Bereich bestehen Gefahren für die Zähne?

Verfasst: 22.04.2017, 20:48
von bike_and_run
Da kann man noch eine ganze Menge andere Dinge anführen mit einem niedrigen PH Wert, fast jegliches Obst, Salat zumindest wenn er mit Essig Dressing gemacht wurde, alle Obstsäfte, Joghurt und viele andere Milchprodukte... da hab ich mir noch nie wirklich Gedanken dazu gemacht

EDIT: Getreideprodukte und Fleisch nicht zu vergessen die im allgemeinen auch sauer sind :teufel:

Verfasst: 22.04.2017, 22:29
von hardlooper
Jonakahn hat geschrieben: .......ab welchem Bereich bestehen Gefahren für die Zähne?
Ab vier mal einen Beutel täglich über einen längeren Zeitraum. Aber kein Alarm: mit Göppinger nachspülen und alles ist gut.

Knippi

Verfasst: 22.04.2017, 23:41
von dicke_Wade
Nimm ne Zahnbürste mit auf die Strecke :daumen:

Gruss Tommi

Verfasst: 23.04.2017, 09:44
von Rolli
:hihi:
Oh Gott!!!
Wie viel Gels isst Du jeden Tag, dass so was Einfluss auf die Zähne haben sollte?

Der Gabius wird mir immer sympatischer... :hihi: :confused:

Verfasst: 23.04.2017, 09:55
von Lunedi
Jonakahn hat geschrieben: Gibt es Möglichkeiten anhand der Zutatenliste den pH-Wert etwa abzuschätzen und ab welchem Bereich bestehen Gefahren für die Zähne?
Na, kauf dir halt Lackmus Papier und teste selbst.

Und bei großer Sorge um die Beißerchen gibt es Zahnpflege Kaugummis.