erstmal zum thema vitargo
ich weiß nicht ob dein link das gleiche vitargo ist wie das:
http://www.vitargo.net/?sh=carbo
http://www.scc-events.com/shop/vitargo.php
das nehme ich immer zum carbo loading am letzten tag und manchmal noch eine portion morgens vor dem start und hab gut erfahrung damit gemacht, bzw. keine schlechten, denn wie es ohne gewesen wäre weiß ich ja nicht
mit dem ultra mäusespeck kann ich mich nicht anfreunden. unter wettkampfbelastung kann ich nichts im mund gebrauchen. beim marathon und puls von 88% ist da ende. in hamburg konnte ich mir nicht mal mehr ein gel bei km 33 reindrücken. wäre natürlich gegangen, war mir aber irgendwie zu anstrengend
ich persönlich halte von regenerationsgetränken mehr von buffern als von startern. vor dem training würde ich nichts auffüllen, der körper soll das nehmen was da ist und wenn das nicht reicht, dann soll er die speicher vergrößern (vor dem wettkampf (marathon) ist das natürlich was anderes).
zur regenartion hab ich sehr gut erfahrung mir aminosäure-produkten gemacht, die ich im moment mit dem ultra buffer nach dem training mische.
den buffer den ich im moment auslöffle hab ich auf der hamburg marathon-messe mitgenommen. dort hab ich ihn an so einem "ultra-produkte-schokoriegel-stand" erworben, wie es die auf den messen ja zu hauf gibt. dort fragte ich den verkäufer, wie es den mit dem ULTRA-starter sei, wenn man ihn vor dem wettkampf nimmt. ob der nicht die fettverbrennung hemmt, die man ja mühsam bei den langen läufen trainiert hat, damit sie dann etwas stärker mitläuft und die kohlenhydrate schont. wenn die fettverbrennung dann nicht anläuft, weil zu beginn noch kohlenhydrate durch das getränk 10min vor dem start im überfluss vorhanden sind, hat man auch nicht viel erreicht so meine meinung. der "schokoriegel-verkäufer" sagte dann was, dass der insulinspiegel nicht ansteigt und dass das deswegen nichts mache. das reichte mir aber als erklärung nicht, denn wenn der insulinspiegel nicht ansteigt, dann heißt dass ja noch zwingend nicht, dass nicht der fettstoffwechsel blockiert wird. aber genau das sei der springende punkt, erwiderte der schokoriegelman in der gelben ultra-sports weste. denn nur ein hoher insulinspiegel bremse den fettstoffwechsel aus. kohlenhydrate, die keine insulinerhöhung bewirken würden dies nicht tun. das war der springende punkt und reichte mir als erklärung. (ob wissenschaftlich bewiesen oder nicht kann ich ja nicht beurteilen, aber wenigstens schon mal logisch und möglich

)
bisher hatte ich noch keinen verkäufer getroffen, der mir mal wirklich ne brenzlige frage so gut beantwortet hat und wunderte mich. darauf hin fragte ich den man, wie den so sein hintergrund sei, denn ich wollte schon wissen, warum und woher sein wissen zu kommen schien. da sagte er, er habe heute sein namensschild nicht an der weste und sein name sei dr. feil
das war natürlich der brüller.
viele grüße
lupert
ps: mir ist es nicht erlaubt anhänge anzufügen, sonst hätte ich noch ein bild vom schokoriegel-man mitgeschickt