Seite 1 von 2
sind Vegetarier unter euch?
Verfasst: 07.07.2006, 11:31
von Der Flitzer
habe mir schon oft die frage gestellt, ob vegetarier die selbe leistung bringen können wie fleischfresser.
bin selber ein überzeugter pflanzenfresser (seit ca. 7 jahren) und mir geht es gut dabei. aber trotzdem möchte ich diese frage hier mal stellen.
was meint ihr dazu
(und auch wenn es so sein sollte, ich bleibe veggie)
cheers
Verfasst: 07.07.2006, 11:33
von Marty P
Uuuh, ein heikles Thema.

Verfasst: 07.07.2006, 11:38
von kobold

nicht schon wieder!!!
Aus dem (gelegentlich mit Fleisch gefüllten

) Bauch heraus: Ich bezweifle, dass die Laufleistung etwas mit dem Fleischkonsum oder dem Verzicht darauf an sich zu tun hat. Leistungsförderlich oder leistungsmindernd ernähren kann man sich als Vegetarier ganauso wie als "Fleischfresser".
vg,
kobold
Verfasst: 07.07.2006, 11:43
von Der Flitzer
ok - verstanden

Verfasst: 07.07.2006, 11:45
von Besucherin_71
Da wurde schon alles zu dem Thema diskutiert (und noch viel mehr)
Gruss, Marianne
P.S. Bitte hin- und wieder auch mal die Suchfunktion benutzen. Danke
Verfasst: 07.07.2006, 11:46
von Bonsai
nun ja
Verfasst: 07.07.2006, 11:49
von runnersgirl
für mich selber wäre das nichts. Die Probleme, die ich mit dem Thema habe, habe ich auf andere Weise gelöst.
Die kritische Stelle bezüglich des intensiven Ausdauersportes, den wir hier ja betreiben, ist sicher die Eiweißaufnahme.
Nun sind die Vegetarier und Veganer aus meinem weiteren Bekanntenkreis wirklich keine Sportler und fallen eher durch schlanke, aber auch optisch unmuskulöse Art auf.
Einige haben im Forum auch beschrieben, dass sie bei häufigen langen Läufen feststellen, dass die Muskeln im Bereich des Oberkörpers weniger werden, so nach dem Motto, der Körper frisst sich selber. Das würde die Eiweißproblematik stützen.
Natürlich kann man, wenn man sehr bewußt darauf achtet, sich auf pflanzlicher Basis proteinreich ernähren, aber der Körper verwertet dies wohl nicht so gut. Bei veganer Ernährung, würde ich sagen, kann das nicht funktionieren.
Verfasst: 07.07.2006, 11:50
von WinfriedK
Weitere Murmeltier-Themen sind:
- welche Musik (alias Mucke alias Mugge) hört ihr vor/beim/nach dem Laufen?
- lauft ihr bei der Hitze?
- warum ist mein Puls so hoch?
- ...
Verfasst: 07.07.2006, 11:52
von Martinwalkt
Der Flitzer hat geschrieben:habe mir schon oft die frage gestellt, ob vegetarier die selbe leistung bringen können wie fleischfresser.
probieren geht über studieren.
bin selber ein überzeugter pflanzenfresser (seit ca. 7 jahren) und mir geht es gut dabei. aber trotzdem möchte ich diese frage hier mal stellen.
was meint ihr dazu
(und auch wenn es so sein sollte,
ich bleibe veggie)
cheers
ach soo.....

Verfasst: 07.07.2006, 11:53
von Athabaske
...
* Laufklamotten oder Schuhe beim Diskounter
* lauft ihr bei der Kälte?
* warum ist mein Puls so niedrig?
* ...
Verfasst: 07.07.2006, 12:07
von escape
...
* warum seid ihr so langsam ?
...
Verfasst: 07.07.2006, 12:22
von Besucherin_71
Nicht zu vergessen:
Bin ich fit genug für einen Marathon?
Verfasst: 07.07.2006, 12:24
von WinfriedK
Cremt ihr euch eigentlich gegen Sonnenbrand ein?

Verfasst: 07.07.2006, 12:25
von Besucherin_71
Laufen am Morgen....
Verfasst: 07.07.2006, 12:26
von Der Flitzer
es ist doch erstaunlich, wie ihr euch doch die mühe macht etwas auf so ein abgegriffenes thema zu antworten - ein großes dankeschön dafür
ok, habe jetzt aber wirklich verstanden und sach jetzt auf wiederseheh thread

Verfasst: 07.07.2006, 12:27
von caramba
- Ist ein Marathon über 5h noch ein Marathon?
Verfasst: 07.07.2006, 12:33
von WinfriedK
Der Flitzer hat geschrieben:es ist doch erstaunlich, wie ihr euch doch die mühe macht etwas auf so ein abgegriffenes thema zu antworten - ein großes dankeschön dafür
Das ist das Sommerloch, da haben alles etwas Langeweile.

Verfasst: 07.07.2006, 12:40
von Charly
Oder such Laufberichte die mit
'Um 6 klingelte der Wecker' beginnen

Verfasst: 07.07.2006, 12:45
von Kundalini
Der Flitzer hat geschrieben:habe mir schon oft die frage gestellt, ob vegetarier die selbe leistung bringen können wie fleischfresser.
Hast Du Dir auch schon mal die Frage gestellt, ob Fleischesser aggressiver als Nichtfleischesser sind?

Verfasst: 07.07.2006, 12:48
von Besucherin_71
Kundalini hat geschrieben:Hast Du Dir auch schon mal die Frage gestellt, ob Fleischesser aggressiver als Nichtfleischesser sind?
Nur, wenn die Nichtfleischesser im ersten Post als Abschluss
und auch wenn es so sein sollte, ich bleibe veggie hinschreiben

Verfasst: 07.07.2006, 12:50
von bluenote
SchweizerTrinchen hat geschrieben:Nur, wenn die Nichtfleischesser im ersten Post als Abschluss
und auch wenn es so sein sollte, ich bleibe veggie hinschreiben
was ist denn daran aggressiv?

Verfasst: 07.07.2006, 12:58
von WinfriedK
Kundalini hat geschrieben:Hast Du Dir auch schon mal die Frage gestellt, ob Fleischesser aggressiver als Nichtfleischesser sind?
Sind sie?
Verfasst: 07.07.2006, 13:32
von kriemhild
Sind Pflanzenfresser (-mörder) weniger aggressiv

Sind Allesfresser doppelt aggressiv??
- stifte noch was fürs Murmeltier: der Fettverbrennungspuls
kriemhild
Verfasst: 07.07.2006, 13:41
von kitty
.
.
.
welche pulsuhr empfehlt ihr mir?
Verfasst: 07.07.2006, 13:43
von Charly
Welche Schuhe empfehlt ihr?
Verfasst: 07.07.2006, 13:44
von cabharnisch
warum sind alle schneller als ich??
Verfasst: 07.07.2006, 13:58
von Marienkäfer
Uff, 27 Antworten, dabei hatte Flitzer doch schon in Nr. 4 um Gnade gebeten....
Hatten wir schon das Thema: warum sind wir im Forum?

Verfasst: 07.07.2006, 13:59
von krats
Was ist ein Jogger? Was ist ein Läufer?
Verfasst: 07.07.2006, 14:03
von Besucherin_71
Was essen / trinken vor dem Training / Wettkampf?
Verfasst: 07.07.2006, 14:08
von ridlberg
Bei welchem Puls verbrauche ich die meisten Kalorien oder welcher ist mein Fettverbrennungspuls?
Und
@Flitzer - nimms nicht persönlich, ist echt nur Spaß.
Anja

Verfasst: 07.07.2006, 14:11
von Besucherin_71
AnjaRennt hat geschrieben:@Flitzer - nimms nicht persönlich, ist echt nur Spaß.
Genau
Wir wollen doch nur spielen......

aaaah, da kommt noch ein Murmeltier:
Hundehasser-Thread
Verfasst: 07.07.2006, 14:20
von Adiop
SchweizerTrinchen hat geschrieben:Hundehasser-Thread
Wird Hundehaser nicht mit eszet geschrieben?
Gruss Thomas
.
Verfasst: 07.07.2006, 14:22
von Besucherin_71
Was für`n Hase?

Verfasst: 07.07.2006, 14:22
von Martinwalkt
lasst uns die Murmeltiere doch im Reizwortthread sammeln. Ich würde auch ne Sonderkategrie aufmachen...
Verfasst: 07.07.2006, 14:23
von Marty P
Ich will auch
wie lange halten meine Schuhe ?
Verfasst: 07.07.2006, 14:25
von Besucherin_71

Die sind doch alle schon irgendwo, irgendwie aufgelistet, Martin
Verfasst: 07.07.2006, 14:30
von Martinwalkt
na ja ich habe es mal schnell zusammen gestellt.
Hier

Verfasst: 07.07.2006, 14:33
von Besucherin_71
Poah, jetzt wo ich mich grad aufdrängen wollte, die Liste für dich zu erstellen

Verfasst: 07.07.2006, 14:35
von Martinwalkt
SchweizerTrinchen hat geschrieben:Poah, jetzt wo ich mich grad aufdrängen wollte, die Liste für dich zu erstellen
als Clubneumitglied in Anwärterschaft wäre das auch eine Aufgabe für dich gewesen. Aber maches macht er Chef dann doch schnell selber...

Verfasst: 07.07.2006, 14:35
von Adiop
SchweizerTrinchen hat geschrieben:Was für`n Hase?
Galant die Kurve zum Threadthema gekriegt Frau Trinchen, Respekt.
Also für Hase brauchst du...
1 Kaninchen (Hase oder Hauskaninchen)
2 großeZwiebel(n)
1 Zitrone(n) (ohne Konservierungsstoffe)
125g Butter 250ml Wein, rot, trocken
1 Würfel Brühe
100g Speck, in dünnen Scheiben
1EL Marmelade
6 Pfeffer - Körner, gestoßen
6 Nelken, gestoßen
10 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
Hase/Kaninchen teilen, ggf. häuten, salzen, leicht pfeffern.
Butter mit einigen Tropfen Öl (brennt dann nicht an!) im Bräter erhitzen, Kaninchenteile rundum anbraten. Herausnehmen.
Im Sud grob gewürfelte Zwiebeln hellbraun schwitzen, mit Rotwein ablöschen. In Scheiben geschnittene Zitrone, Wachholderbeeren, Lorbeerblatt, zerdrückten Brühwürfel zugeben.
Fleischteile dazulegen, mit Speckscheiben bedecken.
Restlichen Rotwein nachgießen und zugedeckt ca. 120 Min auf dem Herd köcheln, Kaninchen ca.90 Min. (Das Fleisch ist gar, wenn sich der Knochen mühelos aus der Keule löst) Fleisch herausnehmen und im Herd warm stellen, ggf. mit aufliegenden Speckscheiben kurz übergrillen.
Zitronenschale + Lorbeerblätter aus der Soße nehmen, den Rest mit Zauberstab pürieren.
Im Mörser Pfefferkörner und Nelken zerstoßen, zugeben und aufkochen. Mit der Marmelade abschmecken. Vor dem Servieren noch ein Esslöffel Rotwein in die Soße.
Dazu passen hervorragend grüne Klöße, als Gemüse empfehle ich Rosenkohl.
Bilder und Rezept sind hier
(und das in Veggie-Thread, ich werd bestimmt gesteinigt....)
Gruss Thomas
.
Verfasst: 07.07.2006, 14:38
von Besucherin_71

Adiop, auch keine schlechte Leistung.
Du hast allerdings noch das Wichtigste vergessen:
Kaninchen erst TÖTEN

Verfasst: 07.07.2006, 14:46
von vo0509
Kundalini hat geschrieben:Hast Du Dir auch schon mal die Frage gestellt, ob Fleischesser aggressiver als Nichtfleischesser sind?
Natürlich sind sie das!
Oder warum musst Du an der Fleischtheke eine Nummer ziehen und an der Kösetheke kannst Du Dich einfach so anstellen

Verfasst: 07.07.2006, 14:47
von Marienkäfer
SchweizerTrinchen hat geschrieben: 
Adiop, auch keine schlechte Leistung.
Du hast allerdings noch das Wichtigste vergessen:
Kaninchen erst TÖTEN
Wenn das aber doch nicht im Rezept stand
Als nicht so erfahrene Köchin halte ich mich gerne möglichst genau daran

Verfasst: 07.07.2006, 14:55
von Besucherin_71
Muuuuaaaaah Frau Käfer, das ist aber auch schon ziemlich niederträchtig

Verfasst: 07.07.2006, 15:00
von Etham
Der Flitzer hat geschrieben:habe mir schon oft die frage gestellt, ob vegetarier die selbe leistung bringen können wie fleischfresser.
cheers
Hi,
schaue dir mein Profil an und meine Bestzeiten, die bin ich alle als Vegetarier gelaufen und nach nur 1 Jahr Training.
Das soll jetzt aber nicht heißen, dass man als Fleisch (tote Tiere) esser schlechter läuft sondern man als Vegetarier ebenso gute Leistungen bringen kann als tote Tiere esser.
Grüße Etham
Verfasst: 07.07.2006, 15:16
von Kylie
Und vergesst nicht den Evergreen "Was ist mit Fleisch?" (bin zu faul zu suchen;.), durch den ich dank G.s Belehrungen nähere Bekanntschaft mit der medizinischen Wirkung von Steaks machen durfte.
Gruß Manu
Verfasst: 07.07.2006, 15:16
von Adiop
Marienkäfer hat geschrieben:Wenn das aber doch nicht im Rezept stand
Als nicht so erfahrene Köchin halte ich mich gerne möglichst genau daran
Wo wohnst du gleich nochmal?
Gruss Thomas
.
Verfasst: 07.07.2006, 15:43
von Charly
SchweizerTrinchen hat geschrieben: 
Adiop, auch keine schlechte Leistung.
Du hast allerdings noch das Wichtigste vergessen:
Kaninchen erst TÖTEN
Das Kaninchen geht schon irgendwann von allein drauf, spätestens im Ofen.

Verfasst: 07.07.2006, 16:29
von kobold
Digga hat geschrieben:Das Kaninchen geht schon irgendwann von allein drauf, spätestens im Ofen.
Aber das dauert, sag ich dir!
Beim letzten Mal hat das Vieh mir noch die ganze Scheibe des Backofenfensters von innen zerkratzt!
kobold (mal wieder mit einem ihrer total geschmacklosen Sprüche

)
Verfasst: 07.07.2006, 17:45
von Marienkäfer
Kobold, da mußt du was falsch gemacht haben. Das Rezept begann doch so:
Adiop hat geschrieben:
Hase/Kaninchen teilen, ggf. häuten, salzen, leicht pfeffern.
Butter mit einigen Tropfen Öl (brennt dann nicht an!) im Bräter erhitzen, Kaninchenteile rundum anbraten. Herausnehmen...
.
Haben die Keulen einzeln im Ofen rumgefuchtelt?
heute mal was auf die Spitze getrieben,
bin aber jetzt wieder brav...