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Essen vor dem Marathon

Verfasst: 23.01.2007, 11:51
von Schrippe
Hallo Läufergemeinde.
Ich habe da mal eine Frage. Am kommenden Sonnabend ist es wieder mal so weit. Ein Marathon, welch Freude, ist angesagt. Diesmal etwas "beklopptes" - 42, 2 km in der Halle auf einer 250 m - Bahn :tocktock: Mein Problem: bisher bin ich immer am Vormittag gestartet. Carboloading davor hat immer gut geklappt und gewirkt. Am Sonnabend beginnt der Lauf aber erst um 16:00 Uhr. Wann manft man da seine Nudeln etc. ? :confused:

Was sagen die Experten ? Wie sind eure Erfahrungen ?

Gruß. Schrippe

Verfasst: 23.01.2007, 11:59
von RolandGLA
Eigentlich !!! ...heißt es einen Tag zuvor ist die Zufuhr von Nudeln oder Kohlehydrate zu spät. Man sollte davor schon die Kohlehydrate-Speicher aufgefüllt haben. Aber da werden hier sicherlich einige eine andere Meinung haben. Meine letzten "Ernährungstage" vor dem Marathon sehen so aus.
6-4 Tage vor dem Marathon - Eiweißhaltiges Essen
3-1 Tage vor dem Marathon - Nudeln (Kohlehydrate) mit Tomatensauce (Kalium) und Pilzen (Chrom) und fettarmen Käse (Aminosäuren)
Damit habe ich bisher guten Erfolg gehabt ...auch wenn einen 3 Tage Nudeln irgendwann aus dem Hals hängen. Zumindest wechseln bei uns die Saucen :-)

Verfasst: 23.01.2007, 13:57
von Highopie
RolandGLA hat geschrieben:...auch wenn einen 3 Tage Nudeln irgendwann aus dem Hals hängen. Zumindest wechseln bei uns die Saucen :-)

Na dann nimm doch zur Abwechslung mal Kartoffeln. :daumen:

Verfasst: 23.01.2007, 14:03
von RolandGLA
Highopie hat geschrieben:Na dann nimm doch zur Abwechslung mal Kartoffeln. :daumen:
iiiiiiiiiiih, mit Tomatensauce ??? :D :D :hihi: :hihi:

Verfasst: 23.01.2007, 14:07
von Highopie
nee, mit Mayo ! :klatsch:

Verfasst: 23.01.2007, 16:19
von geniesser
Highopie hat geschrieben:nee, mit Mayo ! :klatsch:

Der hat doch schon Erdinger für die Kohlenhydrate :wink:

Verfasst: 23.01.2007, 19:49
von Fango
mit Kräuterquark oder Tsaziki!!!!!!!!!!!! :geil: :geil: :geil: :geil:

(hat man gleich noch nen bisschen Eiweiß dabei)


Hab gute Erfahrungen damit gemacht mich so ne halbe Woche vorher mit noch mehr Kohlenhydraten als sonst schon zu betanken.

Verfasst: 24.01.2007, 10:43
von aldamann
Hallo Schrippe,
sorry ich bin kein Experte, aber meine Erfahrungen, die vom Radfahren kommen, sagen mir leicht verdauliches Essen 4 bis 5 Stunden vor dem Wettkampf sind o.k.
Natürlich nicht zu viel.
Also frühes kleines Essen vor 12:00.
Viel Glück und einen schönen Lauf am Samstag.

Verfasst: 24.01.2007, 11:12
von kid-a
vor einem 33km-WK letztes jahr etwa gleiche startzeit hab ich nudeln (nicht zu knapp, dafür tomatensauce, ohne scharfes, zwiebeln etc) und nachmittags noch (trockenen) kuchen gegessen. hat wunderbar geklappt.