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Essen vor dem Marathon
Verfasst: 23.01.2007, 11:51
von Schrippe
Hallo Läufergemeinde.
Ich habe da mal eine Frage. Am kommenden Sonnabend ist es wieder mal so weit. Ein Marathon, welch Freude, ist angesagt. Diesmal etwas "beklopptes" - 42, 2 km in der Halle auf einer 250 m - Bahn

Mein Problem: bisher bin ich immer am Vormittag gestartet. Carboloading davor hat immer gut geklappt und gewirkt. Am Sonnabend beginnt der Lauf aber erst um 16:00 Uhr. Wann manft man da seine Nudeln etc. ?
Was sagen die Experten ? Wie sind eure Erfahrungen ?
Gruß. Schrippe
Verfasst: 23.01.2007, 11:59
von RolandGLA
Eigentlich !!! ...heißt es einen Tag zuvor ist die Zufuhr von Nudeln oder Kohlehydrate zu spät. Man sollte davor schon die Kohlehydrate-Speicher aufgefüllt haben. Aber da werden hier sicherlich einige eine andere Meinung haben. Meine letzten "Ernährungstage" vor dem Marathon sehen so aus.
6-4 Tage vor dem Marathon - Eiweißhaltiges Essen
3-1 Tage vor dem Marathon - Nudeln (Kohlehydrate) mit Tomatensauce (Kalium) und Pilzen (Chrom) und fettarmen Käse (Aminosäuren)
Damit habe ich bisher guten Erfolg gehabt ...auch wenn einen 3 Tage Nudeln irgendwann aus dem Hals hängen. Zumindest wechseln bei uns die Saucen :-)
Verfasst: 23.01.2007, 13:57
von Highopie
RolandGLA hat geschrieben:...auch wenn einen 3 Tage Nudeln irgendwann aus dem Hals hängen. Zumindest wechseln bei uns die Saucen :-)
Na dann nimm doch zur Abwechslung mal Kartoffeln.

Verfasst: 23.01.2007, 14:03
von RolandGLA
Verfasst: 23.01.2007, 14:07
von Highopie
nee, mit Mayo !

Verfasst: 23.01.2007, 16:19
von geniesser
Highopie hat geschrieben:nee, mit Mayo !
Der hat doch schon Erdinger für die Kohlenhydrate

Verfasst: 23.01.2007, 19:49
von Fango
mit Kräuterquark oder Tsaziki!!!!!!!!!!!!
(hat man gleich noch nen bisschen Eiweiß dabei)
Hab gute Erfahrungen damit gemacht mich so ne halbe Woche vorher mit noch mehr Kohlenhydraten als sonst schon zu betanken.
Verfasst: 24.01.2007, 10:43
von aldamann
Hallo Schrippe,
sorry ich bin kein Experte, aber meine Erfahrungen, die vom Radfahren kommen, sagen mir leicht verdauliches Essen 4 bis 5 Stunden vor dem Wettkampf sind o.k.
Natürlich nicht zu viel.
Also frühes kleines Essen vor 12:00.
Viel Glück und einen schönen Lauf am Samstag.
Verfasst: 24.01.2007, 11:12
von kid-a
vor einem 33km-WK letztes jahr etwa gleiche startzeit hab ich nudeln (nicht zu knapp, dafür tomatensauce, ohne scharfes, zwiebeln etc) und nachmittags noch (trockenen) kuchen gegessen. hat wunderbar geklappt.