Früchteriegel beim Marathon?
Verfasst: 19.05.2008, 22:00
Da mir beim letzten Marathon nach einem Gel schlecht geworden ist, möchte ich beim nächsten etwas anderes essen.
Hab jetzt bei einer 185km-Radtour gute Erfahrungen mit diesen Früchteriegeln gemacht - diese weichen mit dem Esspapier drumrum. Von den 30g pro Riegel sind etwa 65% Kohlehydrate, keine Saccharose, aber viel Fruktose. Wenig Fett, etwas Eiweiß und - was wohl nicht so gut ist - 5-10% Ballaststoffe.
Was meint ihr - oder hat jemand sogar Erfahrung - wäre das eine Alternative zum Gel beim Marathon?
Grüße
Wernher
Hab jetzt bei einer 185km-Radtour gute Erfahrungen mit diesen Früchteriegeln gemacht - diese weichen mit dem Esspapier drumrum. Von den 30g pro Riegel sind etwa 65% Kohlehydrate, keine Saccharose, aber viel Fruktose. Wenig Fett, etwas Eiweiß und - was wohl nicht so gut ist - 5-10% Ballaststoffe.
Was meint ihr - oder hat jemand sogar Erfahrung - wäre das eine Alternative zum Gel beim Marathon?
Grüße
Wernher