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Was kochst Du heute?
Verfasst: 06.09.2009, 15:21
von Vicky09
Essen ist ja so eine Sache. Ich esse für mein Leben gern. Gesund darf es auch sein.
Eigentlich isst man irgendwie immer das Gleiche in regelmäßigen Abständen. Ich dachte, dass man da vielleicht einmal etwas mehr Würze in die Sache bringen kann und hier so eine Art "Kochthread" eröffnet.
Vielleicht ist das ja ein Ideengeber für den einen oder anderen (auch für mich). Ich hätte glatt vergessen zu erwähnen, dass natürlich auch zählt, wenn man nett bekocht wird :-)
Falls Ihr Eure kulinarischen Höhepunkte hier noch mit Rezept postet, gibts ne extra Kartoffel auf den Teller
Ich fang glatt mal an.
Bei mir wird es heute Abend Pfifferlinge geben in Rotwein geköchelt mit Schinkenwürfeln, Knofi und vielen Kräutern. Was es dazu gibt, weiß ich noch nicht. Wahrscheinlich einfach ein paar wenige Dinkelnudeln und nen kleinen grünen Salat oder so...
Herzliche Grüße!
Verfasst: 06.09.2009, 15:40
von bamf
Ich probiere häufig saisonales Gemüse zu benutzen. Heute:
Hühnchenbrustfiletsstreifen
Wirsing angebraten
3 Scharfe Chilis (am besten Habaneros)
2 Schaloten fein geschnitten
3 Möhren in Scheiben
1/2 Glas Bambus
1 Dose Kokosmilch
1-2TL Erdnussbutter
2-3 TL Rote Currypaste
1/2 Becher Schmand
2 Bananen
Alles nacheinander in die Pfanne/ den Wok geben. Die Banane erst kurz vor Schluss, sonst löst sie sich auf! ;-) Der richtige Schärfegrad ist erreicht, wenn sich Schweissperlen auf der Stirn bilden.

Verfasst: 06.09.2009, 15:43
von Vicky09
Klingt ja echt LECKER!!! Vor allem die Bananen im Essen... wäre glatt mal nen Versuch wert

Verfasst: 06.09.2009, 15:45
von DanielaN
hahahahaha
nein ich hau jetzt nicht in die gleiche Kerbe. Hinterher werd ich noch von meiner Nachbarin wegen Mord angeklagt ..... äh Sachbeschädigung natürlich.
Nein nach dem 28er bei der "Generalprobe Köln" freue ich mich heute Abend auf leckere Pesto. Mit frischen Kräutern natürlich und nicht aus dem Glas; das ist eklig.
Wunderbar; Unmengen von Nudeln. Gleich noch ein Paar Spekulatius zum Kaffee (ja die gibt es echt jetzt wieder ....) weil Chip den ganzen Kuchen in Köln vernichtet hat.
Verfasst: 06.09.2009, 15:50
von Vicky09
Gleich noch ein Paar Spekulatius zum Kaffee (ja die gibt es echt jetzt wieder ....)
Na ist ja auch schon September! Wird auch Zeit, dass endlich die Weihnachtssaison beginnt

Verfasst: 06.09.2009, 15:53
von DanielaN
Hab gestern Abend als Vorbereitung für meinen Langen ein 200 g Marzipanbrot inhalliert. So als Kohlehydrat-Aufladung ....

Verfasst: 06.09.2009, 16:34
von harriersand
Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti und Feldsalat dazu.
Verfasst: 06.09.2009, 17:03
von banshee
Hokkaido-Kürbis in einer Safran-Sahne-Soße mit Speckwürfelchen zu Eierbandnudeln.
Verfasst: 06.09.2009, 17:31
von bamf
banshee hat geschrieben:Hokkaido-Kürbis in einer Safran-Sahne-Soße mit Speckwürfelchen zu Eierbandnudeln.

Verfasst: 06.09.2009, 17:37
von Vicky09
Kürbis... ich LIIIEBE Kürbis. Kürbis gibts bei mir die Woche als Kürbis-Kokos-Suppe mit Chilli. Demnächst gibts auch wieder gefüllten Hokkaido. Man ich freu mich so auf die Kürbissaison!
LECKER!!!
Verfasst: 06.09.2009, 17:40
von DanielaN
Vicky09 hat geschrieben:Kürbis... ich LIIIEBE Kürbis. Kürbis gibts bei mir die Woche als Kürbis-Kokos-Suppe mit Chilli. Demnächst gibts auch wieder gefüllten Hokkaido. Man ich freu mich so auf die Kürbissaison!
LECKER!!!
Ne meins ist das auch nicht. Ich bin ja auch nicht für so süß saueres Zeug. Dann lieber feurig deftig .....

Verfasst: 06.09.2009, 17:42
von Vicky09
Nee süß-sauer mag ich auch nicht. Süß-scharf ist was anders. Ich mag die Mischung Erdnuss und Chilli. Genial!
Naja... Kürbis ist ja nur ganz leicht süß... fast ein wenig wie Kartoffel

Verfasst: 06.09.2009, 17:44
von DanielaN
Vicky09 hat geschrieben:Nee süß-sauer mag ich auch nicht. Süß-scharf ist was anders. Ich mag die Mischung Erdnuss und Chilli. Genial!
Naja... Kürbis ist ja nur ganz leicht süß... fast ein wenig wie Kartoffel
Naja müßte man testen. Ich hab mal ne Kürbissuppe gegessen und die war nich mein Fall.
Verfasst: 06.09.2009, 17:44
von Swedisher
selbstgemachte Erbsensuppe
Einfach, aber GUT!!!
Verfasst: 06.09.2009, 17:47
von Vicky09
@Dani
ja mach mal. Ehrlich. Kürbis süß-sauer mag ich auch absolut GAR nicht. Du kannst aber so einen Küribs auch in Stückchen schneiden, rinn inne Tüte, etwas Olivenöl drüber, schütteln... ab in den Backofen.
Achso ... vorher würzen mit ... was weiß ich... Paprika, Salz... etc.
Gefüllter Hokkaido ist mit Rinderhack und Schafskäse und Tomatenkrams und natürlich... Chilli (frische Chilli!!! Kein getrocknetes Zeugs). Also auch eher deftig.
Bei mir gibts auch nur frische Kräuter (oder TK). Maggie und sowas gibts hier GAR nicht...
Das wird in den Kürbis gefüllt und kommt so in den Ofen... Lecker!
Erbsensuppe... könnt man ja auch mal wieder essen...
Verfasst: 06.09.2009, 17:49
von DanielaN
Ja mag sein, Aubergine mag ich ja auch in Verbindung mit Fleisch .... Moussaka ....hmmm .... und die ist ja auch etwas süßlich.
Verfasst: 06.09.2009, 17:51
von Vicky09
Jaaa auch sehr lecker.

Verfasst: 07.09.2009, 11:38
von Vicky09
Bei mir gibt es heute mittag einen großen Salat mit Büffelmozarella (echt lecker!!) und Rucola, dazu ein selbstgebautes Dressing aus Joghurt und diversen Gewürzen.
Heute Abend hab ich keine Zeit zum Kochen, weil "Spätschicht". Da wirds nur Stulle mit Brot geben.
Herzliche Grüße!
Verfasst: 07.09.2009, 13:19
von DanielaN
Wo kriegst Du denn sowas her ? Ich mein den Büffelmozarella ... aus dem Zoo ?
Verfasst: 07.09.2009, 13:22
von Vicky09
Meinst Du Büffelmozzarella? Das gibts bei uns in jedem besseren Supermarkt. Ist halt etwas teurer, aber schmeckt auch besser. Außerdem haben wir hier noch eine Markthalle. Dort bekommt man das eine oder andere echte Leckerli ... u.a. auch Büffelmozzarella...
Herzliche Grüße!
Verfasst: 07.09.2009, 13:31
von DanielaN
Ja die Markthalle in Berlin ist doch was anderes als der Lidl in Iserlohn ....

Verfasst: 07.09.2009, 13:54
von Chiara03
Puten-Gemüsereis mit Erdnusssoße
Putenfleisch in Streifen,
Gemüse je nach Laune
gut in Pfanne anbraten und nach Geschmack würzen
Ernusssoße mit Stückchen langsam in Topf erwärmen, Kokosmilch und Chilipaste, gut umrühren
Duftreis (Jasmin oder chinesischer Restaurantreis)
Erdnusssoße direkt vor dem Servieren zubereiten und auf einem Stövchen warm halten, sonst wird sie wieder fest.
Verfasst: 07.09.2009, 19:07
von Mafi1985
Nudeln mit Tomaten
Hört sich nicht sehr spektakulär an... aber ich finde es schmeckt einfach besser, wenn man
frische Tomaten schneidet, mit Zwiebeln, Baslikum, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zucker vermengt... und das ganze
dann nur ganz kurz aufkocht und unter die Nudeln hebt (bzw die Nudeln unter die Soße)... ohne eklige Schältomaten... bäh!

Verfasst: 07.09.2009, 20:08
von Schokostreuselchen
Dann mache ich gleich mal tomatig weiter...
Bei mir gab es heute - nach Mamas Geheimrezept - ne richtig gute Tomatensuppe

Ein wenig eingekocht, damit sie nicht soo flüssig ist und dann, naja... eben alles dran, was sich noch im Kühlschrank befindet

Das fängt an mit Tomartenmark und endet mit der Sahne, die eigentlich mal für den Kuchen war.
Nachkochen kann man es nicht, denn es ist jedes mal anders, aber es ist einfach göttlich

Garnelen mit Tomaten-Ricotta-Sauce
Verfasst: 07.09.2009, 21:19
von Car-S-ten
Mafi1985 hat geschrieben:Nudeln mit Tomaten
Hört sich nicht sehr spektakulär an... aber ich finde es schmeckt einfach besser, wenn man
frische Tomaten schneidet, mit Zwiebeln, Baslikum, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zucker vermengt... und das ganze
dann nur ganz kurz aufkocht und unter die Nudeln hebt (bzw die Nudeln unter die Soße)... ohne eklige Schältomaten... bäh!
Ich mach dann die Version mit der Extra-Portion Eiweiss: Garnelen mit Tomaten-Ricotta-Sauce
- Garnelen mit viel Knoblauch + Pinienkernen anbraten
- Tomaten hinzu mit Basilikum, Thymian, Rosmarin, Chili
- zum Schluss mit Ricotta verfeinern
- dazu Nudelsorte nach Wahl (auch Bio-Dinkel erlaubt)
Verfasst: 07.09.2009, 22:17
von bamf
Ich wurde vorhin auf einen fetten Salat eingeladen ... mit Putenstreifen usw. - alles frisch zubereitet. Ansonsten hatte ich aus Zeitmangel heute diverse Mett(bio)brötchen mit Zwiebel. *hauch*
Dani: Büffelmozarella bekommst Du auch in guten Edekas oder bei Real - im gegensatz zum normalen hat der etwas Eigengeschmack!

Verfasst: 08.09.2009, 08:55
von kobold
Mafi1985 hat geschrieben:Nudeln mit Tomaten
Hört sich nicht sehr spektakulär an... aber ich finde es schmeckt einfach besser, wenn man
frische Tomaten schneidet, mit Zwiebeln, Baslikum, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zucker vermengt... und das ganze
dann nur ganz kurz aufkocht und unter die Nudeln hebt (bzw die Nudeln unter die Soße)... ohne eklige Schältomaten... bäh!
Hmmmmm, genau so! Noch ein wenig gutes Olivenöl dazu vielleicht ...
Simple Nudel-Alternative für Menschen, die zu faul oder zu müde zum "richtigen" Kochen sind: Frische Bandnudeln vermischen mit ein paar gehackten Walnusskernen, einer Handvoll Rucola und 1-2 Esslöffeln Tapenade (Paste aus schwarzen Oliven, Knobi, Zitronensaft, evtl. Sardellenfilets und so allerhand Gewürzen - kann man natürlich auch selbst machen). Mein liebstes Nach-der-Arbeit-in-5-Minuten-fertig-Essen.

Verfasst: 08.09.2009, 09:19
von PaulJakob
Und zum Dessert ein Schockomusse (70gr). Ich hatte trotz lecker Geburtsagsmenu meiner Mutter vom letzten Sonntag (war zweimal am Dessertbuffet) 1 KG abgenommen
Liegt wohl daran dass ich mich nun für den Marathon am 8. November vorbereite und die KM wieder suksessive erhöhe auf 89 KM im Schnitt, am Samstag oder Sonntag werde ich einen 35KM longrun machen
Verfasst: 08.09.2009, 09:35
von Besucherin_71
bamf hat geschrieben:Büffelmozarella bekommst Du auch in guten Edekas oder bei Real - im gegensatz zum normalen hat der etwas Eigengeschmack!
Vergebene Mühe. Wer Büffelmozzarella nicht kennt, ist sicher auch der Meinung, dass man einen Tomaten-Mozzarella-Salat mit Balsamico-Salatsauce zubereiten muss. Brrrrr, schon nur die Vorstellung, die braune Sauce, die in billigen Läden als Balsamico verkauft wird, über dem weissen Mozzarella.... igitt igitt!
Ach ja, was heute bei mir auf den Tisch kommen wird:
Pilzcannelloni:
Hackfleisch anbraten. danach gemischte Pilze (Champignons, Eierschwämmchen, oder was das Herz begehrt) andämpfen, danach gehackte Zwiebel und etwas Knoblauch mitdämpfen. Einen Schuss Madeira zugeben und das ganze etwas einkochen lassen. Danach das Fleisch wieder daruntermischen, etwas Rahm dazugeben, würzen.
Pasta-Blätter kochen, danach ausrollen, mit der Füllung belegen, einrollen, in die Gratinform geben, etwas Bouillon dazu geben, und 20 Minuten gratinieren, danach nochmals etwas Rahm (mit Reibkäse gemischt) dazu geben, und 10 weitere Minuten gratinieren. E voilà, e Guete.
Verfasst: 08.09.2009, 10:07
von harriersand
Betti Bossi hat leckere Rezepte, da koch ich auch öfter nach. Nur lustige Bezeichnungen, da muss man als Deutsche manchmal ein bisschen überlegen.
Ulrike
Verfasst: 08.09.2009, 10:52
von Besucherin_71
Ui ist das aus der Betty Bossi? Weiss ich gar nicht mehr, ich koch das Zeug standardmässig, ich liebe Pasta aller Art, und Pilze liebe ich auch.
Verfasst: 08.09.2009, 10:59
von PaulJakob
Fein fein, mag Pilze auch. Als Schweizer muss man auch immer überlegen was mit Deutschen Begriffen wie Schmand gemeint ist doch es geht doch

Verfasst: 08.09.2009, 11:53
von Vicky09
Ich glaub ich muss auch mal wieder ne ordentliche Tomatensoße zaubern...
Bei mir gibts heute wieder nur nen Salat. Der muss ja schließlich weg. Dafür gibts heute die "billige Variante" mit Feldsalat, Salatherz, Mais, Kochschinken, Tomaten, ein paar Walnüsse und gaaaanz wichtig: Käse. Käse ist für mich das WICHTIGSTE Lebensmittel überhaupt. Ich kann auf ALLES verzichten... aber keinesfalls auf meinen geliebten KÄSE!
Das Dressing... *hüstel* einen kleinen Becher Joghurt angerührt mit TK Kräutern und etwas Senf.
Pilze esse ich auch gern. Am liebsten esse ich selbst gesammelte Waldpilze. Die Saison hat ja wieder begonnen! Ich muss dringend in den Wald Pilze sammeln. Find ich soooo entspannend...
Herzliche Grüße!
Verfasst: 08.09.2009, 20:33
von Vicky09
So... ich hab heute Abend sowas von keine Lust mehr noch zu kochen...
Ich habe mir kurzerhand Sushi bestellt... Verdammt. Diese Bestellungen sollen doch unbedingt die Ausnahme bleiben!!!
Verfasst: 08.09.2009, 20:51
von Schokostreuselchen
Hallo =)
@Vicky09
Das ist das Gute, wenn man, so wie ich, ziemlich aufm Dorf wohnt... Da kann man sich nicht einfach was bestellen ;-)
Bei mir gabs heute Mittag Schweinefilet angebraten mit ganz viel Pfeffer und so und dann im Ofen weitergegaart... Dazu Salat mit Essig, Öl etc. was ich so gefunden habe...
Und eben gabs noch nen trockenes Brötchen und vielleicht nachher noch ne Mango...=)
Liebe Grüße
Verfasst: 11.09.2009, 08:58
von Vicky09
Bei mir gibt es heute den schon mal erwähnten Kürbis. Ich werde ihn in Stückchen schneiden und im Ofen backen.
Herzliche Grüße!
Verfasst: 11.09.2009, 14:57
von Schokostreuselchen
Hallo!!
ich habe eine gaaaanz wichtige Frage...
Was esst ihr am Abend vor dem Wettkampf?? ich weiß nicht was ich essen soll *angst*
Liebe Grüße
Saskia
Verfasst: 12.09.2009, 19:56
von Vicky09
Kohlehydrate...
Heute war ich unterwegs und auf einem Erntefest... in Schmachtenhagen glaube ich.
Dort habe ich lecker gegessen:
- Straußenrauchwurst
- 2 sehr kleine aber leckere Kaninchenrouladen
- 1 kleine Pferdeboulette
Mitgenommen habe ich mir noch ein Glas Straußenleberwurst.
Echt lecker!!! So ein Straußenei... das sind übrigens ca. 30 Hühnereier... Die hatten aber keine...
Die Portionen waren alle zum Glück recht klein. Die Straußenwurst hab ich mir noch geteilt. Nu bin ick aber sowat von satt!!!
Lecker wars!
Herzliche Grüße
Verfasst: 17.09.2009, 21:01
von Loomes
Koche zwar nicht so häufig, aber wenn dann geb ich mir Mühe *g*
Habe gestern Abend Muscheln in eigenem Sud mit Nudeln und natürlich Knobi in rauhen Mengen sowie vielen frischen Kräutern gekocht.
Ansonsten mag ich es auch gerne noch einfacher: Frische (!) Pfifferlinge in Olivenöl angebraten mit Zwiebeln, Knoblauch und jede Menge frische Kräuter.

Verfasst: 17.09.2009, 22:55
von Foxi
Vor kurzem noch entsprechende Rezepte ausgetauscht, heute schon selbst gekocht:
Kürbissuppe mit Kokos und Ingwer
1. Den Kürbis schälen (die dunkelorangefarbigen Hokkaido-Kürbisse kann man mit Schale kochen) und zerteilen. Die Kerne und das grobfaserige Fleisch entfernen. Die Kürbisstücke grob würfeln.
2. Die Kürbisstücke zusammen mit dem Wasser in einem Topf unter Rühren erhitzen. Evtl. etwas Gemüsebrühe hinzugeben.
3. Schwarzen Pfeffer und scharfen Curry (Pulver oder Paste) sowie geriebenen Ingwer hinzugeben. 1-2 Knoblauchzehen putzen, fein hacken und ebenfalls zugeben.
4. Solange kochen, bis die Kürbisstücke weich sind, dann das Ganze mit einem Pürierstab pürieren.
5. 500 ml Kokosmilch (ohne Zusatzstoffe) zugeben und unterrühren, die Suppe dann mit Salz abschmecken. Evtl. noch Ingwer oder etwas Koriander zugeben. Eine Chilischote (ganz oder nur teilweise) fein hacken und unterrühren, 1-2 Lorbeerblätter zugeben. Eine Stange Zitronengras an einem Ende mehrfach einschneiden und einige Minuten mitkochen lassen.
6. Wer es mag, kann die Teller mit einem Klecks Crème fraiche und einigen gerösteten Kürbiskernen dekorieren.
Oberschleck! 
Verfasst: 18.09.2009, 08:31
von Vicky09
Foxi hat geschrieben:Vor kurzem noch entsprechende Rezepte ausgetauscht, heute schon selbst gekocht:
Kürbissuppe mit Kokos und Ingwer
1. Den Kürbis schälen (die dunkelorangefarbigen Hokkaido-Kürbisse kann man mit Schale kochen) und zerteilen. Die Kerne und das grobfaserige Fleisch entfernen. Die Kürbisstücke grob würfeln.
2. Die Kürbisstücke zusammen mit dem Wasser in einem Topf unter Rühren erhitzen. Evtl. etwas Gemüsebrühe hinzugeben.
3. Schwarzen Pfeffer und scharfen Curry (Pulver oder Paste) sowie geriebenen Ingwer hinzugeben. 1-2 Knoblauchzehen putzen, fein hacken und ebenfalls zugeben.
4. Solange kochen, bis die Kürbisstücke weich sind, dann das Ganze mit einem Pürierstab pürieren.
5. 500 ml Kokosmilch (ohne Zusatzstoffe) zugeben und unterrühren, die Suppe dann mit Salz abschmecken. Evtl. noch Ingwer oder etwas Koriander zugeben. Eine Chilischote (ganz oder nur teilweise) fein hacken und unterrühren, 1-2 Lorbeerblätter zugeben. Eine Stange Zitronengras an einem Ende mehrfach einschneiden und einige Minuten mitkochen lassen.
6. Wer es mag, kann die Teller mit einem Klecks Crème fraiche und einigen gerösteten Kürbiskernen dekorieren.
Oberschleck!
So ähnlich koche ich meine Kürbis-Kokos-Chilli-Suppe auch

... nur ohne Ingwer. Allein wenn ich das Wort "INGWER" schon höre bekomme ich Haarausfall... Bio-Ingwer-Leberwurst... Bio-Ingwer-Möhren-Tee... bäääääääääääääääääääääh! Ingwer iss eklig.

Verfasst: 18.09.2009, 11:52
von Elguapo
Vicky09 hat geschrieben:So ähnlich koche ich meine Kürbis-Kokos-Chilli-Suppe auch

... nur ohne Ingwer. Allein wenn ich das Wort "INGWER" schon höre bekomme ich Haarausfall... Bio-Ingwer-Leberwurst... Bio-Ingwer-Möhren-Tee... bäääääääääääääääääääääh! Ingwer iss eklig.
Ich bin dagegen totaler Ingwer-Fan. Ingwer ist eins der besten Vorbeuger gegen Erkältungen. Ich war zumindest etwa 5 Jahre nicht mehr erkältet und esse ständig Ingwer

Verfasst: 18.09.2009, 13:35
von Schnucki
Mafi1985 hat geschrieben:Nudeln mit Tomaten
Hört sich nicht sehr spektakulär an... aber ich finde es schmeckt einfach besser, wenn man
frische Tomaten schneidet, mit Zwiebeln, Baslikum, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zucker vermengt... und das ganze
dann nur ganz kurz aufkocht und unter die Nudeln hebt (bzw die Nudeln unter die Soße)... ohne eklige Schältomaten... bäh!
Car-S-ten hat geschrieben:Ich mach dann die Version mit der Extra-Portion Eiweiss: Garnelen mit Tomaten-Ricotta-Sauce
- Garnelen mit viel Knoblauch + Pinienkernen anbraten
- Tomaten hinzu mit Basilikum, Thymian, Rosmarin, Chili
- zum Schluss mit Ricotta verfeinern
- dazu Nudelsorte nach Wahl (auch Bio-Dinkel erlaubt)
Klingt alles so ähnlich wie meine Lieblingnudelsoße. Die geht so:
Rohen Schinken oder Speck (wenn's mal ganz edel sein soll auch auch Pancetta) in der Pfanne etwea anbraten, dann die Garnelen dazu, dann Pfifferlinge (wenn Saison), und Zwiebeln und Knoblauch. Dann die Tomaten, Basilikum, Salz Pfeffer, Chilischote. Manchmal ein Schuß Sahne.
Schmeckt zur Not auch mit Reis. Mit Kartoffeln als Auflauf. Da kommen die Kartoffelscheiben in die Form, dann der Tomatenmatsch, obendrüber Käse und ab in den Backofen.
@Mafi:
Du tust da Zucker rein. Was bewirkt der? kommt mir da komisch vor.
Heute gibt's bei mir aber Linsensuppe. Die brauch' ich aber wohl nicht zu erklären, oder?
Verfasst: 18.09.2009, 15:29
von elmo10
Zwiebelkuchen und dazu Weissherbst.... muss so sein zu dieser Jahreszeit

Verfasst: 18.09.2009, 15:35
von harriersand
Schnucki hat geschrieben: @Mafi:
Du tust da Zucker rein. Was bewirkt der? kommt mir da komisch vor.
Wo tut Mafi denn Zucker dran?
ich kenn halt den Tipp: an jedes herzhafte Gericht ne Prise Zucker, an jedes süße Gericht ne Prise Salz.
Gekocht habe ich: Grüne-Bohnen-Salat, Koteletts vom Bio-Schwein, Bratkartoffeln.
Ulrike
Verfasst: 18.09.2009, 15:50
von kobold
Ich hatte Unmengen von Gemüse - alles aus eigener Ernte (!) -, das "weg musste", gleiches galt für verschiedene Milchprodukte im Kühlschrank. Was tun?
Gemüsekuchen
Hefeteig aus ca. 800 g Dinkelvollkornmehl, 2 Päckchen Trockenhefe, 375 ml Wasser, 2 EL Öl, 1 Ei, Salz und einer Prise Zucker bereiten, ca. 1 Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen.
In Zwischenzeit alles Gemüse kleinschnibbeln und portionsweise in Olivenöl bissfest dünsten. Bei mir waren das: 2 Monster-Möhren, 2 dicke Lauchstangen, je 2 rote und orangefarbige Paprika, 1 1/2 große Zucchini, ein paar Schalotten und Knobizehen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Außerdem einen Guss aus je 1 Becher süßer und saurer Sahne, 4 kleinen Eiern, ca. 100 g geriebenem Käse, Salz, Pfeffer, Curry und etwas getrocknetem Basilikum zusammenrühren.
Den Hefeteig auf 2 Blechen ausrollen, Gemüse darauf verteilen, Guss drüber und in den kalten Ofen schieben. Braucht bei 180 Grad Umluft ca. 35-40 Minuten.
Zum Glück schmeckt er mir warm UND kalt, denn angesichts der Menge werde ich das ganze Wochenende lang Gemüsekuchen essen müssen ... oder mir doch noch Mit-Esser einladen!

Verfasst: 18.09.2009, 15:53
von kobold
Foxi hat geschrieben:
Kürbissuppe mit Kokos und Ingwer
Hmmmmm! Ich habe noch einen frisch geernteten "Jack O'Lantern" auf dem Balkon - Geschenk von einer Gartennachbarin. Wenn ich dieses Rezept so lese, denke ich, der "Dicke" wird nicht mehr lange unangetastet bleiben

!
lg,
Anne
Verfasst: 18.09.2009, 15:55
von Schnucki
harriersand hat geschrieben:Wo tut Mafi denn Zucker dran?
ich kenn halt den Tipp: an jedes herzhafte Gericht ne Prise Zucker, an jedes süße Gericht ne Prise Salz.
An die Tomaten tut er Zucker. Den Tipp kenn' ich auch. Ich möchte nur immer gern wissen, warum ich was machen soll.
Verfasst: 18.09.2009, 16:12
von harriersand
Schnucki hat geschrieben:An die Tomaten tut er Zucker. Den Tipp kenn' ich auch. Ich möchte nur immer gern wissen, warum ich was machen soll.
Och an Tomaten ist das doch fein!
Schmeckt halt alles irgendwie besser mit der Prise extra.
Ulrike
Verfasst: 18.09.2009, 16:15
von harriersand
kobold hat geschrieben:
Zum Glück schmeckt er mir warm UND kalt, denn angesichts der Menge werde ich das ganze Wochenende lang Gemüsekuchen essen müssen ... oder mir doch noch Mit-Esser einladen!
Was ist mit Einfrieren? Geht doch bestimmt. Bevor's dir zu den Ohren rauskommt?
Hört sich lecker an, dein Kuchen. Ich müsste bloß erst auf Jagd nach laktosefreier Creme fraiche gehen, die hat unser Nahkauf nicht.
Ulrike