Bananen mal sommerlich - das ultimative Läufereis
Verfasst: 06.06.2010, 16:30
Leute, ich habe eine kulinarische Entdeckung gemacht, die ich unbedingt weitergeben muss. Bananen gelten ja gemeinhin als Laufverpflegungsstandard, werden allerdings auf Dauer etwas langweilig und an heißen Tagen wie heute, mag ich nicht so auf den klebrigen süßen Dingern rumkauen, aber da sie bei den Temperaturen sehr schnell sehr reif werden musste eine Lösung her.
Deshalb Bananeneis total simpel und hochgesund - man nehme:
(2 Portionen)
3 reife Bananen - schälen - in Scheibchen schneiden - in eine Schüssel und ab in den Gefrierschrank für mindestens 2h bis sie hart sind - rausnehmen und in die Küchenmaschine / Mixer / mit dem Stabmixer malträtieren - zuerst wird das Ganze klumpig und krümelig - nicht verzweifeln, weitermixen und die Stückchen gelegentlich nach unten schieben bzw. kurz umrühren - plötzlich wird eine cremige Masse draus, genau wie Softeis - nun wäre die ideale Gelegenheit um noch ein, zwei Teelöffel Erdnussbutter oder Kaba oder Nutella unterzumischen, falls man mag, muss aber nicht - und jetzt Runterschlingen
Man kann das ganze auch wieder einfrieren, dann wird es etwas härter. Ich finde es perfekt, um sich nach dem langen Lauf am Sonntag zu belohnen.
Deshalb Bananeneis total simpel und hochgesund - man nehme:
(2 Portionen)
3 reife Bananen - schälen - in Scheibchen schneiden - in eine Schüssel und ab in den Gefrierschrank für mindestens 2h bis sie hart sind - rausnehmen und in die Küchenmaschine / Mixer / mit dem Stabmixer malträtieren - zuerst wird das Ganze klumpig und krümelig - nicht verzweifeln, weitermixen und die Stückchen gelegentlich nach unten schieben bzw. kurz umrühren - plötzlich wird eine cremige Masse draus, genau wie Softeis - nun wäre die ideale Gelegenheit um noch ein, zwei Teelöffel Erdnussbutter oder Kaba oder Nutella unterzumischen, falls man mag, muss aber nicht - und jetzt Runterschlingen

Man kann das ganze auch wieder einfrieren, dann wird es etwas härter. Ich finde es perfekt, um sich nach dem langen Lauf am Sonntag zu belohnen.