von dem ganzen Kalorienthread, dem gestrigen 17 km Regenlauf und SpoBos Motzerei wegen dem sinkenden Forenniveau habe ich jetzt Hunger bekommen und werde das Forum um einen sinnlosen Beitrag bereichern.
Hier ist das letzte Stück Torte vom Wochenende. Ich werde es mir jetzt reinhauen. Das will zwar keiner wissen, aber ... her mit der Gabel:

Wer es nachbacken möchte, hier das Rezept für die Schneewittchentorte.
Rezept:
Springform 28 cm
Zubereitungszeit 1:30 bis 1:45
Kühlzeit insgesamt 2 Stunden
Backzeit 45 Minuten
Von Anfang bis Ende muss man mit 4:30 Stunden rechnen. Ist aber eigentlich nicht viel Arbeit und sieht nach was aus. Kam gut an das Teil und kann jeder. Ist eine Art Marmorkuchen mit Kirschen, dadrüber eine Sahne-Quark Füllung, gedeckelt mit einer dicken Schicht Kirschtortenguss. Sehr frisch das ganze.
Teig:
150 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Pckg. Vanillinzucker
3 Eier
200 g Mehl
1/2 Pckg. Backpulver
1 Glas Schattenmorellen (Abtrgew. 350 g)
3 EL Nuss-Nougatcreme
Creme:
375 g Magerquark
400 g Sahne
2 Pckg. Sahnesteif
3 EL Zucker
1 Pckg. Vanillinzucker
Guss:
20 g Vollmilchschokolade
2 Pckg. roter Tortenguss
Fett für die Form
Butter mit Zucker und Vanillinzucker cremig rühren.
Mit Eiern schaumig rühren.
Mehl mit Backpulver dazusieben - rühren.
Backofen auf 180°C vorheizen, Form fetten.
Kirschen abtropfen lassen, Saft aufheben.
Halben Teig in Form, glattziehen.
Andere Hälfte mit Nuss-Nougatcreme verrühren und auf hellen Teig streichen - glattziehen.
Kirschen obenauf.
Boden im Ofen bei Umluft 160°C 45 min. backen.
Abkühlen lassen, dann Ring der Springform abnehmen.
Sahne mit Sahnesteif, Zucker, Vanillinzucker steifschlagen.
Sahne unter den Quark heben.
Boden auf eine Tortenplatte legen - ohne den Boden der Form!
Ring wieder um Tortenboden schließen.
Quarksahne auf Kuchen verstreichen.
Mit Folie abdecken, eine Stunde kühlen.
Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Tortenguss mit Sauerkirschsaft nach Packungsanweisung kochen (eventuell muss man die Saftmenge mit Wasser auf das angegebene Maß verlängern).
Guss auf Torte verteilen (Achtung, wird schnell hart).
Schokolade in den Guss tropfen, sofort mit Holzstäbchen zu Linien auseinanderziehen.
Eine Stunde kühlen, dann Ring entfernen.
Grüße vom
Meerbuscher