PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Premiere Decoder in anderer Stadt benutzen



pflluegler
08.05.2008, 10:35
Hallo,

wahrscheinlich ist das eine triviale Frage, ich hoffe dennoch auf Eure Hilfe:

Ein Bekannter hat Premiere über Kabel - wohnt in Hannover. Ist es möglich, mit seinem Decoder bei mir im Haus - im Raum Düsseldorf - ebenfalls über Kabel, Premiere zu empfangen und zu entschlüsseln?

Danke, Pflluegler

WinfriedK
08.05.2008, 12:36
Ich rate nur, aber es erscheint mir völlig unsinnig, Geräte zu produzieren, die nur regional begrenzt einsetzbar sind.
Was soll man z.B. bei einem Umzug machen? Einen neuen Dekoder kaufen? :klatsch:
Naja, eigentlich eine prima Geschäftsidee...

lonerunner
08.05.2008, 13:49
Hallo,

wahrscheinlich ist das eine triviale Frage, ich hoffe dennoch auf Eure Hilfe:

Ein Bekannter hat Premiere über Kabel - wohnt in Hannover. Ist es möglich, mit seinem Decoder bei mir im Haus - im Raum Düsseldorf - ebenfalls über Kabel, Premiere zu empfangen und zu entschlüsseln?

Danke, Pflluegler

Soweit mir bekannt sind die Premiere-Decoder nicht regional begrenzt, sollte eigentlich kein Poblem sein den in einer anderen Stadt einzusetzen.

Gruss Jörg

Stormbringer
08.05.2008, 16:23
Soweit mir bekannt sind die Premiere-Decoder nicht regional begrenzt, sollte eigentlich kein Poblem sein den in einer anderen Stadt einzusetzen.
Gruss Jörg
Es gibt aber für Kabel IIRC zwei Arten von Karten (blau und rot). Je nach Kabelanbieter passt die eine oder die andere. Die Chancen stehen also 50:50!:zwinker5: Bei mir war es sogar mal so, dass der Anbieter gewechselt hat. Plötzlich funktionierte die Karte, die ich im Decoder hatte nicht mehr.

Gruß
Andre

Highopie
08.05.2008, 18:51
Es gibt aber für Kabel IIRC zwei Arten von Karten (blau und rot). Je nach Kabelanbieter passt die eine oder die andere. Die Chancen stehen also 50:50!:zwinker5: Bei mir war es sogar mal so, dass der Anbieter gewechselt hat. Plötzlich funktionierte die Karte, die ich im Decoder hatte nicht mehr.

Gruß
Andre

Wie Karte ? Muss man da 'ne Karte reinstecken ??? :D

mike_le
09.05.2008, 07:36
Wie Karte ? Muss man da 'ne Karte reinstecken ??? :D

Nee, wozu?




Hallo,

wahrscheinlich ist das eine triviale Frage, ich hoffe dennoch auf Eure Hilfe:

Ein Bekannter hat Premiere über Kabel - wohnt in Hannover. Ist es möglich, mit seinem Decoder bei mir im Haus - im Raum Düsseldorf - ebenfalls über Kabel, Premiere zu empfangen und zu entschlüsseln?

Danke, Pflluegler

Wenn Ihr beide den gleichen Kabelnetzbetreiber habt ist das kein Problem. Wo es in keinem Fall mehr gehen wird ist im Netz der Kabel BW, die haben das Verschlüsselungssystem auf NDS umgestellt. Da werden zumindest in naher Zukunft keine alten Premiereboxen (Betacrypt/Nagravision) mehr laufen.
In eurem Fall könnte es durchaus sein das der Kollege in Hannover sein Kabel von Kabel Deutschland bekommt und du wahrscheinlich von ISH. Dann ginge das Gerät zwar nach einem Sendersuchlauf (frei Sender von ARD und ZDF Digital) aber die Karte - soweit vorhanden - müsste getauscht werden.

runningmanthorsten
16.05.2008, 17:40
Ich habe einen Premiere-Decoder gewonnen und weiß aus Erfahrung das es in NRW nicht funktioniert! Man braucht angeblich einen Receiver von Unitymedia. Also war das der unsinnigste Gewinn den ich bisher gewonnen habe. Pech gehabt.

Liebe Grüße!

Thorsten.

Norben
17.05.2008, 18:00
Ich habe einen Premiere-Decoder gewonnen und weiß aus Erfahrung das es in NRW nicht funktioniert! Man braucht angeblich einen Receiver von Unitymedia. Also war das der unsinnigste Gewinn den ich bisher gewonnen habe. Pech gehabt.

Liebe Grüße!

Thorsten.

Hallo Thorsten,

das kann eigentlich nicht sein, es sei denn, du wohnst in Aachen. Dort gibt es einen anderen Anbieter. Ich hatte bis vor kurzem Premiere in Wuppertal und hatte den Decoder mal mit zu meiner Schwester in Stolberg. Und in beiden Fällen klappte das . Wenn du allerdings mit Premiere Fußball sehen willst, so hast du recht, das klappt in NRW zur Zeit nur mit dem Umweg über Arena.

LG Norbert

pespi
17.05.2008, 18:28
Wenn du allerdings mit Premiere Fußball sehen willst, so hast du recht, das klappt in NRW zur Zeit nur mit dem Umweg über Arena.
LG Norbert
Das stimmt so auch nicht.
In NRW kann man mit Premiere (ohne Arena) die Fußball-Bundesliga sehen. (Zumindest in der
Landeshauptstadt :wink:)

Peter

Norben
18.05.2008, 12:44
Das stimmt so auch nicht.
In NRW kann man mit Premiere (ohne Arena) die Fußball-Bundesliga sehen. (Zumindest in der
Landeshauptstadt :wink:)

Peter


Nun, dann haben sie es mittlerweile möglich gemacht. Als ich vor 1,5 Jahren umgestiegen bin, war es nicht möglich. Hatte deshalb mehrfach mit Premiere telefoniert. Und deshalb bin ich nun bei Arena gelandet. Wobei ich gehört habe, daß die bereits pleite sind und Premiere es nur ermöglicht den Arenadecoder weiter zu nutzen - oder so ähnlich.

LG Norbert

mike_le
19.05.2008, 08:33
Zu dieser Zeit war auch Arena der Rechteinhaber da konnte offiziell kein Premierekunde Bundesliga gucken. Ausnahmen gab es aber auch da. Da nicht alle Kabelbetreiber mit Arena kooperieren wollten konnte Premiere in diesen Regionen einspringen. Mittlerweile hat sich das durch die Pleite von Arena erledigt und Premiere hat wieder die Erstverwerterrechte und ist auch überall, auch in NRW, empfangbar.

runningmanthorsten
20.05.2008, 12:54
Hallo Thorsten,

das kann eigentlich nicht sein, es sei denn, du wohnst in Aachen. Dort gibt es einen anderen Anbieter. Ich hatte bis vor kurzem Premiere in Wuppertal und hatte den Decoder mal mit zu meiner Schwester in Stolberg. Und in beiden Fällen klappte das . Wenn du allerdings mit Premiere Fußball sehen willst, so hast du recht, das klappt in NRW zur Zeit nur mit dem Umweg über Arena.

LG Norbert

Hallo Norbert!

Also, bei mir war das so: Ich hab den Receiver gewonnen plus Premiere Fußball bis 30.09.! Hab die Smart Card dann auch freischalten lassen. Funktionierte aber nicht. Kam immer nur eine Fehlermeldung 9. Hab dann bei Premiere angerufen und die wollten wissen welchen Kabelanschlußbetreiber ich habe (Unitymedia). Dann wurde mir von Premiere gesagt, das ich dann auch nur mit einem Unitymedia-Receiver die Bundesliga empfangen könne. Mit dem gewonnenen Receiver ginge es angeblich nicht.

Liebe Grüße!

Thorsten.