Banner

Was kochst Du heute?

201
Vorschriftsmäßiges Mettbrötchen mit Pfeffer, Knoblauch, Zwiebeln und Ei. (DIN Mett0815)

202
DanielaN hat geschrieben:Vorschriftsmäßiges Mettbrötchen mit Pfeffer, Knoblauch, Zwiebeln und Ei. (DIN Mett0815)
Rind oder halb+halb?
Und das Ei roh?

Ach, so'n Brötchen mit "Thüringer Mett" hatte ich ewig nicht mehr - war früher das perfekte Katerfrühstück. :D

203
kobold hat geschrieben:Rind oder halb+halb?
Und das Ei roh?

Ach, so'n Brötchen mit "Thüringer Mett" hatte ich ewig nicht mehr - war früher das perfekte Katerfrühstück. :D
nö das Ei roh mischt man nur bei Rindertartar drunter. Das wird natürlich ordentlich gepfeffert und gesalzen und mit Zwiebeln abgerundet. Da kommen noch hartgekochte Eischeiben druff.

Beim DIN Mett0815 handelt es sich um Schweine-Schinkenmett, wo die Gewürze, Zwiebeln und hartgekochte Eischeiben nur oben druff kommen.

Bei Ei-Scheibchen fällt mir grad was ein ....

Das Blutplättchen ist ein Eiweißscheibchen, die Legehenne ist ein Eischeißweibchen.

hahahaha .... ist es Schweinegrippe oder Rinderwahn .... keine Ahnung.

205
Bei mir gabs 130 gr. Pangasiusfilet mit 135 gr. Zucchini, als Nachtisch eine Birne :)
Ach, mach doch was ich will!

206
Heute gab es Linsensuppe selbst gemacht **lecker****

207
Underdog hat geschrieben:Heute gab es Linsensuppe selbst gemacht **lecker****
Hatte ich die Woche auch lecker - abba datt blääääähhhhttt boahhhh.

208
DanielaN hat geschrieben:Hatte ich die Woche auch lecker - abba datt blääääähhhhttt boahhhh.
Hatte ich erst nach dem Laufen (10km **stolz**--ganz locker) gegessen.
Darum gehts weil nicht öffentlich :hihi:

209
Mein Müsli von heute morgen hat, denke ich, durchaus Berechtigung, in die Kochecke geschrieben zu werden... :nick:

Die volle Obstklatsche, ich kann mich gar nich mehr bewegen...

- 1 ganze Mango
- 2 Bananen
- 8 getrocknete Aprikosen, die ich gestern Abend in warmem Wasser eingeweicht hab. Aus den restlichen 200g mach ich heute nachmittag Joghurt-Aprikosen-Creme.
- 2 TL Leinsamen
- 2 TL Haselnusskerne, gemahlen
- 2 TL Mandeln, gehobelt
- 1 TL Zartbitterschokolade-Raspeln

alles kleingeschnibbelt und mit ca. 130g Schoko-Crunchy-Müsli aufgefüllt... :geil:
Milch erhitzt und dazugegeben. Kurz ziehen lassen, vermischen, verputzen...

Dazu gabs ausnahmsweise einen Bananen-Joghurt... .
Jaja, immer diese Samstage...

Wie schält ihr eigentlich eine Mango? ich stand ewig dran, das Ding zu zerlegen und in mühevoller Kleinstarbeit zu entkleiden. Bin einfach ein Anfänger...

Gruß an alle!

Jonas


P.S.: Heute nachmittag gibts Käsekuchen... :geil: :hihi:

210
Heute morgen 95gr. Gurken und Radieschen, dazu 75 gr. Hähnchenbrust und 2 Scheiben Roggenbrot. Zum Nachtisch eine Grapefruit.
Heute Mittag gibts 125 gr. Krabben mit 120 gr. Gemüse und 1 Scheibe Roggenbrot, als Nachtisch 1 Apfel.
Heute Abend gibts 130 gr. Rindfleisch mit 135 gr. Zucchinigemüse, als Nachtisch 1 Birne :)
-Endspurt-
Ach, mach doch was ich will!

211
Meine Güte esst Ihr alle gesund... :peinlich:

Dein Müsli klingt ausgesprochen lecker. Ich esse auch gern mal viel Obst, allerdings bin ich ne faule Socke und kauf mir das Tiefkühl-Beerenobst oder schneide mir nur ne Banane ins Müsli...

Was ich heute koche, weiß ich noch nicht... ich bin derzeit für Suppen sehr aufgeschlossen...
Mal meine Rezeptseite befragen...

Herzliche Grüße!
Wer Rächtschraibfeler findet, darf sie gern behalten. Sie sind urheberrechtlich nicht geschützt.

212
Vicky09 hat geschrieben:
Dein Müsli klingt ausgesprochen lecker. Ich esse auch gern mal viel Obst, allerdings bin ich ne faule Socke und kauf mir das Tiefkühl-Beerenobst oder schneide mir nur ne Banane ins Müsli...

Ich finde das nicht faul. Ich kaufe immer die Tiefkühl-Beeren. Ich mache mir zwar immer einen Shake(ich glaub das Rezept habe ich schon gepostet), aber ich schütte da immer eine halbe Tasse Tiefkühlbeeren rein. Die sind echt gut: praktisch und preiswert. Ich kaufe immer gemischte Beeren.
Übrigens wenn ich mal Müsli esse, kaufe ich das Beerenmüsli(mit Trockenbeeren), was ziemlich gut ist und schneide da noch Obst rein.

213
comeasyouare hat geschrieben:Heute morgen 95gr. Gurken und Radieschen, dazu 75 gr. Hähnchenbrust und 2 Scheiben Roggenbrot. Zum Nachtisch eine Grapefruit.
Heute Mittag gibts 125 gr. Krabben mit 120 gr. Gemüse und 1 Scheibe Roggenbrot, als Nachtisch 1 Apfel.
Heute Abend gibts 130 gr. Rindfleisch mit 135 gr. Zucchinigemüse, als Nachtisch 1 Birne :)
-Endspurt-
Ich glaube, ich werde nie verstehen, warum Menschen zur Nahrungszubereitung eine Briefwaage verwenden. Aber jedem das Seine/jeder das Ihre!

LG,
kobold (heute gibt's Tomatensalat aus vier oder fünf Tomaten, ein oder zwei Schalotten und einer Knobi-Zehe; dazu ein halbes Ciabatta)

214
Heute gibt's Sauerbraten vom Pferd mit lecker Soße mit allem drin (Rosinen, Pumpernickel, Rübenkraut). Dazu Knödel und Rotkohl.

Und weil sich das Ganze ja "Rheinische Art" nennt, 'n lecker Alt.

215
Ein Berg Gemüse (Broccoli, Karotten, Champignons), dazu 2 Schollenfilets und Ajoli. Und zum Dessert Joghurt mit TK-Beerenmix. Und demnächst einen großen, heissen Kaffee.

216
Habe mir heute wieder mal einen Hamburger gegönnt, ganz unvernünftige Sportlernahrung, muss halt ab und zu auch mal sein :D

Dafür gibts denn als Abendessen nur Salat...

217
Heute Abend gibts 130 gr. Rinderhack, mit 135 gr. Gemüse und 2 Scheiben Roggenbrot. Als Nachtisch 1 Birne. :)
Ach, mach doch was ich will!

218
kobold hat geschrieben:Ich glaube, ich werde nie verstehen, warum Menschen zur Nahrungszubereitung eine Briefwaage verwenden. Aber jedem das Seine/jeder das Ihre!

LG,
kobold (heute gibt's Tomatensalat aus vier oder fünf Tomaten, ein oder zwei Schalotten und einer Knobi-Zehe; dazu ein halbes Ciabatta)
Tja, das Leben ist kein Ponyhof. Gehört eben dazu, dass ichs abwiege, wenn ichs nicht korrekt mache kann ichs auch gleich sein lassen.
Ach, mach doch was ich will!

219
Heute gibts ein Pfund grobe Bratwurst -

zubereitet als Curry-Wurstgulasch mit Reis (ein Pott voll für drei große Esser).

220
comeasyouare hat geschrieben:Tja, das Leben ist kein Ponyhof.
Schade! Wo sollen denn dann die ganzen Pferde herkommen, wenn wir Highopies Tagesmenü nachkochen wollen? :teufel:

kobold
(die es lieber gleich sein lässt - aber wie gesagt: jede/r wie er / sie will!)

221
Wildlachs mit Spinat und gemischten Salat.

222
Hab mal kurz eine kleine "Salsa" gemacht. Die "..." deswegen, weil das wichtigste fehlt..--> der Chili.

Zutaten:

1 Banane
1 Gemüsepaprika, gelb
1 Teelöffel Speiseöl
1 unbehandelte Zitrone
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Wasser

Die Gemüsepaprika mit dem Öl kurz scharf anbrennen, mit ordentlich Pfeffer und ein wenig Salz direkt würzen (Achtung: Pfefferwolke!), aus der Pfanne holen und auskühlen lassen.
Den Herd auch direkt schon wieder ausmachen, die Banane klein schnibbeln.
Mit der Restwärme der Platte die Banane kurz in die Pfanne rühren.
Mit Wasser abschrecken (direkt in der Pfanne, blubbert karamellartig) und aus der Pfanne retten. Nu isse braun, die Banane... :nick:

Die Paprika klein schnibbeln, mit der Banane vermischen, etwas Zitronenschale reinreiben, einen kleinen Spritzer aus der Zitrone rausdrücken. Fertig!
na ja fast... . Ziehen lassen im Kühlschrank, etwa ne Stunde... .

Der Geschmack ist überraschend. Angenehm süß, etwas Schärfe ist trotz dem Fehlen von Chili dabei, die notwendige karibische Frische kommt durch die Zitrone auch mit rein. Sehr geil!

Gruß von der Herdplatte,
Jonas

P.S.: In der Ziehzeit bin ich die erste Runde nach meiner Erkältung gelaufen! lief gut, kein Verlust spürbar... :hallo:

223
Elguapo hat geschrieben:Wildlachs mit Spinat und gemischten Salat.
Kannst du mal für mich kochen? :zwinker2:
Du machst immer Sachen, die mir auch schmecken würden^^.
Ach, mach doch was ich will!

224
comeasyouare hat geschrieben:Kannst du mal für mich kochen? :zwinker2:
Du machst immer Sachen, die mir auch schmecken würden^^.


Ja, gell? Wenn er mal gar nicht mehr weiss, was er arbeiten soll kann er ja mal ein Restaurant eroeffnen.

Nur mit den Gemuesehakes koennte ich mich nicht anfreunden..... niemals nicht :zwinker2:

225
elmo10 hat geschrieben:Ja, gell? Wenn er mal gar nicht mehr weiss, was er arbeiten soll kann er ja mal ein Restaurant eroeffnen.
Dafür bin ich zu qualifiziert in meiner eigentlichen Branche :D

Ich habe sogar in Südamerika viele Rezepte im Hotelrestaurant meines Bruders kreiert und mich sogar mal auf die Schnapsidee meiner Schwester eingelassen, die dort auch ein Restaurant hat, mit ihr ein zweites Lokal aufzumachen, wobei ich merkte, daß Gastronomie absolut nicht mein Ding ist. Ich koche oder kreiere gerne Gerichte, aber ein Restaurant selbst zu führen ist was völlig anders.

226
elmo10 hat geschrieben:Ja, gell? Wenn er mal gar nicht mehr weiss, was er arbeiten soll kann er ja mal ein Restaurant eroeffnen.

Nur mit den Gemuesehakes koennte ich mich nicht anfreunden..... niemals nicht :zwinker2:
Ach was!! Wegen mir muß der kein Restaurant aufmachen, mir würde schon ein personal Cook reichen :D
Ach, mach doch was ich will!

227
comeasyouare hat geschrieben:Ach was!! Wegen mir muß der kein Restaurant aufmachen, mir würde schon ein personal Cook reichen :D
Wem nicht.... aber die guten alten Zeiten, als Mama noch jeden Mittag das Essen auf dem Tisch stehen hatte sind leider, leider schon lange vorbei :)

@elguapo: Naja..... wenn Dir die Arbeit zu viel ist.... dann schreib halt ein Kochbuch.... weniger Anstrengung, mehr finanzieller Erfolg :daumen: Nur fuer den Fall, dass es mal noetig werden sollte,

228
aber die guten alten Zeiten, als Mama noch jeden Mittag das Essen auf dem Tisch stehen hatte sind leider, leider schon lange vorbei
Ich bin noch in dieser Zeit, freue mich aber schon immer drauf, wenn ich mal selber kochen darf, weil kein Essen auf dem Tisch steht... :nick:

229
elmo10 hat geschrieben:Wem nicht.... aber die guten alten Zeiten, als Mama noch jeden Mittag das Essen auf dem Tisch stehen hatte sind leider, leider schon lange vorbei :)

@elguapo: Naja..... wenn Dir die Arbeit zu viel ist.... dann schreib halt ein Kochbuch.... weniger Anstrengung, mehr finanzieller Erfolg :daumen: Nur fuer den Fall, dass es mal noetig werden sollte,
Das ist solange her, ich kann mich kaum mehr erinnern :D
Ach, mach doch was ich will!

230
comeasyouare hat geschrieben:Ach was!! Wegen mir muß der kein Restaurant aufmachen, mir würde schon ein personal Cook reichen :D
Aber nur wenn ich dann auch mein eigenes Pony bekomme :D
elmo10 hat geschrieben:Wem nicht.... aber die guten alten Zeiten, als Mama noch jeden Mittag das Essen auf dem Tisch stehen hatte sind leider, leider schon lange vorbei :)
Ich glaube ich kann gut kochen, da ich diese Zeiten nie hatte. Meine Eltern waren beide berufstätig seit ich 7 war. Ich musste mit 7 mein eigenes Essen mittags kochen, nicht wie manch einer, der mit 30 noch bei Mutti umsonst wohnt, bekocht und noch die Wäsche gewaschen bekommt. :P
elmo10 hat geschrieben:@elguapo: Naja..... wenn Dir die Arbeit zu viel ist.... dann schreib halt ein Kochbuch.... weniger Anstrengung, mehr finanzieller Erfolg :daumen: Nur fuer den Fall, dass es mal noetig werden sollte,
Es war nicht zu viel Arbeit sondern einfach null mein Ding. Ich arbeite in der Animationsfilmbranche, was dagegen 1000% mein Ding ist. Ich glaube ich belasse Kochen und Sport als Ausgleich zu meinem Job.

Apropos...heute gabs ganz simpel ein kross saftiges gebratenes Rumpsteak mit Salat.

231
Elguapo hat geschrieben:Aber nur wenn ich dann auch mein eigenes Pony bekomme :D



Ich glaube ich kann gut kochen, da ich diese Zeiten nie hatte. Meine Eltern waren beide berufstätig seit ich 7 war. Ich musste mit 7 mein eigenes Essen mittags kochen, nicht wie manch einer, der mit 30 noch bei Mutti umsonst wohnt, bekocht und noch die Wäsche gewaschen bekommt. :P



Es war nicht zu viel Arbeit sondern einfach null mein Ding. Ich arbeite in der Animationsfilmbranche, was dagegen 1000% mein Ding ist. Ich glaube ich belasse Kochen und Sport als Ausgleich zu meinem Job.

Apropos...heute gabs ganz simpel ein kross saftiges gebratenes Rumpsteak mit Salat.
Du willst ein Pony? Erklär mir mal was du damit anfängst, dann überleg ich mir was ich davon halten soll und wir haben eine Diskussionsgrundlage :hihi: .

Animationsfilmbranche - sorry aber :D .

Ich mag lieber Fisch als Fleisch, ist das machbar?

Bei mir gabs heute übrigens Garnelen auf Gemüse - und als Nachtisch Kiwis :)
Ach, mach doch was ich will!

232
comeasyouare hat geschrieben:Animationsfilmbranche - sorry aber :D .
:confused: Was ist da jetzt so negativ dran?


Ich hatte gerade Hühnerfrikasee mit Vollkornreis, Broccoli und Salat.

233
Elguapo hat geschrieben: :confused: Was ist da jetzt so negativ dran?


Ich hatte gerade Hühnerfrikasee mit Vollkornreis, Broccoli und Salat.
Doch nicht negativ, ich mußte einfach grinsen, ähm ja :)

Ich will immer noch bei dir mitessen, irgendwie ist das bei dir immer einen Tick leckerer, als bei mir :haeh:
Ach, mach doch was ich will!

234
comeasyouare hat geschrieben:Doch nicht negativ, ich mußte einfach grinsen, ähm ja :)

Ich will immer noch bei dir mitessen, irgendwie ist das bei dir immer einen Tick leckerer, als bei mir :haeh:
Eigentlich ist das eher ein faules Kochen im Moment. Früher war ich viel extremer, wo ich Pasta aus Eiern und Mehl selbst machte, sehr oft Indisch kochte, wo ich diverse Gänge gemacht habe und nebenbei selbstgemachtes Roti(Indisches Brot) dazu backte, Sushi selbst machte usw.
In letzter Zeit koche ich immer simpler. :frown:

235
Fischstäbchen mit Kartoffelpürree ausser Packung.

Mein Lieblingsgericht !

236
Elguapo hat geschrieben:Eigentlich ist das eher ein faules Kochen im Moment. Früher war ich viel extremer, wo ich Pasta aus Eiern und Mehl selbst machte, sehr oft Indisch kochte, wo ich diverse Gänge gemacht habe und nebenbei selbstgemachtes Roti(Indisches Brot) dazu backte, Sushi selbst machte usw.
In letzter Zeit koche ich immer simpler. :frown:
Sushi? :daumen: Ich mein, SUSHI!!!! Jetzt bin ich total beeindruckt.
An sowas trau ich mich nicht ran, obwohl wir das alle supergern essen.
Über die Pasta wollen wir erst garnicht reden :-/.
Ach, mach doch was ich will!

237
comeasyouare hat geschrieben:Sushi? :daumen: Ich mein, SUSHI!!!! Jetzt bin ich total beeindruckt.
Sushi ist eins der Gerichte, das ich auf den Speiseplan des Hotelrestaurants meines Bruders eingeführt habe. Selbst Japanische Touries haben sich mal draufgestürzt :P
Eigentlich ist es einfach. Man muß nur den Sushireis richtig hinbekommen(richtige Mischung von Salz, Zucker, Reisessig hinbekommen) und beim Rollen von Makis und beim Formen von Nigiris immer die Hände naß halten. Das Rollen von Makis ist zwar kniffelig aber nur Übungssache.

Allerdings gehe ich meistens Sushi auswärts essen...etwa 2-3 mal die Woche.....was mich dran erinnert:
morgen: gehe Sushi mittags essen :D

238
Elguapo hat geschrieben:Sushi ist eins der Gerichte, das ich auf den Speiseplan des Hotelrestaurants meines Bruders eingeführt habe. Selbst Japanische Touries haben sich mal draufgestürzt :P
Eigentlich ist es einfach. Man muß nur den Sushireis richtig hinbekommen(richtige Mischung von Salz, Zucker, Reisessig hinbekommen) und beim Rollen von Makis und beim Formen von Nigiris immer die Hände naß halten. Das Rollen von Makis ist zwar kniffelig aber nur Übungssache.

Allerdings gehe ich meistens Sushi auswärts essen...etwa 2-3 mal die Woche.....was mich dran erinnert:
morgen: gehe Sushi mittags essen :D
Bei uns gibts kein Sushirestaurant, ich wohn in einer Kleinstadt.
Ich bin deprimiert, ich glaub ich geh jetzt schlafen.
Guten Hunger und so - morgen Mittag!
Ach, mach doch was ich will!

240
Schnucki hat geschrieben:Labskaus
:confused:
Was ist das :confused:
5 Km 18:22 10 Km 38:12 HM 1:22:42 bei Rolli in Verl Marathon 2:52:59 in 2009

241
Das ist ein norddeutsches Gericht.
Da werdenZwiebelwürfel in etwas Fett angedünstet, dann kommt Corned Beef hinein, wird mitgekocht, dann kleingeschnittene Matjesfilets, Rote Beete, und Gewürzgurken. Dann werden Pellkartoffeln daruntergestampft. Dazu gibt's ein Spiegelei. Manche lassen die Matjesfilets auch raus und essen sie so dazu.
Das Ganze ist ein rötlicher Brei und und hinsichtlich dieses Gerichtes teilt sich die Menschheit offensichtlich in zwei Gruppen, die eine liebt es heiß und innig, die andere läßt sich zu unappetitlichen Gesten hinreißen, wenn sie den Namen hört :D
The Wycked Lady
METAL BANDCAMP

244
Lecker Bratwurst

245
Pangasiusfilet mit Kohlrabi - Zucchinigemüse und 2 Scheiben Roggenbrot. Als Nachtisch eine Birne :)
Ach, mach doch was ich will!

246
Habe gerade Erdnussbutter gemacht. Fürs Frühstück morgen... .
Dazu wirds American Pancakes geben :nick:

247
Chayzor hat geschrieben:Habe gerade Erdnussbutter gemacht.
Wie machst du die Erdnussbutter und mit welchen Erdnüssen? Puhlst du die aus der Schale?

Ich hab gestern doch nicht mehr Sushi gegessen.....dafür heute :)

248
Rosenkohl, Salzkartoffeln, Bratwurst (Bio)

Aus Sushi mach ich mir nix, kann den Hype nicht so ganz verstehen. Vielleicht hatte ich bloß noch nicht die richtigen Guten...

249
harriersand hat geschrieben:Rosenkohl, Salzkartoffeln, Bratwurst (Bio)

Aus Sushi mach ich mir nix, kann den Hype nicht so ganz verstehen. Vielleicht hatte ich bloß noch nicht die richtigen Guten...
Macht nix..deftiges Essen mit Bratwurst ist auch nicht mein Ding :zwinker2:

250
Lachsfilet auf Champignons und Zucchini :)
Ach, mach doch was ich will!
Gesperrt

Zurück zu „Foren-Archiv“