Hier mal ein Rezeptvorschlag für den kleinen Hunger zwischendurch. Kein Riegel, den man während des Laufens essen sollte, aber einer, den man entweder beim Radfahren essen kann oder einfach so zwischendurch:
60g Butter mit möglichst langem Haltbarkeitsdarum
240g flüssiger Honig
300g Vollkorn-Haferflocken
120g Nüsse und Kerne, z.B. je 40g Haselnüsse, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne
120 Trockenfrüchte, z.B. je 30g Apfelringe, Birnen, Aprikosen, Sultaninen; möglichst ungeschwefelt
2TL Zitronensaft
Butter und Honig in einem Topf schmelzen lassen
Nüsse und Kerne hacken und zusammen mit Zitronensaft und Haferflocken dazugeben
Trockenobst fein würfeln (außer Sultaninen, die sind schon klein

Gut fingerdick auf ein Backpapier ausgelegtes Blech streichen
Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad etwa 30 Minuten lang backen
Noch warm in Riegel schneiden
Abgekühlte Riegel einzeln in Pergamentpapier wickeln und luftdicht aufbewahren. Halten sich etwa 3 Wochen (bei mir 3 Tage

Wer es lieber mag, kann auch erst die Riegel schneiden und diese mit einem Tuch bedeckt 2 Tage an der Luft trocknen lassen.
Nährstoffbilanz pro Riegel, ca. 60 Gramm
219 Kilokalorien, 33g Kohlenhydrate, 3,g Ballaststoffe, 260mg Kalium, 57g Magnesium
The jazz things in life.

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[ Dieser Beitrag wurde von Toronto21 am 12.05.2004 editiert. ]