die "Verpflegung" beim Marathon wird oft und kontrovers diskutiert:
""Trinken"": wie oft und was: Wasser, Iso, Cola, Red Bull & Co etc.
""Essen"" wie oft und was: Gel, Riegel, Bananen, Bratwurst & Co etc.
Selten höre ich jedoch wie die Startzeit des Marathons berücksichtigt wird, bzw. m.E. wird sie das meist gar nicht.
Z.B. letztes Jahr ist der Kölner Marathon m.E. zur Unzeit von 1200 Uhr (high noon - kurz vorm Mittagessen) gestartet worden - die 4h Blöcke kamen sogar erst um 1245 über die Startlinie. Das Frühstück lag demenstprechend 5h zurück.
Wenn man dann "normal frühstückt" hat man schon ein Riesenloch im Bauch, natürlich hat man noch eine Banane, ein Snack oder sowas dabei als Zwischenmahlzeit - aber das "Mittagsmahl" fällt ja wohl komplett aus und zusätzlich macht man noch 4h Freiluftbewegung.
Ist ein Marathon der um 0900 oder spätestens um 1000 Uhr startet anders zu "bewerten" / zu planen ???
Was meint Ihr - muss man sowas berücksichtigen ?
gruss hennes, der immer Angst hat unterwegs verhungert liegen zu bleiben
