wer auf suppen bzw. eintopf steht, mag bestimmt auch die karibische möhrensuppe. praktisch vor einem wettkampf, alles drin und leicht (und vor allem schnell

) verdaulich:
40 ml Öl
1 Zwiebel; gehackt
3 Knoblauchzehen; gehackt
2 Stangen Staudensellerie gehackt
5 Möhren; in Scheiben
2 mittlere Kartoffeln; geschält und gewürfelt - je nach geschmack dürfen es auch gerne ein paar mehr sein
800 ml Hühnerbrühe
Kräuterstrauß: Thymian Petersilie Frühlingszwiebel Lorbeerblatt
außerdem: 250 ml Creme fraiche - alternativ: 1/2 dose kokosmilch
3/4 El. Salz
3/4 El. schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 1/2 El. gemahlener Kreuzkümmel
1 Tl. Oregano Knoblauchcroutons
In einem großen Topf Zwiebel, Knoblauch und Sellerie 5 min sautieren, bis sie weich sind. Möhren und Kartoffeln zugeben und weitere 5 bis 10 min sautieren. Dann Hühnerbrühe und Kräutersträußchen hineingeben und kurz aufkochen, anschließend bei reduzierter Hitze zugedeckt 20 min köcheln lassen bis die Möhren und Kartoffeln weich sind. Das Kräutersträußchen entfernen und die Suppe mit Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Oregano pürieren bis sie eine cremige Konsistenz angenommen hat. Weitere 10 min köcheln und mit Croutons oder Brot servieren