Sonst fütter ich ja nur Trolle, aber hier mache ich gerne mal eine Ausnahme.
Nudelsalat:
Penne kochen, etwas auskühlen lassen.
Schafskäse zerbröseln. Cocktailtomaten halbieren.
1 Zwiebel fein hacken, ebenso eine Knoblauchzehe, wenn Du es magst.
Petersilie fein hacken.
Die Nudeln mit 1 bis 2 Esslöffeln Öl beträufeln.
Ca. 150 ml Gemüsebrühe angießen.
Saft einer halben Zitrone dazu geben.
Zusätzlich mit einem Schluck Aceto zum Verfeinern abschmecken.
Alles umrühren.
Tomaten, Schafskäse und Petersilie zu den Nudeln geben.
Dann noch schwarze Oliven dazu werfen.
Ich nehme wegen des Geschmacks gerne die Facon Grecque.
Am besten das Ganze über Nacht durchziehen lassen.
Falls es morgens zu "trocken" wirkt, ruhig noch einen Schluck
Gemüsebrühe angießen.
Kurz vorm Essen dann noch frischen Basilikum hacken und dazugeben.
Lecker.


"Ein Esel ist, wer mit einem Esel streitet."
