Da hilft nur
Frag-Mutti.de - Haushaltstipps und Rezepte: DAS Nachschlagewerk (nicht nur) für Junggesellen
Erdbeermarmelade ist nicht öde, sondern ein Klassiker - schlicht und lecker! Bei mir geht das so:
1,5 kg geputzte Erdbeeren
1 Päckchen 3:1-Gelierzucker (500 g)
1 Päckchen Zitronensäure
1 Schuss weißer Rum (zur Abwechslung auch mal Cointreau)
Erdbeeren und Gelierzucker in einem hohen Topf vermischen (am besten mit einem Kartoffelstampfer). Die Erdbeeren nur sehr grob zerdrücken, damit noch viele große Stücke in der Marmelade bleiben. Zwei bis drei Stunden zugedeckt stehen lassen, damit die Früchte Saft ziehen.
Dann mit Zitronensäure vermischen und nach Packungsanweisung zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, den Alkohol einrühren und sofort in vorher gründlichst mit sehr heißem Wasser gespülte Schraubgläser füllen.
