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Alter Kaffee - ungesund?

Alter Kaffee - ungesund?

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Ich trinke nie Kaffee und heute hatte ich mal Lust also hab ich mir was von dem Pulvercappuchino den meine Bekannte dagelassen hat getrunken und da steht zwar dass der bis 4/2010 gut ist ABER binnen 4 Wochen zu verbrauchen ist, was im Sommer hätte passieren sollen :)

WIe ungesund ist da also? Ich glaub ich hab nämlch Bock mir gleich noch einen zu machen,hehe..

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ICH würde mir einen Kaffee machen und gar nicht lang drüber nachdenken. :zwinker2:
Liebe Grüße
Anett :winken:

Bild

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yeeeeeeeah, wir leben gefährlich :) Ich muss aber sagen ich glaub der jetztige knallt schon weil ich so gut wie nie koffein trinke und das so 500ml Glas war..erinnert mich an die 9. Klasse, als ich mal 2 Kannen getrunken habe,hahahah..

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Der Olli hat geschrieben:Ich trinke nie Kaffee und heute hatte ich mal Lust also hab ich mir was von dem Pulvercappuchino den meine Bekannte dagelassen hat getrunken und da steht zwar dass der bis 4/2010 gut ist ABER binnen 4 Wochen zu verbrauchen ist, was im Sommer hätte passieren sollen :)

WIe ungesund ist da also? Ich glaub ich hab nämlch Bock mir gleich noch einen zu machen,hehe..
Dir ist aber schon klar, dass Du auf diesem Weg niemals zum Kaffeetrinker wirst!

(Puh, allein die Vorstellung! Braunes Pulver mit "Cappucinogeschmack", das seit Monaten Luftfeuchtigkeit gezogen und sämtliche - künstlichen - Geschmacksstoffe verloren hat!)

LGUli (die alte Kaffeetante)

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uli.g. hat geschrieben:Dir ist aber schon klar, dass Du auf diesem Weg niemals zum Kaffeetrinker wirst!

(Puh, allein die Vorstellung! Braunes Pulver mit "Cappucinogeschmack", das seit Monaten Luftfeuchtigkeit gezogen und sämtliche - künstlichen - Geschmacksstoffe verloren hat!)

LGUli (die alte Kaffeetante)
ABer ich will doch garkeiner werden! nur ab und zu mal, wenn ich früh aufwache, alles still und dunkel noch ist und ich dann Eddie Harris - Exodus dazu auflege..ahhh..

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Kaffee? Sowas nennst Du Kaffee??
Kaffee wird aus ganzen Bohnen gemacht, die man dann erst frisch mahlt und dann in einer richtigen Siebträgermaschine zubereitet, wo es dann noch auf den richtigen Anpressdruck, Wasserdruck und -temperatur ankommt und dann, ja dann hat man einen Kaffee! :daumen:
Ein Kaffee ohne Crema ist ein totes Gesöff und nun verstehe bitte nicht diesen komischen Kunstschaum aus der Instantpackung als Crema.

Also keine Sorge, die Plörre da kannst ruhig trinken, richtiges Aroma und Geschmack hatte es noch nie. :klatsch:


BTW: Bin mal Kaffee machen.
Gruß creeper

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creeper hat geschrieben:Kaffee? Sowas nennst Du Kaffee??
Kaffee wird aus ganzen Bohnen gemacht, die man dann erst frisch mahlt und dann in einer richtigen Siebträgermaschine zubereitet, wo es dann noch auf den richtigen Anpressdruck, Wasserdruck und -temperatur ankommt und dann, ja dann hat man einen Kaffee! :daumen:
Ein Kaffee ohne Crema ist ein totes Gesöff und nun verstehe bitte nicht diesen komischen Kunstschaum aus der Instantpackung als Crema.

Also keine Sorge, die Plörre da kannst ruhig trinken, richtiges Aroma und Geschmack hatte es noch nie. :klatsch:


BTW: Bin mal Kaffee machen.
Aber wieso steht da dass ich es binnen dieser Zeit wegsaufen muss? Is das so´n geldmacher trick oder wie?

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Kann man so sehen, heute wird halt alles schnell mal als abgelaufen bezeichnet, obwohl es noch gut ist, bzw. keine medizinischen Folgen hat. Es gab mal im TV, ich glaube es war SternTV mal eine Sendung, da haben die Dinge verzerrt, die schon x Jahre abgelaufen waren, ohne Folgen.

Es ist halt oft eine Empfehlung, da nur für diese Zeit der Geschmack, die Konsistenz usw. gewährleistet werden kann.

Aber bitte nicht verallgemeinern, eine Dose Fisch, die noch ein halbes Jahr laut Stempel (also eigentlich im geschlossen Zustand) gut ist, nun aber schon seit 6 Wochen angebrochen im Kühlschrank steht, sollte man nicht mehr essen, zumindest nicht, wenn man ungerne die Gesichtsfarbe grün trägt.
Man sollte halt immer überlegen, was man da vor sich hat, wie lange es schon steht und dann kann man ja noch immer probieren, wenn es einem komisch vorkommt, weg damit.
Gruß creeper

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creeper hat geschrieben:Kann man so sehen, heute wird halt alles schnell mal als abgelaufen bezeichnet, obwohl es noch gut ist, bzw. keine medizinischen Folgen hat. Es gab mal im TV, ich glaube es war SternTV mal eine Sendung, da haben die Dinge verzerrt, die schon x Jahre abgelaufen waren, ohne Folgen.

Es ist halt oft eine Empfehlung, da nur für diese Zeit der Geschmack, die Konsistenz usw. gewährleistet werden kann.

Aber bitte nicht verallgemeinern, eine Dose Fisch, die noch ein halbes Jahr laut Stempel (also eigentlich im geschlossen Zustand) gut ist, nun aber schon seit 6 Wochen angebrochen im Kühlschrank steht, sollte man nicht mehr essen, zumindest nicht, wenn man ungerne die Gesichtsfarbe grün trägt.
Man sollte halt immer überlegen, was man da vor sich hat, wie lange es schon steht und dann kann man ja noch immer probieren, wenn es einem komisch vorkommt, weg damit.
Wenn Du jetzt auch sagst dass ich den Cappuchino trinken darf dann tue ichs :)

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Sei ein Mann - du musst im Leben auch mal was riskieren! :teufel:

Mit anderen Worten: Hau weg den Sch***!

vg,
kobold

P.S.: Solange ein abgelaufenes Lebensmittel weder unangenehm riecht noch Verfärbungen oder deutliche Veänderungen der Konsistenz zeigt, kann man es normalerweise unbedenklich verzehren. Gerade bei "Kaffee"pulver sind mir kein Pilze oder Bakterien bekannt, die gesundheitliche Schäden hervorrufen können ... ob der Plunder noch schmeckt oder jemals geschmeckt hat, steht auf einem anderen Blatt.

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Pulvercappuchino.... reinknallen.... hmmmmm....
Bist du nicht der Gleiche, der vor ein paar Wochen darüber gezetert hat, dass seine arme Nichte von den unfähigen Eltern und Grosseltern nur mit Brat- und Leberwurst gefüttert wird?
Offensichtlich liegt der Hang zur einseitigen Ernährung kombiniert mit nicht gerade gourmet-haftem Geschmack doch ein bisserl in der Familie, was? :teufel:

Marianne

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Klar ist dieses Gemisch aus Zucker, Aromen, Füllstoffen und irgendwas, das mal neben Kaffee gestanden hat ungesund.
Aber dafür ist doch egal, wie alt das Zeug ist :P

Ich würde allerdings davon abraten, die aufgegossene Plörre wochenlang stehen zu lassen und dann zu trinken

Streak 3: Beginn 10.10.2009

Es ist nichts Großartiges daran, besser zu sein als jemand anderes.
Wahre Größe zeigt sich darin, besser zu sein, als man selbst vorher war
(Plakat in einer Klasse)

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Der Olli hat geschrieben:Aber wieso steht da dass ich es binnen dieser Zeit wegsaufen muss? Is das so´n geldmacher trick oder wie?
Ich glaube, wenn man Instantkaffee in einem 5000 Jahre alten Sarkophag finden würde, wäre er noch trinkbar. Das Zeug ist bestimmt unverwüstlich :P

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SchweizerTrinchen hat geschrieben:Pulvercappuchino.... reinknallen.... hmmmmm....
Bist du nicht der Gleiche, der vor ein paar Wochen darüber gezetert hat, dass seine arme Nichte von den unfähigen Eltern und Grosseltern nur mit Brat- und Leberwurst gefüttert wird?
Offensichtlich liegt der Hang zur einseitigen Ernährung kombiniert mit nicht gerade gourmet-haftem Geschmack doch ein bisserl in der Familie, was? :teufel:

Marianne

Och Mensch, Marianne..nur weil ich mal so´n Quatsch mal mache (hab heut frei und bin allein zuhaus, komme mir wie ein 5jähriger vor :) habe ich doch noch lange keine einseitige Ernährung und Du keinen Grund es zu übertreiben, oder?

You´re welcome ;)

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Der Olli hat geschrieben:Och Mensch, Marianne..nur weil ich mal so´n Quatsch mal mache (hab heut frei und bin allein zuhaus, komme mir wie ein 5jähriger vor :) habe ich doch noch lange keine einseitige Ernährung und Du keinen Grund es zu übertreiben, oder?

You´re welcome ;)
:D Dann erklär mal deiner Nichte oder deinen bösen Anverwandten, warum für dich andere Regeln gelten als für sie. Einem Kleinkind wirst du den Unterschied zwischen Ausnahme und Regel nicht plausibel machen können ...

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Nun mal sachlich-fachlich-wissenschaftlich, naja, zumindest fast:
Bei Instantkaffee bin ich auch der Meinung, dass das Zeug, solange es einigermassen trocken und kühl gelagert wird, eine fast unendlich lange Lebensdauer hat. Bei Cappuchino-Instantplörre ist es jedoch so, dass da Magermilchpulver drinn ist, und das Zeug hat eine begrenzte Lebensdauer. Normalerweise gibt er Hersteller eine Haltbarkeit von 2 Jahren an, die aber locker überschritten werden kann.
Problematisch kanns eben nur werden nach dem Oeffnen der Dose, sobald Feuchtigkeit (durch falsche Lagerung oder verschmutzte Löffel oder was auch immer) reinkommt. Dann ist mikrobielles Wachstum durchaus möglich, daher die Empfehlung des Herstellers, das Zeug nach 4 Wochen wegzuschmeissen, denn so entzieht er sich der Produktehaftung, falls sich ein etwas schmuddeliger Konsument eine hübsche Mykotoxin-Vergiftung holt.

Zum Rest sag ich nur de nada, hab nicht gedacht, dass du alles so bitterernst siehst :hallo:

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Also nun dokterst hier un schon 2Std rum und bist immer noch nicht weiter?
In der Zeit hätte ich frische Bohnen schon selber geröstet. :D

Wenn Du unsicher bist, schmeiße es weg, der nächste Supermarkt kann ja nicht all zu weit sein, oder?!

Manchmal frage ich mich echt, ob das Leben wirklich so schwer sein kann.
Nix für ungut ...
Gruß creeper

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Marianne: Das Ding stand die ganze zeit verschlossen und trocken aber deine Mykotoxin-Vergiftung hat alles kaputtgemacht :p

Creeper: es lohnt sich nicht gleich ne neue Packung zu holen, dafür trinke ich das Zeug viel zu selten.

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Gehe zum nächsten Starbucks oder Bäcker und hohle Dir einen ToGo, fertig.
Gruß creeper

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creeper hat geschrieben:Gehe zum nächsten Starbucks oder Bäcker und hohle Dir einen ToGo, fertig.

Starbucks = überteuerter Gentifizierungsscheissdreck.

Ich habe jetzt keine Lust mehr, bin zu beschäftigt darüber nachzudenen, ob ich nun eine Mykotoxin-Vergiftung habe oder nicht :tocktock:

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Der Olli hat geschrieben:Ich habe jetzt keine Lust mehr, bin zu beschäftigt darüber nachzudenen, ob ich nun eine Mykotoxin-Vergiftung habe oder nicht :tocktock:
:hihi: Das meinst du jetzt nicht ernst oder?

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SchweizerTrinchen hat geschrieben: :hihi: Das meinst du jetzt nicht ernst oder?
Oh mann..wir beide sind nicht gerade kompatibel..natürlich NICHT! :D

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So meine lieben Freunde, ich hab mir heut ne neue Packung Cappuchinozeug (mit Schokogeschmack) geholt und lade Euch zu einer weiteren Folge von Der Olli Extravaganza in meiner atemberaubenden Todesmanege usw, kurz bevor ich in die Arbeit muss :D

Ach ja, ich hab was von so ner Firma Dallmayr (extra gemerkt) gesehn und da kostet so ein Beutel Kaffee gleich nen 10er! Wtf :confused:

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Kaffee ist die einzige Droge von der ich wirklich abhängig bin :D

Tu dir mal selbst den Gefallen und vergleiche dein Cappuchinozeug *würg* mit einem richtigen, gut gemachten Kaffee... und teile uns dein Testergebnis mit.

Gruß,
Gero
(Koffeinjunkie)

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Der Olli hat geschrieben:So meine lieben Freunde, ich hab mir heut ne neue Packung Cappuchinozeug (mit Schokogeschmack) geholt und lade Euch zu einer weiteren Folge von Der Olli Extravaganza in meiner atemberaubenden Todesmanege usw, kurz bevor ich in die Arbeit muss
Um Himmels Willen! Olli! Komm´da runter! Wir können doch über Alles REDEN! Jemand mit einem solch guten Musikgeschmack darf doch sein Leben nicht einfach so FORTSCHMEISSEN! Glaubst Du, dass Mr. Harris sich wegen irgendeinem blöden, versägten Dominant-Sept-Major-+4, -+11-akkord und einer entsprechend verschossenenen scale einfach so vor den Zug geschmissen hätte?!?! Du bist doch noch so jung! - und Du bist nicht Mel Gibson in dieser blöden Donnerkuppel! Also komm da oben runter und stell´den Schierlingsbecher wieder hin!

P.S.: Hast Du´s schon mal mit ner kleinen Espressomaschine, 100gr gut gemahlenen Kaffees versucht? Zum Thema Milchaufschäumen geb´ich Dir gern weitergehende Tips! Aber vergiß niemals: Du bist nicht der William Borroughs und nicht der Timothy Leary der Kaffeeunkultur!

LGUli

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uli.g. hat geschrieben:Um Himmels Willen! Olli! Komm´da runter! Wir können doch über Alles REDEN! Jemand mit einem solch guten Musikgeschmack darf doch sein Leben nicht einfach so FORTSCHMEISSEN! Glaubst Du, dass Mr. Harris sich wegen irgendeinem blöden, versägten Dominant-Sept-Major-+4, -+11-akkord und einer entsprechend verschossenenen scale einfach so vor den Zug geschmissen hätte?!?! Du bist doch noch so jung! - und Du bist nicht Mel Gibson in dieser blöden Donnerkuppel! Also komm da oben runter und stell´den Schierlingsbecher wieder hin!

P.S.: Hast Du´s schon mal mit ner kleinen Espressomaschine, 100gr gut gemahlenen Kaffees versucht? Zum Thema Milchaufschäumen geb´ich Dir gern weitergehende Tips! Aber vergiß niemals: Du bist nicht der William Borroughs und nicht der Timothy Leary der Kaffeeunkultur!

LGUli
Ahahah..meine Damen und Herren, wir haben einen Gewinner! :D

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Hey Olli! Echt jetzt? UND ich darf noch jemanden anrufen? UND das Publikum befragen? UND Du schnappst Dir morgen meine zwei pubertierenden Teenager und gehst mit ihnen zu MC und via 3D in Avatar, während ich völlig entspannt nach Adelboden zum Skifahren gehe!? Und führst den Hund aus????

Boah! Ich liebe dieses Forum!

Liebe Grüße

Uli

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uli.g. hat geschrieben:Hey Olli! Echt jetzt? UND ich darf noch jemanden anrufen? UND das Publikum befragen? UND Du schnappst Dir morgen meine zwei pubertierenden Teenager und gehst mit ihnen zu MC und via 3D in Avatar, während ich völlig entspannt nach Adelboden zum Skifahren gehe!? Und führst den Hund aus????

Boah! Ich liebe dieses Forum!

Liebe Grüße

Uli
Mach ich gern aber erklär mir mal ob Du ein Instrument spielst btw Lehrer bist? BIn neugierig :)

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Hallo Olli,

Du wirst ganz sicher nicht morgen früh "walk my dog" - aber sei´s drum: wenn ich als Läufer nur halb so erfahren und gut wäre wie als Musiker, wär´ ich ein verdammt guter Läufer ....... Alles weitere via PN!

Liebe Grüße

Uli

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Ok Leute, es ist vollbracht. Es sind cirka 6 Stunden rum seitdem ich meinen neuen Pulvercapuchino getrunken habe und ich fühle mich unaufhaltbar und gleich zerreis ich mein Hmed wie HULK usw..nee im Ernst, ich trinke seit Jahren seltenst Koffein weil ich anfällig darauf bin (werde nervös, hibbelig, unbehandeltes ADS x10 usw) aber manchmal gönne ich mir schon ne Cola und es ist voll lustig :)
Gesperrt

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