Und dass Schoki auch glücklich macht, das wissen wir ohnehin schonSchokotherapie
Kakao hält Blutgefäße elastisch
Schokolade schmeckt nicht nur, sie hat auch günstige Auswirkungen auf die Gesundheit. So wird vermutet, dass die in Schokolade enthaltenen Flavonoide - das sind Pflanzenfarbstoffe - die Thromboseneigung senken, den Anteil des aggressiven Cholesterins vermindern und entzündungshemmend wirken. Wissenschaftler der University of California in San Francisco zeigen in der Juni-Ausgabe des Journal of the American College of Nutrition, dass durch regelmäßigen Verzehr von Schokolade die Blutgefäße zudem geschmeidiger werden und sich leichter erweitern können. Die Forscher ließen Probanden zwei Wochen lang täglich eine halbe Tafel dunkle Schokolade essen und verglichen sie mit Probanden, die ohne die süße Diät auskommen mussten. Anschließend maßen sie die Anpassungsfähigkeit einer Armarterie. Es zeigte sich, dass die Elastizität der Blutgefäße bei regelmäßigem Schokoladekonsum zunahm. ¸¸Wenn sich die Arterien besser erweitern können, spricht das für gesunde Gefäße und ein geringes Risiko für Herzkrankheiten", sagt Mary Engler, die Koordinatorin der Studie. Die Forscher vermuten, dass das Flavonoid Epicatechin in der Schokolade den Gefäßen die zusätzliche Elastizität verleiht.
Quelle: Süddeutsche Zeitung
Nr.125, Mittwoch, den 02. Juni 2004 , Seite 11

Also, ab ins Geschäft und Schoki (aber die mit viel Kakao!!!!) kaufen!

----------------------
Klick --->Meine Laufseite