so - nun pack' ich dir auch mal was auf den Teller! ... und nicht immer nur 'DosenDosenDosen' ... *tzä*
die roten Anmerkungen beinhalten jeweils nicht allzu wichtige, aber schon auch lesenswerte Inhalte. Haben mit der Arbeit nicht unbedingt viel zu tun, sollten also während der tatsächlichen Zubereitung ignoriert werden - quasi zeitverschwendendes Zusatzgelaber - ohne kann ich wohl nicht.
Kaufst du eigentlich bei Aldi-sued?

Weiß gar nicht, ob die Produkte bei Nord die gleichen sind ...
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Nussiger Feldsalat (für 2 - 4 Personen - je nach Essverhalten und Appetit)
Zutaten (siehe auch Bild 1)
1 Packung Feldsalat
1
3 EL Balsamessig (rot)
2
2 EL Öl - am besten Walnuss
3, zur Not aber auch anderes für Salat
Gourmet-Schinken (eine Hälfte aus diesen zweigeteilten Päckchen mit Würfeln)
1 Minizwiebel oder ne halbe größere
Körnermischung oder gehackte Walnüsse oder Sonnenblumenkerne oder Croutons ... wie mans mag oder da hat (aber kernig und knusprig bitte)
Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Feldsalat kurz abspülen und wieder etwas trocknen.
4.
Zwiebel kleinschneiden und mit Öl und Schinken in eine kleine Pfanne geben. Alles milde anschmoren (nicht braten) bis die Zwiebeln weich und glasig sind.
5
Vom Herd nehmen, etwas abkühlen aber wenn es noch warm ist, Balsamessig, Salz und Pfeffer dazu, umrühren.
Salat in eine Schüssel geben, mit dem noch leicht warmen Dressing vermischen, Körnchen bzw. Nüsse drüberstreuen. Feddisch und lecker- schon fast Gourmet-verdächtig (siehe auch Bild 2)
Dazu schmeckt am allerbesten Ciabatta mit Walnüssen.
Guten Appetit!
Variationen: (mal etwas süßer, mal etwas schärfer)
- einen kleinen süßen und nicht zu saftigen Apfel klein schneiden und auch noch untermischen
- Fetakäse klein bröseln und drüberstreuen
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Anmerkungen
1 Sehr darauf achten, dass er frisch ist und durch die immer durchsichtige Packung nicht zu viele vergammelte und abgeschlaffte Blätter gucken (geht bei Feldsalat ziemlich schnell). Dann braucht man nicht groß auslesen, einfach nach dem Waschen die paar Gammelblättchen oder was auch immer grob rauslesen - ratzfatz. Wenn die Ware abschlafft, dauert das Aussortieren zu lange.
2 Manchmal gibt es als Sonderaktion auch günstig Nussessig - paßt natürlich noch viel besser, ist aber schon etwas speziell und brauchst du wirklich 4 Sterne als Köchin?
3 gibts in unserem Aldi oft als Sonderaktion
4 Die Würzelchen - wenn nicht zu unappetitlich und gammelig - dran lassen, die sind das gesündeste und beinhalten die meisten der
extrem dollen Inhaltsstoffe. Außerdem gehts dann auch noch schneller. Ich spüle kurz mit Wasser ab, schüttel das Sieb aus und breite den Salat dann auf ein paar Küchentüchern aus, das zieht die Feuchtigkeit gut raus.
5 Wenns doch mal knusprig braun wird: auch kein Drama, schmeckt immer noch lecker!
