Also, ich starte mal. Heute gibt es Chicoree
Hm, leicht bitter, aber zu, zu lecker!
Gut auch für Steppis Mann geeignet.
Für zwei bis 3 Personen
Zutaten:
1 Kilo Chicoree (Achtung! Keine grünen, sondern gelbe Spitzen, sonst zu bitter)
ein Viertel Liter Hühnerbrühe (oder Gemüsebrühe)
3 Knoblauchzehen (in feine Würfel schneiden
1 Zwiebel in feinen Würfeln
Zubereitung:
Chicoree der Länge nach aufscheiden und halbbieren: Strunk schräg nach hinten rausschneiden, damit möglichst wenig von den wertvolen Ch.-blättern verloren geht (Der Strunk muss raus, sonst zu bitter)
Zwiebel und Knoblauch in 2 EL Öl glasig schwitzen. Chicoree mit Schnittflächen nach unten darauflegen, nebeneinander und darauf stapeln.
Mit der Hühnerbrühe begießen. Jetzt mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Deckel drauf, zum Kochen bringen und 5 bis 10 Minuten kochen lassen.
Mit viel frischer Petersilie bestreuen und fertig.
man kann dazu Kartoffeln oder Brot essen.
Dem ungeübten Gaumen könnte der leichte Bittergeschmack etwas ungewöhnlich erscheinen.
Für Zora: Nimm enfach von allem die Hälfte
:lickout:
--
Grüße von
Phönix
Rezept-Ecke
2:lickout: :lickout:
Hallo Phönix
Hast Du Hellseherische Fähigkeiten??
Für heute Abend gibt es für meinen Partner Chicoree (Brüsseler)!
Lecker, jetzt kommt Abwechslung auf den Tisch.
Werde dieses Rezept nachkochen. Öl ersetzte ich durch Becel da
ich wegen dem Cholesterin immer ein wenig Bedenken habe mit
Öl und Fett (ausgenommen Olivenöl extra vergine).
Gebe Dir dann Bescheid ob den Augen die er gemacht hat.
Bis anhin hab ich den Chicoree generell nur in fettfreier Brühe weichgekocht
und abtropfen lassen und ein wenig mit Parmesan und Schnittlauch bestreut.
Wegen dem Kalorien Soll wird keine Beilage wie Kartoffel od. Brot gereicht.
(Er ist sowie so ein wenig Esser und so geht es ja auch auf).
Hätte ich ein Natel zum Foto senden, hätte ich dir mein Gemüsefach
rüber gebimt als Beweis das da ein Kg. Chicoree liegt
:rotate:
Bittersoff im Chicoree regt die Verdauungsäfte an.
Die Leber bedankt sich
[ Dieser Beitrag wurde von Steppenläuferin am 29.01.2003 editiert. ]
Hallo Phönix
Hast Du Hellseherische Fähigkeiten??
Für heute Abend gibt es für meinen Partner Chicoree (Brüsseler)!
Lecker, jetzt kommt Abwechslung auf den Tisch.
Werde dieses Rezept nachkochen. Öl ersetzte ich durch Becel da
ich wegen dem Cholesterin immer ein wenig Bedenken habe mit
Öl und Fett (ausgenommen Olivenöl extra vergine).
Gebe Dir dann Bescheid ob den Augen die er gemacht hat.
Bis anhin hab ich den Chicoree generell nur in fettfreier Brühe weichgekocht
und abtropfen lassen und ein wenig mit Parmesan und Schnittlauch bestreut.
Wegen dem Kalorien Soll wird keine Beilage wie Kartoffel od. Brot gereicht.
(Er ist sowie so ein wenig Esser und so geht es ja auch auf).
Hätte ich ein Natel zum Foto senden, hätte ich dir mein Gemüsefach
rüber gebimt als Beweis das da ein Kg. Chicoree liegt
:rotate:
Bittersoff im Chicoree regt die Verdauungsäfte an.
Die Leber bedankt sich
[ Dieser Beitrag wurde von Steppenläuferin am 29.01.2003 editiert. ]
Rezept-Ecke
3Freut mich echt. Bei uns gabs das heute Mittag. Bin gespannt, ob es euch mundet. Aber wer Chicoree mag, dürfte damit kein Problem haben.
Gratiniert mögen wir es auch.
Guten Appetit, Steppi!
--
Grüße von
Phönix
Gratiniert mögen wir es auch.
Guten Appetit, Steppi!
--
Grüße von
Phönix
Rezept-Ecke
4Höhö, bei mir gabs heute mittag matschiges mensa-goulasch... jetzt reichts, morgen koch ich selbst!!! (Chicoree vielleicht... ma gucken)
Ich kann übrigens auch was kochen zwar nicht ganz so fettarm, aber lecker
(und fleischlos)
Spinatlasagne:
Zutaten: 1 Packung Spinat, 1 Packung Schafskäse, 1-2 Mozarella, 1 Pckg. passierte Tomaten (die ungewürzten), 1 Pckg. Tomaten mit Kräuter (al Gusto oder sowas), 1 Zwiebel, geriebenen Käse, Lasagneblätter
für die Soße Zwiebel kleinschneiden, mit beiden Tomatensoßen mischen
Das ganze dann schichten:
Soße
Lasagneblätter
soße
spinat (würzen mit Pfeffer und Salz)
Schafskäse
soße
zweite schicht genauso, nur mit mozarella
zum schluß nochmal lasagneblätter und soße, dann mit geriebenem Käse bestreuen und ne gute halbe stunde in den ofen...
Von der Menge sind wir zu Zweit gut satt geworden, und eine "Kinderportion" ist übriggeblieben...(sind beide keine "Wenigesser")
Viel Spaß beim Nachkochen, ich werde jetzt laufen (die Wolken scheinen an OS vorüberzuziehen, welch Wunder!!!)
viele Grüße
Zora
PS: Gute Idee das mit der Rezeptecke!! und Phönix, danke für die Mengen-Hinweise ;)
[ Dieser Beitrag wurde von Zora am 29.01.2003 editiert. ]
[ Dieser Beitrag wurde von Zora am 29.01.2003 editiert. ]
Ich kann übrigens auch was kochen zwar nicht ganz so fettarm, aber lecker
(und fleischlos)
Spinatlasagne:
Zutaten: 1 Packung Spinat, 1 Packung Schafskäse, 1-2 Mozarella, 1 Pckg. passierte Tomaten (die ungewürzten), 1 Pckg. Tomaten mit Kräuter (al Gusto oder sowas), 1 Zwiebel, geriebenen Käse, Lasagneblätter
für die Soße Zwiebel kleinschneiden, mit beiden Tomatensoßen mischen
Das ganze dann schichten:
Soße
Lasagneblätter
soße
spinat (würzen mit Pfeffer und Salz)
Schafskäse
soße
zweite schicht genauso, nur mit mozarella
zum schluß nochmal lasagneblätter und soße, dann mit geriebenem Käse bestreuen und ne gute halbe stunde in den ofen...
Von der Menge sind wir zu Zweit gut satt geworden, und eine "Kinderportion" ist übriggeblieben...(sind beide keine "Wenigesser")
Viel Spaß beim Nachkochen, ich werde jetzt laufen (die Wolken scheinen an OS vorüberzuziehen, welch Wunder!!!)
viele Grüße
Zora
PS: Gute Idee das mit der Rezeptecke!! und Phönix, danke für die Mengen-Hinweise ;)
[ Dieser Beitrag wurde von Zora am 29.01.2003 editiert. ]
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Rezept-Ecke
5Ach hier seid ihr alle. Hab mich schon gewundert ?(
Mh, leckere Rezepte habt ihr da aufgetan. Also, wer immer was mit Spinat hat, her zu mir. Das ist mein absolut konkretes Lieblingsgemüse. Könnte ich jeden Tag essen. Ab und an noch etwas Zucchini...
Also, dann gebe ich hier zum Einstand mal was leckeres schnelles und fettarmes preis: Tagliatelle Romana
man benötigt für 4 Portionen:
2l Hühnerbrühe
400g Tagliatelle (ich nehme immer Bavette von Barilla, die sind super)
250g Ricotta oder Magerquark
1 Knoblauchzehe (durch die Presse gedrückt)
Salz, Pfeffer
50g Lachsschinken
gehackte Petersilie (z.B. TK von Iglu)
(wenn ich das für uns zwei mache, nehme ich von allem die oben angegebene Menge aber nur die Hälfte Nudeln. Dann ist es zwar nicht mehr so fettarm aber superlecker. Ach so und der Ricotta sollte unbeding von Galbani sein, der ist schön cremig!)
also, die Nudeln in der Brühe al dente kochen und in eine Schüssel füllen. In der Zwischenzeit Knoblauch, Gewürze, den in Stücke geschnittenen Schinken und die Petersilie unter den Ricotta mischen.
Den Ricotta dann unter die Nudeln in der Schüssel heben
und -> geniessen :lickout:
so, und ich hab sogar noch weitere Infos. Wenn Ihr es für 4 Personen macht (ich weiss allerdings nicht, ob das auch hinkommt, wenn man wirklich Ricotta nimmt, der hat doch bestimmt mehr Fett als Magerquark... Hab das halt aus einem Buch)
pro Portion: 410 kcal; 1710 kJ; 16g Eiweiß; 8g Fett; 72g Kohlenhydrate
Lasst es euch schmecken
--
liebe Grüße,
Mimi
[ Dieser Beitrag wurde von Lauftiger am 29.01.2003 editiert. ]
Mh, leckere Rezepte habt ihr da aufgetan. Also, wer immer was mit Spinat hat, her zu mir. Das ist mein absolut konkretes Lieblingsgemüse. Könnte ich jeden Tag essen. Ab und an noch etwas Zucchini...
Also, dann gebe ich hier zum Einstand mal was leckeres schnelles und fettarmes preis: Tagliatelle Romana
man benötigt für 4 Portionen:
2l Hühnerbrühe
400g Tagliatelle (ich nehme immer Bavette von Barilla, die sind super)
250g Ricotta oder Magerquark
1 Knoblauchzehe (durch die Presse gedrückt)
Salz, Pfeffer
50g Lachsschinken
gehackte Petersilie (z.B. TK von Iglu)
(wenn ich das für uns zwei mache, nehme ich von allem die oben angegebene Menge aber nur die Hälfte Nudeln. Dann ist es zwar nicht mehr so fettarm aber superlecker. Ach so und der Ricotta sollte unbeding von Galbani sein, der ist schön cremig!)
also, die Nudeln in der Brühe al dente kochen und in eine Schüssel füllen. In der Zwischenzeit Knoblauch, Gewürze, den in Stücke geschnittenen Schinken und die Petersilie unter den Ricotta mischen.
Den Ricotta dann unter die Nudeln in der Schüssel heben
und -> geniessen :lickout:
so, und ich hab sogar noch weitere Infos. Wenn Ihr es für 4 Personen macht (ich weiss allerdings nicht, ob das auch hinkommt, wenn man wirklich Ricotta nimmt, der hat doch bestimmt mehr Fett als Magerquark... Hab das halt aus einem Buch)
pro Portion: 410 kcal; 1710 kJ; 16g Eiweiß; 8g Fett; 72g Kohlenhydrate
Lasst es euch schmecken
--
liebe Grüße,
Mimi
[ Dieser Beitrag wurde von Lauftiger am 29.01.2003 editiert. ]
Rezept-Ecke
6Hallo an alle Kochrezept- Interessierte, Schleckmäuler, Ernährungsbewusste, Feinschmecker
Kochlöfferlschwingfaule ......
wollen wir für jeden Rezeptbereich ein Thema eröffnen:
zum Beispiel:
PASTA
Gemüse
Fettarm/Kalorienarm
Schonkost
Fleischgerichte
und dann jeweils die Pasterezepte unter Pasta schreiben ect.
wieso?? Hätte dann einfacher auf anhieb etwas zu finden, sprich heute suche ich eine Nudelkoch Idee
so kann ich gleich unter dem `Thema Pasta` suchen :lickout: !
???????was denkt Ihr ???
Kochlöfferlschwingfaule ......
wollen wir für jeden Rezeptbereich ein Thema eröffnen:
zum Beispiel:
PASTA
Gemüse
Fettarm/Kalorienarm
Schonkost
Fleischgerichte
und dann jeweils die Pasterezepte unter Pasta schreiben ect.
wieso?? Hätte dann einfacher auf anhieb etwas zu finden, sprich heute suche ich eine Nudelkoch Idee
so kann ich gleich unter dem `Thema Pasta` suchen :lickout: !

???????was denkt Ihr ???
Rezept-Ecke
7......hab wegen dem aufwendigen Lauftraining auch nicht alle Welt Zeit
zu suchen........
.......wenn der Magen knurrt sollte es schon fix gehen
)
zu suchen........
.......wenn der Magen knurrt sollte es schon fix gehen

Rezept-Ecke
8Hallo Steppi!
Du verwunderst mich immer mehr! Hast nicht nur in Sachen laufen sehr gute Antworten, sondern in Organisation scheinst Du auch eine Leuchte zu sein.
)
Ich finde die Idee Super, denn ich habe auch nicht viel Zeit zum suchen. Ich benötige dringend Rezepte, die schnell gehen.
Gruß
Daggi
;)
Du verwunderst mich immer mehr! Hast nicht nur in Sachen laufen sehr gute Antworten, sondern in Organisation scheinst Du auch eine Leuchte zu sein.

Ich finde die Idee Super, denn ich habe auch nicht viel Zeit zum suchen. Ich benötige dringend Rezepte, die schnell gehen.
Gruß
Daggi

Rezept-Ecke
9Lecker, lecker.
Kriegst du das mit der Einteilung hin, Steppi? Oder müssen wir das irgendwie hinfummeln?
--
Grüße von
Phönix
Kriegst du das mit der Einteilung hin, Steppi? Oder müssen wir das irgendwie hinfummeln?
--
Grüße von
Phönix
Rezept-Ecke
10Original von Phönix:
Lecker, lecker.
Kriegst du das mit der Einteilung hin, Steppi? Oder müssen wir das irgendwie hinfummeln?
--
Grüße von
Phönix
Hallo Phönix
Hinfummeln wäre gedacht.
Wenn Du für heute auch wieder so en leckeres Gemüserezept hättest, könntest Du
gleich damit beginnen ein Thema
`Gemüse Rezepte Fleichschlos` oder
`Gemüse Rezepte nicht Vegetarisch`
oder Zutreffendes eröffnen.
Dort rein können dann alle die jeweiligen unter diese Sparte fallende Rezepte
reingeschrieben werden.
Muss Dir noch die Blumen weitergeben von meinem Partner.
Als er vom Sporttraining reingekommen war, schnüffelte er und die
Nase führte in Schnurrstracks in die Küche!
Mmmhh, fein von wo hast Du das Rezept.
Von Phönix!
Phönix??? Kenn ich Phönix??
Ist vom Forum!
Aha, soll mir recht sein!
---hat gut Anklang gefunden--
Danke
Rezept-Ecke
11Vielen Dank... für die Bluuuumen, vielen Dank, wie nett von Dihir!!
Du hast Recht, das ist schon hinzukriegen. Nur muss ich mir heute mal wieder um andere Dingen einen Kopf machen. Schade eigentlich. Aber morgen ist ja auch noch ein Tag
--
Grüße von
Phönix
Du hast Recht, das ist schon hinzukriegen. Nur muss ich mir heute mal wieder um andere Dingen einen Kopf machen. Schade eigentlich. Aber morgen ist ja auch noch ein Tag
--
Grüße von
Phönix
Rezept-Ecke
12Hey,
für Rezepte die schnell gehen, lecker sind und dann vielleicht noch wenige Kalorien, da bin ich immer für zu haben. Ich koche immer das, was ich schon kenne und möchte gern wieder was ausprobieren. Ich glaube, ich fange mit dem Chicoree Rezept an. Den mag ich nämlich sehr gern. Kannte bisher aber nur ein Rezept mit viiieeelll Kalorien.
Ich freue mich auf das Essen.
Bald mampfende Grüsse KAthrin
für Rezepte die schnell gehen, lecker sind und dann vielleicht noch wenige Kalorien, da bin ich immer für zu haben. Ich koche immer das, was ich schon kenne und möchte gern wieder was ausprobieren. Ich glaube, ich fange mit dem Chicoree Rezept an. Den mag ich nämlich sehr gern. Kannte bisher aber nur ein Rezept mit viiieeelll Kalorien.
Ich freue mich auf das Essen.
Bald mampfende Grüsse KAthrin