
Ich muss für ein Gartenfest morgen etwas backen, habe aber eigentlich keine Zeit. Kennt jemand etwas gut Erprobtes und Idiotensicheres, das auch dann gelingt, wenn man in Eile (und nicht mit Liebe dabei) ist.
vg,
kobold
hastjarecht, aber das lässt mein rudimentärer Hausfrauenstolz nur als absolutes Notfallprogramm zu! Und Apfelkuchen hat gerade keine Saison ...kitty hat geschrieben:ich würd einen kaufen! im ernst, wenn du keinen backen kannst/willst ist das doch die einfachste variante.
kobold hat geschrieben:hastjarecht, aber das lässt mein rudimentärer Hausfrauenstolz nur als absolutes Notfallprogramm zu! Und Apfelkuchen hat gerade keine Saison ...![]()
Klar doch, virtuell sowieso!SantaCruz hat geschrieben: Aber backst Du dann bitte auch einen Kuchen für die Tipprunde?![]()
Na, wenn der Kobold das Rezept nicht will, dann nehme ich es haltSims hat geschrieben:Also, wenn es sehr schnell gehen muss und viel sein soll:
Buttermilchkuchen (hab ich schon oft ohne Liebe gebacken...):
4 Tassen Mehl
1/2 l Buttermilch
1 1/2 Tassen Zucker
1 1/2 Backpulver
2 Eier
verrühren und auf ein gefettetes Backbleck gießen
2 Tassen Kokosflocken oder gem. Nüsse und
1 Tasse Zucker
vermischen und auf den Teig streuen
bei 200 C ca 20 min. backen
Dann auf den noch heißen Kuchen 1-2 Becher flüssige Sahne gießen!
simone
Klingt einfach (ich koche lieber, backen nicht so meins) und lecker .... aber mal ne Frage... die Sahne.... was macht die denn!?Sims hat geschrieben: Buttermilchkuchen (hab ich schon oft ohne Liebe gebacken...):
......
Dann auf den noch heißen Kuchen 1-2 Becher flüssige Sahne gießen!
Es ist wirklich wichtig, die Sahne drüberzugießen wenn der Kuchen noch ganz heiß ist, aus irgendeinem Grund bleibt der dann trotzdem noch relativ locker...ist aber herrlich "knitschig"....lecker!!TomIron hat geschrieben:
Gehe mal davon aus die wird aufgesaugt? und der Kuchen dann "schön" matschig?![]()
AHHHHHHH !!!! Danke Dir.Greenhörnchen hat geschrieben:Es ist wirklich wichtig, die Sahne drüberzugießen wenn der Kuchen noch ganz heiß ist, aus irgendeinem Grund bleibt der dann trotzdem noch relativ locker...ist aber herrlich "knitschig"....lecker!!
genau so! Erschien mir aber beim ersten mal auch seltsam, das mit der flüssigen Sahne. Es ist auch unterschiedlich und natürlich Gemschmackssache, aber mal braucht der Kuchen mehr oder etwas weniger Sahne . Wenn ich ein bisschen mehr Zeit habe, schiebe ich den Kuchen dann nochmal kurz in den Ofen, dann werden die Kokosflocken wird so schön knusprig....Greenhörnchen hat geschrieben:Es ist wirklich wichtig, die Sahne drüberzugießen wenn der Kuchen noch ganz heiß ist, aus irgendeinem Grund bleibt der dann trotzdem noch relativ locker...ist aber herrlich "knitschig"....lecker!!
Tolle Idee ;) Im Backforum können wir dann im Offtopic-Bereich übers Laufen plaudern...bocacarto hat geschrieben:Könnt ihr mit den Frauen nicht in ein Koch- und Backforum wechseln?
Danke.
Greenhörnchen hat geschrieben:Na, wenn der Kobold das Rezept nicht will, ...