Da fehlt, ich weiß es nicht, da ich es noch nicht gemacht habe.
Es würde mir zumindest sehr schwer fallen, ein Tier zu töten.
Also nur um jeden Tag Fleisch auf dem Teller zu haben, könnte ich es sicher nicht.
Aber im WDR glaub ich gab es mal ne Sendung, in der lebte eine Familie wie im Jahre 1900 oder so, allein auf nem Hof.
Und um Mangelernährung vorzubeugen, bei Kräften zu bleiben, und vielleicht auch um besser über den Winter bevorraten zu können,
ist/war es quasie unerlässlich !
So würde ich für mich sagen, so einschränken wie es geht, aber auch nicht völlig verzichten zu wollen.
Hühnerhaltung z.B. im privaten Rahmen (überhaubt Federvieh), Fische, Hasen ... dass könnte ich mir zutrauen.
Bei größeren Tieren hätte ich aber eine Scheu (Schweine, Kühe).
War mal als Kind bei ner Schlachtung eines Schweines (kleiner Hof im Ausland) bei.
Und sollte 10 Minuten danach ein Stück des Tieres vom Grill probieren.
Da ist mir doch der Appetit vergangen.
Später ging es aber ...
Und eigentlich schäme ich mich dafür, Fleisch zu essen.
Vor mir selber stehe ich nicht gut da.
Und besonders das schnell verfügbare Fleisch im Supermarkt verleitet (mich) zum unüberlegten Konsum.
Andererseits fressen Schweine und Fisch auch ihresgleichen oder tierisches ...
Nur besonders die industrielle Massenschlachtung (er)schreckt mich schon
